海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: msz820110

沈阳南站以后停什么车?

顺手翻页
哈大,沈丹的动车都可以在沈阳南站停靠
§哈迪斯§ 发表于 2013-8-14 18:49
哈大,沈丹的动车都可以在沈阳南站停靠

哈大到底怎么走,必须走沈阳站沈阳北站过吗?

没有从沈阳南绕东边过的线吗??
msz820110 发表于 2013-8-15 07:31

没有你说的那个线。哈大高铁正线经过沈阳站和沈阳北
msz820110 发表于 2013-8-15 07:31

哈大正线贯穿,沈阳南站、沈阳站、沈阳北站……一个都不能少……所以到了沈阳南就得降速直接降到沈阳北出去
头像被屏蔽
江城周扬 发表于 2013-8-17 20:47
哈大正线贯穿,沈阳南站、沈阳站、沈阳北站……一个都不能少……所以到了沈阳南就得降速直接降到沈阳北出 ...

影响速度,为什么不修个东环绕行线呢?从沈阳南出来,高速穿过沈阳。

沈阳北和沈阳枢纽已经很拥挤了,干嘛,又非把哈大弄进去。
库页岛 发表于 2013-8-18 00:15
看看这个图都啥都明白了。。。

这个图好。

只是应该是铁路顶峰时期规划的吧,居然还有沈大城际。现在沈大高铁还远未饱和,应该不会新建城际哦。

新沈阳北多大规模?看来是共京哈高铁不进沈阳北提供的外绕停站。

沈阳北或者沈阳还要引入京沈高铁,吃得住吗?会挤爆不?
msz820110 发表于 2013-8-18 07:42
影响速度,为什么不修个东环绕行线呢?从沈阳南出来,高速穿过沈阳。

沈阳北和沈阳枢纽已经很拥挤了, ...

三站分工不同,停车不一样,通过站有正线即可。
msz820110 发表于 2013-8-18 07:46
这个图好。

只是应该是铁路顶峰时期规划的吧,居然还有沈大城际。现在沈大高铁还远未饱和,应该不会新 ...

沈大城际是沈阳gov歪歪的250的客专线路,现在都不提了。京沈高铁,插进沈阳站,通过沈丹客专经过朝鲜韩国到日本东京。至于为什么哈大高铁直插沈阳,某北,完全是因为现在的沈阳枢纽的格局没有其他车站可以走,东边根本绕不了。即便是饶了,高铁在城区也限速。你也可以这么理解,沈大高速线起点是沈阳站,京哈高速线沈哈段目前的起点是沈阳北,两线间通过联络线连接。以后京哈高速线京沈段通车以后,会有一个联络线直通京沈段和沈哈段,直通线上有个所谓的新沈阳北,作用跟长春西是一样的。沈阳和沈阳北只有始发或者沈丹,沈大跨京哈的车,京哈本线车是不在进入沈阳枢纽。
江城周扬 发表于 2013-8-18 07:55
三站分工不同,停车不一样,通过站有正线即可。

哈大高铁通过线不是和京哈线共用吧。各走各的吧?
江城周扬 发表于 2013-8-18 07:59
沈大城际是沈阳gov歪歪的250的客专线路,现在都不提了。京沈高铁,插进沈阳站,通过沈丹客专经过朝鲜韩国 ...

解说得相当清楚,谢谢。
msz820110 发表于 2013-8-18 11:58
哈大高铁通过线不是和京哈线共用吧。各走各的吧?

看那个图啊。。。上面标名了。。。