海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上局扬州站

设计最高时速300公里城铁似地铁设站

剑飘 发表于 2013-8-5 10:42
武汉-咸宁间有那么大客流吗,需要修6线铁路,此线路近几年绝对会亏的很大。又不是沪宁

武咸城际武汉市境内的江夏段人不要太多,120万大学生串个门挤爆~~~
kjl 发表于 2013-9-14 01:11
武咸城际武汉市境内的江夏段人不要太多,120万大学生串个门挤爆~~~

拜托,这条线我骑着自行车都走过,当我不知道呢,就那9开头的公交车,虽然是趟趟爆满,可是这车子的密度吗。。。

武深3T 发表于 2013-7-29 13:09
站距还好说,大不了跨越之,最麻烦的是,我看某些图片,似乎真的像地铁一样,没有侧线,直接就要正线停车, ...

参照山阳新干线新神户站和东北新干线新花卷站
bbbb2210 发表于 2013-9-15 00:21
参照山阳新干线新神户站和东北新干线新花卷站

日本国的铁路管理水平,调度水平,至少领先我朝20年。

就723那种事,即便是信号有了故障,也不会放后续列车全速前进。
前天去看了哈子,咸宁南快完工了,在进行车站装修在,站台就差雨棚顶了,雨棚架子已搭好,看到墙上贴的以公告说是9.6号10KV电缆已送电
备用?备个200的就不能用啦?
zca01410 发表于 2013-7-30 09:02
从有些照片上看,武汉市内几站都要正线停车,无法跨越

全线只有纸坊和咸宁南有到发线,其它站都只有两条正线。
最多也就是80公里的运用速度,事实上的地铁
据说武咸和武黄开“C”字头列车,按200跑
我记得以前有趟花园到汉口后来终到江岸的车,全列都是行李22,早上让那些乡下人来武汉卖菜,下午4点多再回花园。这样多好!这条线能不能也开一趟这样的车。,卖月票、武汉也能新鲜蔬菜,又缓解武汉人多的住房压力
剑飘 发表于 2013-9-14 15:26
拜托,这条线我骑着自行车都走过,当我不知道呢,就那9开头的公交车,虽然是趟趟爆满,可是这车子的密度吗 ...

你骑过,别人还天天坐呢
xoxo01 发表于 2013-11-4 08:53
你骑过,别人还天天坐呢

笑话,我在那边住了4年,看着这条线建起来
剑飘 发表于 2013-11-4 10:01
笑话,我在那边住了4年,看着这条线建起来

那又怎样,我在关山口还每天看车上人多车也多呢,这条线基本把武汉往南几大居住区和高校区连起来了。
剑飘 发表于 2013-9-14 15:26
拜托,这条线我骑着自行车都走过,当我不知道呢,就那9开头的公交车,虽然是趟趟爆满,可是这车子的密度吗 ...

顺便说下你说的密度,我原本也以为就周末车多而且挤,后来观察发现平时上下班时车多也挤。即使是地铁,也分早晚高峰,你难道还指望什么线路每时每刻都挤爆不成?
武咸城际,关键是价格问题——怎么定位,不要整成需求问题了。
城际铁路正线停车还是常见的,广珠城际很多站都是正线停车的
xoxo01 发表于 2013-11-4 12:45
顺便说下你说的密度,我原本也以为就周末车多而且挤,后来观察发现平时上下班时车多也挤。即使是地铁,也 ...

往南的高校?你真搞笑,武汉的高校都集中在武昌一带,沿着民族大道过了中南财经政法大学再往南,还剩几个高校,大一点就两个,一个武汉纺织大学阳光小区,一个地质大学的什么校区?再说了你当大学生天天不读书,每天早晚挤公交吗,别拿大学生说事。公交车过了中南财经政法大学,还能有多少客流。算他这几年武汉城市框架拉大,大客流顶多也就到汤逊湖这边。就那个9开头去江夏区的的公交车人挤一点。原因就是半小时不见一辆的车。所以辆辆挤爆。更何况这是城铁,不是地铁,客流别局限在武汉市区内。
剑飘 发表于 2013-11-4 20:06
往南的高校?你真搞笑,武汉的高校都集中在武昌一带,沿着民族大道过了中南财经政法大学再往南,还剩几个 ...

你蛮喜欢用搞笑来表达,但是不是搞笑,我没工夫调查大学生出行规律,只看现象和事实。另外,纸坊东到武昌站沿线人口超多这一事实你都不知道的话,别乱开腔的好。你前面提到的骑行,我8月份才骑行过的。城际铁路怎么发展,是受运营模式和其它交通配套的制约,这一段什么都缺,就是不缺人。
xoxo01 发表于 2013-11-4 20:47
你蛮喜欢用搞笑来表达,但是不是搞笑,我没工夫调查大学生出行规律,只看现象和事实。另外,纸坊东到武昌 ...

当然是很搞笑,这四条城际都是凭着某人在位才得以开工的铁路,武汉无论是经济实力还是都市圈内人口流动量都不可能修的了这四条城际,你看看全国有哪个城市有?现象和事实就是你只在市区里逛逛,所以看到了大客流,那就看到时候通车了能开几对车,能有多少上座率额,用事实说话。下图的蓝圈(江夏区)和红圈(武汉主城区)这一段,也就是你说的人多的这一段,这一段属于武汉市范围内。篮圈和黄圈之间你看看能有多少客流。

另外再提供一组数据,咸宁2010年城区人口是33.2万。也就一个小县城级别。12年春运咸宁铁路共发送旅客37万人次而已,所以江夏-咸宁段根本没必要,武广足够。这一段没必要了,主城区和江夏区修成地铁即可。用不着设计时速300公里。
武广高铁对于武咸短途来说木有一点吸引力,两头车站离市区都太远,没有代替城际的可能性,随着武咸既有京广线间的普速车越来越少,客流只会流向公路。