海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

询问大连的朋友

早晨从烟台到大连湾,大概5点左右下船,怎么去大连北站,最好是公交线路  赶8点30的高铁。谢谢

先从码头坐13路到大连火车站(大概四站路)

再从火车站(青泥洼桥站)坐1路在民悦广场站下再步行几百米就到北站了(大概20站路)

两块钱搞定,时间也肯定来得及

shenxin 发表于 2013-8-4 10:12
13路到火车站转1路
1路车站你要问一下,或者提前google地图看看,了解一下大体方位

13路终点站和1路始发站离得不是很远,到时打听一下就可以了
shenxin 发表于 2013-8-4 10:15
加一句我说的是大连港去大连北站。不知道您到大连哪个码头?

应该就是大连港吧,烟台的客轮是不是都停大连港啊
1路车不是很好等,到青泥洼的车不是很多!
小肥杨 发表于 2013-8-4 10:20

怎么也是始发站,时间也很充裕,最关键便宜 啊~~~~~~~~~~
如果船到大连湾客运站的话
打个黑车 起步价到大连湾轻轨站 在后盐下车 坐福佳新城-大连北站的公交就可以了 这样最快 不过轻轨和公交的早班车我不知道几点...
如果不想换车呢 就坐大连湾到青泥洼的公交车 经过北站
要是大连港客运站呢 就到大连站之后 D8073 K7359都是6点多发 停大连北的哦 大连港客运站离火车站不远 打车或者13路都可以 如果没赶上那两个火车 就坐大连站到大连北的大巴 一站直达的那种 也可以选择在北广场公交站那坐大连-开发区的公交车
大连湾坐个鸡毛13路

你到的应该是大连湾,有免费摆渡车到达大连北站。
谢谢楼上各位,我是到大连湾港
Q神 发表于 2013-8-4 10:44
大连湾坐个鸡毛13路

真相来了。。。原来的码头拆了吧
wewewewewei 发表于 2013-8-4 10:16
应该就是大连港吧,烟台的客轮是不是都停大连港啊

还有大连湾港,和北站比较近
hansqiuNB 发表于 2013-8-4 11:53

谢谢科普~~~~~~
thmoto 发表于 2013-8-4 10:30
如果船到大连湾客运站的话
打个黑车 起步价到大连湾轻轨站 在后盐下车 坐福佳新城-大连北站的公交就可以了 ...

支持。有些同学说的13路是大连港的,不是大连湾的。
大连湾是辽渔码头,停靠渤海*珠系列滚装船。从大连湾到大连北站有公交车大连湾——请你洼桥/解放路,在大连北站都有站点。出了码头(码头里路挺长)后不太远就是站点。

问下船上服务员,在码头应该有免费的大巴车可以直达的。
wewewewewei 发表于 2013-8-4 10:05
先从码头坐13路到大连火车站(大概四站路)

再从火车站(青泥洼桥站)坐1路在民悦广场站下再步行几百米就 ...

他是在大连湾下船,大连湾到北站有直通公交,
hansqiuNB 发表于 2013-8-4 11:53

大连码头有:
大连港客运站,离火车站不远。在大连市东侧。烟台、威海、长海等船在此停靠,到烟台的以“岛”字号船为主。
香炉礁港,在香炉礁,离香炉礁轻轨站1公里左右。香炉礁的船一般停烟台救捞局码头。
大连湾辽渔码头,在大连湾,离北站相对较近但是也挺远。一般在烟台“地方港”的船停靠大连湾,主要是“渤海*珠”船停靠。
羊头洼码头,铁路轮渡码头,在旅顺。旅顺还有一个码头,停什么船不清楚。
小肥杨 发表于 2013-8-4 10:20

他是从大连湾下船,不用经过青泥洼桥和大连站
大连湾港和大连港分不清的人好多呀,我只能呵呵了。
suobinde 发表于 2013-8-7 10:47
大连码头有:
大连港客运站,离火车站不远。在大连市东侧。烟台、威海、长海等船在此停靠,到烟台的以“ ...

旅顺新港分两块,北港是铁路轮渡,南港是去蓬莱,天津的船
hansqiuNB 发表于 2013-8-7 16:46
旅顺新港分两块,北港是铁路轮渡,南港是去蓬莱,天津的船

天津的船似乎只有夏季隔日开行吧??去蓬莱的船倒是不少,不少车都是坐这个船的,便宜。