海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁路逐影

阔别几年,暮然回首,恍如昨日

很欣慰的是,想看蒸汽还可以去白银。
最后一句说的很认同,能有个时间在铁路边上站一会很不错
东西南北 发表于 2013-8-15 12:48
这是什么东西?车头下方的小门很有意思,还有那3种颜色的灯?

你指的是这个车吧,是在山西朔州安太堡煤矿使用的美国遥控机车,看起来原型应该是C36-7
德天线上的老上游
铁路逐影 发表于 2013-8-11 22:20
如果一切顺利,今年冬天还是可以见到蒸汽牵引的绿皮---白银。
唯一欣慰的地方。

6月开始,白银通勤开始使用GKD1A牵引,不能肯定冬天是否恢复蒸汽牵引,但估计很难了
铁路逐影 发表于 2013-8-13 17:26
很遗憾,目前全国都没有活着的前进了,内蒙古集通铁路每年元旦会组织旅游节,那个时候会把封存的前进拖出 ...

除集通外,最后活着的QJ是山东泗水大宇的一台,据称今年3月报废,至于邹城,可能好几年前就没了
L564 发表于 2013-8-12 11:44
这个大赞= =电网下跑蒸汽真不常见呢~

在1995年年底到1998年期间,我段蒸汽、内燃、电力共存,那时候在我北站可见QJ、DF4、DF7C、SS4、6K
铁路逐影 发表于 2013-8-12 21:10
西安余下的这台上游活到了现在。

据称,那里已有一台DF5D,so……
fmpc 发表于 2013-8-15 23:27
据称,那里已有一台DF5D,so……

5D是电厂的车,并且比较“厚道”的是,5D很容易坏。。。
唉 出了大学就再也没有见过什么火车了 都是D车 没有感觉
漂亮,前进,上游,老东风,东方红。。。可惜现在都看不到了
很珍贵的照片,非常难得,照片中的一些情景现在是再也见不到了
呵呵,那台老DF模型全列拍得很真实。。。经过图片做旧处理后,几乎没有人能分辨出来是模型。DF3是我最喜欢的车型
好帖
lthtrain13 发表于 2013-8-17 11:29
漂亮,前进,上游,老东风,东方红。。。可惜现在都看不到了

SY还多,DF南宁有3个,DFH3三门峡有2个,活QJ只能呵呵了
再次欣赏精彩作品!
chai891102 发表于 2013-8-14 10:57
都活着,两台红3和一台红5,几乎每天都出来干活,还有一台建设,很久都没出来了

小时候我还座过早上5点湖滨车站-三门峡大坝的蒸汽客车,22的车厢,转向架上印着大同二字,车厢里座椅上很多灰。。。。。。
楼主拍得好,很有感情
小桂子 发表于 2013-8-20 03:02
小时候我还座过早上5点湖滨车站-三门峡大坝的蒸汽客车,22的车厢,转向架上印着大同二字,车厢里座椅上很 ...

嗯嗯,我小时候也坐过好多次,家里有亲戚是大安的,那时去那边汽车要翻山,都是坐去大坝的蒸汽机车,路过村子就会停车,也没有站台,直接在路边就下车了,那种感觉现在再也找不到了……
铁路逐影 发表于 2013-8-12 21:03
接上段,洛阳最后的蒸汽,很多次的守候,终于拍出它伟岸的姿态。

一拖的联络线吗?