海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: s6184055

广铁是我感觉服务最差的路局!!!

南昌局九江段 发表于 2013-7-29 18:35
确实,尤其是乘务员,都是你欠她钱的样子。乘务员热情度最好的还是东北两个局!

广九的服务到不鸟那里去
那些广深贵铁的列车员跟跑其他线路的没啥两样
DOQ-ZVQ 发表于 2013-8-2 13:06
谈一下我的经历:
去年坐K647(西安-广州)回广州,广段值乘。那次晚点了6个小时,上车之后一股绿皮的气味, ...

K647以前还是L302没图定的时候坐过一次,从西安到长沙,这辈子唯一一次晕火车...从常德吐到长沙的...话说其实广深动车还不错,就是价格太...
打着广州的旗子,湖南的天下.
沈局吉段延边 发表于 2013-7-31 17:21
京局的不少车也卫生太差

如果说京局/广段之类的列车员服务差是因为当地(路外)收入高,那沙段又是为什么呢?
坐过几次广铁的车,的确如此,服务非常差。
说句题外话,好像湘粤这边整体服务业给人感觉都不是很好。比如餐饮、酒店的服务态度也是我见过的比较差的,我一直认为珠三角经济这么发达,服务业应该也是顶尖的,事实让我大失所望。
前段时间打电话到02012306投诉,接线员说他们也经常接到旅客的投诉,他们也反映了,可是问题依旧。看来广铁已经是摆出一副“死猪不怕开水烫”的架势啦!
我今天在 株洲坐了K9217(广铁沙段),车厢空空的,是22B绿皮改造成空调车的,感觉很不舒服,价格还是跟25G车体一样,万幸的是没有晚点,想不到广铁也不少22B绿皮改造成空调车的
s6184055 发表于 2013-7-29 22:11
售货员通宵叫卖可否投诉到原铁道部的路风投诉电话,麻烦知道的回答一下。谢谢

记录下当天售货员的工号或者列车长的工号直接向铁道部路风办投诉
铁路中枢 发表于 2013-8-9 15:49
坐过几次广铁的车,的确如此,服务非常差。
说句题外话,好像湘粤这边整体服务业给人感觉都不是很好。比如 ...

说句题外话,好像湘粤这边整体服务业给人感觉都不是很好。比如餐饮、酒店的服务态度也是我见过的比较差的,我一直认为珠三角经济这么发达,服务业应该也是顶尖的,事实让我大失所望。
-----其实原因很简单。珠三角打工的特别是服务业都是外来人,高物价,高房价,较低的收入,本地落户无望无法真正融入本地生活,使得服务行业从业人员本身有着很大的心理不平衡,也更谈不上热爱这份工作(现在年轻人谁喜欢干服务员)。这种心态下顾客能享受到高质量的服务是根本不可能的。这不仅仅在珠三角,这将是中国今后服务业不太可能有更高服务质量的主要原因,这将逐步地成为一个全国性的问题。
铁路职工20多年前收入在社会上算是比较高的,而且大部分都是正式工。现在反了过来:收入偏低(特别是珠三角地区,高收入工作机会多,选择余地大),铁路客运职工大部分是劳务派遣工。没人喜欢这个工作,服务质量自然上不去。
宁局金机段 发表于 2013-8-25 09:51
记录下当天售货员的工号或者列车长的工号直接向铁道部路风办投诉

现在没有铁道部了,不知道电话变了没有
西局HXD1C 发表于 2013-8-25 11:53
铁路职工20多年前收入在社会上算是比较高的,而且大部分都是正式工。现在反了过来:收入偏低(特别是珠三角 ...

我认为这是一个管理问题,铁路系统的工资都差不多,只要其他局的列车服务能做好,为什么广铁的服务做不好。关键是管理者不作为,对于投诉与业务标准当耳旁风。既然领导都不闻不问,下面的员工当然就有恃无恐起来,反正做差了也没人处罚,而且东西卖得越多,领导还越高兴。
工资低不是做不好的理由。当时签合同的时候该做什么,薪水多少都是双方彼此明示了的。作为一个成年人既然签字认可了合同就应该认真执行,不能签合同时爽快,签完做事就偷工减料。你不愿意做可以不签合同,没人逼着签。既然是成年人就应该对自己的行为负责。
s6184055 发表于 2013-8-25 12:17
现在没有铁道部了,不知道电话变了没有

没有,铁道部是很注重人民来信的
西局HXD1C 发表于 2013-8-25 11:42
说句题外话,好像湘粤这边整体服务业给人感觉都不是很好。比如餐饮、酒店的服务态度也是我见过的比较差的 ...

有可能,不过目前我跑过这么多地方,江浙这边的服务还是不错的。
经常做T15/16/201/202,广铁的王牌车,按理说服务应该最好吧?可是服务也就是那个样,车厢卫生很差、列车员懒懒散散,卧铺车厢经常有无座人员闲坐,列车长不作为,熟视无睹,我差点投诉了他们。那个列车长才开始清人。
G261 发表于 2013-7-29 20:38
广铁那价格我就不吐槽了

除了合肥到东莞东那样的绿皮之外。。。不过跟那个擦不干净的车比,价格还是高了。。。
合哈T 发表于 2013-8-26 12:59
除了合肥到东莞东那样的绿皮之外。。。不过跟那个擦不干净的车比,价格还是高了。。。

我感觉那车总有一天和阜莞车一样,染红的命运
说一句不太准确的感觉..不论在广铁的哪个站,主力工作人员就像是湖南人中的某类人的聚集群.
廣州至漢中的K是西局還是廣鐵的車?
广铁名副其实的抢局