海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

12306余票信息上有票,购票那就显示没有怎么回事

RT:谁知道这是怎么回事啊
实际票额以售票界面下显示为准。几个系统不太同步。印象中是30分钟同步一次。
我也遇到过,感觉特无助…
taoye002823 发表于 2013-8-17 16:26
我也遇到过,感觉特无助…

看余票时显示硬座523张,购票时显示硬座无,无座很多,那是什么心情,结果试着买张无座,结果出来的票都有座号,那是什么情况。。。

歆璿 发表于 2013-8-17 16:33
看余票时显示硬座523张,购票时显示硬座无,无座很多,那是什么心情,结果试着买张无座,结果出来的票都有 ...

你被捉弄了…
时间差 ~~~~·
歆璿 发表于 2013-8-17 16:33
看余票时显示硬座523张,购票时显示硬座无,无座很多,那是什么心情,结果试着买张无座,结果出来的票都有 ...

这500多张票可能没一张是网上票库的……亦或是这500多张硬座是30分钟前的同步信息……
江城周扬 发表于 2013-8-17 20:49
这500多张票可能没一张是网上票库的……亦或是这500多张硬座是30分钟前的同步信息……

具体什么原因不知道,不过现在还是这个问题,查余票有,购票页面无,买站票出来的就是有座号的
歆璿 发表于 2013-8-17 23:09
具体什么原因不知道,不过现在还是这个问题,查余票有,购票页面无,买站票出来的就是有座号的

就是系统信息不同步,你就以售票界面下的数据为准就好了,查余票也那么查。
我提前三天买沈阳到长春的K929次硬座,显示有2张,结果第一次点击沈阳北到长春,蹦出来的就是无座,第二次点击沈阳到长春,显示2张,蹦出来的还是无座,第三次点击,沈阳到长春,才出来硬座!
爱诗蓝 发表于 2013-8-17 23:24
我提前三天买沈阳到长春的K929次硬座,显示有2张,结果第一次点击沈阳北到长春,蹦出来的就是无座,第二次点 ...

这个好理解吧,似乎有人占着这两张票呗
江城周扬 发表于 2013-8-17 20:49

30分钟同步就有点离谱了吧。不可能30分同步的。
有种可能就是楼主查的是缓存。因为并发量特别大,所以12306采用的是缓存技术,规定某一时间刷新缓存。缓存服务器应该有许多台。

你一次买几张? 我前段时间买票需要买17张,买了10张之后就是无票了。因为一次可以提交5个身份证号,每次提交五张都是无票,但是我改成2张+3张的分着买就可以买到了。。
gaoyuannb 发表于 2013-8-17 23:31
你一次买几张? 我前段时间买票需要买17张,买了10张之后就是无票了。因为一次可以提交5个身份证号,每次提 ...

我就买一张票的,你所说的我遇到过,12306售票,不同的车有不同的放票方法,动车那就比较明显了,如果你买2张票的,通常都是D,F号,三张就是ABC,对于卧铺,两张的话基本上都是一上一下(没有下的话一般是对着的俩中),三张是一个号上中下,至于说买五张没有票的话,分着买就有,通常都是这5个号离得有点远,比如说定员118的车,现在放到了117号,你要买五张肯定这节车厢是不够的,所以当你提交5个申请时,有的车会卖给你下一个车的5个号,有的会显示5张无座,解决的方法是先买2张117,118,然后再申请3个的
东北胖子 发表于 2013-8-17 23:26
30分钟同步就有点离谱了吧。不可能30分同步的。
有种可能就是楼主查的是缓存。因为并发量特别大,所以12 ...

这个票额刷新似乎就6-10秒吧,近乎实时的,不过也分车的
江城周扬 发表于 2013-8-17 23:18
就是系统信息不同步,你就以售票界面下的数据为准就好了,查余票也那么查。

有图有真相,哪个更准
我也遇到过同样的现象