海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四平站

唐山站,建成后的唐山站是不是京哈线地级市最好的火车站?

大小不说,关键看通达的省份和预留的席位有多少,天津西站大目前就那点车
梦想沈本特快 发表于 2013-8-16 08:20
线路名称是原铁道部定的,铁道部规定不是,那就不是

京唐?比京沈更没影呢

我解释的那些,没啥硬伤吧?!
挺大气的,但真心没觉得好看。  可能审美不一样吧
梦想沈本特快 发表于 2013-8-16 08:20
线路名称是原铁道部定的,铁道部规定不是,那就不是

京唐?比京沈更没影呢

京沈开工之后就是京唐,京唐规划是2020年通车,新京沈今年开工通车也得2018年,也就是京哈南北两通道基本要同时开通,京沈、京唐、津秦是同时规划和做初步勘探的,其实都是投资拉动,京唐虽然号称城际,其实跨线比例肯定是很大的,和京津沪宁不能比的,可以说京哈借用京唐形成直线,也可以说是唐山-北京借用京哈大通道开行城际列车。就像密云也想借用京承沈开通城际列车一个概念。
另外京哈线的概念显然已经多次改变了,最初就是北京-天津-唐山-沈阳-哈尔滨。
龙之剑 发表于 2013-8-16 09:16
京沈开工之后就是京唐,京唐规划是2020年通车,新京沈今年开工通车也得2018年,也就是京哈南北两通道基本 ...

在海子待时间长的都知道老京哈线的走向,但是既然有新规定了,就按新规定执行,哪怕你说唐山站在老京哈线上,也无所谓,但是说唐山站在京哈线上,那就不严谨了

京唐建好后能构建京沈南线快速通道,但是说实话,刘一下台,京唐的前景就有点暗淡了,能建最好,但是我个人比较担心

京沈南线北线都350才好呢,但是南线,尤其秦沈段,既有120,又有250,再上350的驱动力就不那么迫切了
梦想沈本特快 发表于 2013-8-16 09:23
在海子待时间长的都知道老京哈线的走向,但是既然有新规定了,就按新规定执行,哪怕你说唐山站在老京哈线 ...

京唐沈全线350没多大意义,只要实现全动车线路即可,秦沈达速,比京承沈也慢不了多少,另外京山是160提速路段。
龙之剑 发表于 2013-8-16 09:38
京唐沈全线350没多大意义,只要实现全动车线路即可,秦沈达速,比京承沈也慢不了多少,另外京山是160提速 ...

如果京唐350+津秦客专唐山秦皇岛段的350+秦沈250,那么也是可以接受的
如果秦沈放在2007年那段时间建,肯定一步到位建成350了,可惜,历史不能重来

如果按照楼主的意思看,当然是秦皇岛站。不过最有特色的车站应该是山海关站,这样的车站快要绝迹了。
话说不是沈阳北吗?谁说省会城市不是地级市的?
头像被屏蔽
库页岛 发表于 2013-8-16 17:04
神逻辑, 走东北进京东车就叫京哈线车站,哈哈哈哈。那以后天津什么的都是京哈线车站了。

看来你不知道 ...

他在那YY的脉动都扶不正他了。
梦想沈本特快 发表于 2013-8-15 14:02
从行政上讲,北戴河、山海关、苏家屯都是离主城区有点距离的“区”
但是在车站客运方面,苏家屯离北戴河 ...

苏家屯的货场可是不小的.还有机务段.
哈佳段转沈苏段 发表于 2013-8-16 17:08
苏家屯的货场可是不小的.还有机务段.

我说的很明白了,客运部分。没说货运
11111 发表于 2013-8-16 13:02  话说不是沈阳北吗?谁说省会城市不是地级市的?

严格意义上说沈阳副省级,估计楼主在发帖时已经默认把沈长哈排除了
wcb1979 发表于 2013-8-15 12:52
锦州站也不是京哈线上的

锦州站不在京哈线上?  你给搬的家?  你真挑战我的认知极限
梦想沈本特快 发表于 2013-8-15 14:02
从行政上讲,北戴河、山海关、苏家屯都是离主城区有点距离的“区”
但是在车站客运方面,苏家屯离北戴河 ...

和金州站有一拼
唐山市的经济实力很强  但唐山站并不是一个重要的火车站
斯巴达克斯 发表于 2013-8-17 10:22
锦州站不在京哈线上?  你给搬的家?  你真挑战我的认知极限

实话告诉你,锦州还真不在京哈线上了。看18楼!
是挺不错,但好像没几个车
记得高中地理老师当时还领我们背走天津的京哈线 我跟她说现在都走京秦了 她说京秦是什么