海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西局HXD1C

西安渭南通勤运转近距离看新丰超级枢纽

好图。顶一下。。。
十一准备去西安,但好像是经过延安,不经过渭南 啊。。。
通勤列车都用上了和谐电了……真让我局汗颜啊……不过11月底就回西安啦 会好好留心楼主拍过的风景的 谢谢楼主 嘿嘿
韬智 发表于 2013-9-21 22:49
通勤列车都用上了和谐电了……真让我局汗颜啊……不过11月底就回西安啦 会好好留心楼主拍过的风景的 谢谢楼 ...

2010年坐这个车还是DF4B桔子,现在改HXD3了。
12公里,南北4公里,有点儿扯。经供参考:郑北普遍书南北长6000余米,东西宽800余米,占地约5.3平方公里,兰北是东西纵深6.5公里、南北宽达600米,那岂不是新丰镇是郑北的8倍,兰北的10倍了。不可能这么大,有没有一点权威的数据?
……(新丰镇站)于2008年建成双向纵列式三级七场编组站。车站现为一级甲等编组站,是全国12个主要路网性编组站之一,车站东西跨度10余公里,横向2.5公里。担负着包西、太西、宁西、北环、西康、陇海等7个方向货物列车解编任务……
这是摘录自人民网的新闻里面的,应该算是“权威”了吧~
纵横中国 发表于 2013-10-18 09:14
12公里,南北4公里,有点儿扯。经供参考:郑北普遍书南北长6000余米,东西宽800余米,占地约5.3平方公里,兰 ...

郑北普遍书南北长6000余米,东西宽800余米,占地约5.3平方公里,
-------郑州北如果是这个尺寸,那新丰枢纽肯定比它大的多。目测东西长10公里,南北宽1---1.5公里。
不错,看见3个老当益壮
西局HXD1C 发表于 2013-8-12 22:15
从临潼站出发不久,列车进入新丰枢纽。新丰站真是个超级枢纽,铁路密布,列车穿行,让人眼花缭乱。东西长度 ...

宁西的ss4越来越少了,都被和谐了
西局HXD1C 发表于 2013-10-17 18:35
2010年坐这个车还是DF4B桔子,现在改HXD3了。

曾经还用SS4g拉过
西局HXD1C 发表于 2013-8-12 22:17
8352次列车从新丰枢纽中间穿过,而8351次从新丰枢纽南边通过。继续近距离看超级枢纽。

去往北环线的司机请注意,请打右转灯,减速打右方向。提前进入右边辅道。
看见河内5,不错,三哥我喜欢
西局7D好评!
如果坐其他车比如Z20之类的,从西安到新丰大概多久?能看到新丰的全貌吗?
wuchaogas3 发表于 2014-9-26 16:23
如果坐其他车比如Z20之类的,从西安到新丰大概多久?能看到新丰的全貌吗?

一般车需30分钟左右,从两侧通过,看不到全貌。
好图,西安是个看火车的好地方
西局HXD1C 发表于 2013-8-12 22:18
返回在灞桥站遇到一个比较少见的事:北京西到西安特快本务SS7E美女故障,前面另外一个美女拉着,进入灞桥站 ...

怎么美女拉着一列22g车底从主线通过了?
casc007 发表于 2015-6-14 08:41
怎么美女拉着一列22g车底从主线通过了?

SS7E特快在下行正线临时停车,等待西安站空出长站台。
西局HXD1C 发表于 2013-10-25 18:40
郑北普遍书南北长6000余米,东西宽800余米,占地约5.3平方公里,
-------郑州北如果是这个尺寸,那新丰枢 ...

新丰镇的站场长度如果是10余公里的话肯定是从零口开始算的。如果只算三级七场的长度也就是6000米上下,和目前的郑州北、武汉北基本上是一个水平的。
现在西安站改造期间,渭南通勤挪到浐灞始发了。