海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 107835534

新人第二贴,7.25西侯西阎铁路小运转(以及黄韩侯沿线工地进度图片)

6个字凑够了,由于手机没电了,发现充电宝也不知道为什么电跑光了,所以之后的照片就没有了,1096次西安到韩城的就这么多了,最后来张韩城某建筑夜景,有点像裸眼3D的LED ,总之很漂亮!接下来的就是7001的图片了

车终于到了,瞬间骚动的旅客

车终于到了,瞬间骚动的旅客

火车上的人,以为这个欧巴桑

火车上的人,以为这个欧巴桑

T41么T42,说错了大家别见怪啊,不知道为什么这个点还在这里

T41么T42,说错了大家别见怪啊,不知道为什么这个点还在这里

想拍车好快拍不清,西安机务段

想拍车好快拍不清,西安机务段

站在韩城站天桥上看韩城站东边,煤列占满了

站在韩城站天桥上看韩城站东边,煤列占满了
接下来是7003的图片,这次手机充满充电宝充满各种准备很充分,里面有很多黄韩侯铁路工地的以及沿线施工现场进度的照片,不过遗憾的是没能拍几个车,因为每次车过来时都飞快而且很突然,根本来不及。不过西侯沿线货机全部都换成西局HXN5担当、了,虽然绿色的涂装有点恶心,但看起来依然非常的霸气以及威武,有点美国大片里美国机车的感觉,很漂亮,有空我会补上照片的~

依然破旧复古的韩城站,有种回到解放前的感觉,跟韩城的经济完全不搭调,速度站改建新站房啊

依然破旧复古的韩城站,有种回到解放前的感觉,跟韩城的经济完全不搭调,速度站改建新站房啊

还是挺新的车底

还是挺新的车底

坐车的人,忘拍站房里了,因为进站时已经检票完了

坐车的人,忘拍站房里了,因为进站时已经检票完了
107835534 发表于 2013-7-28 10:09
接下来是7003的图片,这次手机充满充电宝充满各种准备很充分,里面有很多黄韩侯铁路工地的以及沿线施工现场 ...

令人寒酸的韩城火车站!
w710514 发表于 2013-7-28 10:18
令人寒酸的韩城火车站!

是啊,真的很寒酸
网络不稳定,总是崩溃,一遍又一遍的发,累

拍的不是太清,车头要牵引车厢了

拍的不是太清,车头要牵引车厢了

能看见西瓜么?

能看见西瓜么?

西瓜来了,嘿嘿

西瓜来了,嘿嘿
凑够六个字我就发

很新的车底啊,刚才那个显示一半,重新发

很新的车底啊,刚才那个显示一半,重新发

不太清楚啊,手抖了

不太清楚啊,手抖了

明显还是很新的

明显还是很新的
来张水牌,够字了哦,由于老断网,我三张三张的发

来张水牌,套跑的车次还真多啊

来张水牌,套跑的车次还真多啊

站牌,嘿嘿

站牌,嘿嘿

这个列车员大叔还问我把他照的帅不帅,一口道北话

这个列车员大叔还问我把他照的帅不帅,一口道北话
凑够六个字了,好困了,老是发布出去,字白码了,饿,挑战我的忍耐性啊,睡觉啊,起来继续发!

为什么运转工人竟然有女的?竟然还是个心疼妹子?这不都是男人干的活么,妹子拿着游标卡尺在铁轨上量什么, ...

为什么运转工人竟然有女的?竟然还是个心疼妹子?这不都是男人干的活么,妹子拿着游标卡尺在铁轨上量什么, ...

本屌的早点,能不能撑到终点全靠它了,很难吃还六快钱

本屌的早点,能不能撑到终点全靠它了,很难吃还六快钱

很新的车厢啊,座位还是橙色,很少见啊,小清新啊有木有

很新的车厢啊,座位还是橙色,很少见啊,小清新啊有木有
107835534 发表于 2013-7-28 10:41
来张水牌,够字了哦,由于老断网,我三张三张的发

第三张图片远处,韩城站开始立杆了?
fmpc 发表于 2013-7-28 15:23
第三张图片远处,韩城站开始立杆了?

看着像,但韩城站立杆没有那么快!
还没有立杆,弱弱的问下,一般铁路修建是不是路基桥梁什么的工程最慢,而铺轨电化挂网什么的很快是吗?

昨天跟朋友喝酒去了,喝到很晚,到现在头还疼,今天继续发,尽量争取今天发完

一开始在站台上测量铁轨的妹子以及大叔

一开始在站台上测量铁轨的妹子以及大叔

远处有个妹子没事儿在向这边张望

远处有个妹子没事儿在向这边张望

开车喽

开车喽

韩城站以西

韩城站以西

煤矿的调车机车

煤矿的调车机车
话说韩城的好的厂矿专用线用的都是这种机车头

机车司机在干嘛求解释

机车司机在干嘛求解释

电厂专用线,一看就荒废好多年了

电厂专用线,一看就荒废好多年了

象山矿的棚户区,难以想象今天依然有人住

象山矿的棚户区,难以想象今天依然有人住

陕西煤业的象山煤矿

陕西煤业的象山煤矿

象山矿运煤专线

象山矿运煤专线
一直都一张一张的发,发现很累,而且网络不稳定老提示连接错误,后来发现是DNS地址解析的问题,现在好多了!刚刚才发现也可以批量上传,我好土逼。这样发帖就轻松多了,接下来就是一路上黄韩侯铁路工地的情况了

老矿务局通往电厂的铁路桥,可以看见桥墩已经快修好了

老矿务局通往电厂的铁路桥,可以看见桥墩已经快修好了

桥墩都好了

桥墩都好了

隔着玻璃有点反光啊,窗户打不开啊

隔着玻璃有点反光啊,窗户打不开啊

防护坡

防护坡

修的很霸气啊

修的很霸气啊

很高啊很壮观

很高啊很壮观

新建二线的路基

新建二线的路基

又是大桥,不知道是什么名字啊

又是大桥,不知道是什么名字啊

窗户只能打开这么一点,上面全部用卡子卡住了

窗户只能打开这么一点,上面全部用卡子卡住了

路基已经弄好了

路基已经弄好了

马上到英山车站了

马上到英山车站了

到达英山车站

到达英山车站

旁边这些板车干嘛的,修铁路专用的吗

旁边这些板车干嘛的,修铁路专用的吗

板车放在这儿也有日子了,看旁边的草就知道

板车放在这儿也有日子了,看旁边的草就知道
很明显可以看见沿线的工地施工进度明显加快,前一天看韩城新闻韩城政府为了保铁路工程进度,对沿线一些村民闹事阻挡铁路施工的的狠狠的打击了一番,韩城新闻网上有相关黄韩侯铁路的报道,抓了很多人,也关了很多人

英山车站被扒的不成样子了

英山车站被扒的不成样子了

英山车站的到发线看起来好新

英山车站的到发线看起来好新

又是一处大桥,明显桥墩修好,就等架梁了

又是一处大桥,明显桥墩修好,就等架梁了

赶紧架梁啊

赶紧架梁啊

好高好深的桥墩

好高好深的桥墩

旁边的工地

旁边的工地

远处新二线

远处新二线

这应该是某标段的项目部吧,好多车,各地的都有

这应该是某标段的项目部吧,好多车,各地的都有

远处的桥墩

远处的桥墩

防护坡啊,修这个是防滑坡泥石流的吗?

防护坡啊,修这个是防滑坡泥石流的吗?

刚刚完工的桥墩

刚刚完工的桥墩

英山到芝阳区间的桥墩,有知道的吗

英山到芝阳区间的桥墩,有知道的吗
芝阳到南永宁区间沿线的一些概况 不过由于天气能见度的原因没有拍下大展线有点遗憾,以后这段就要废弃咯,也就现在能看看

到芝阳站了

到芝阳站了

芝阳复古破旧的站房

芝阳复古破旧的站房

等车的人很多么

等车的人很多么

远处的新线

远处的新线

可以看到是修桥梁

可以看到是修桥梁

开始爬山了

开始爬山了

乔子玄的站台,是不是很可怜啊

乔子玄的站台,是不是很可怜啊

对面睡觉的大叔,其实本来是拍对面过来的HXN5呢,可惜太快乐没来得及

对面睡觉的大叔,其实本来是拍对面过来的HXN5呢,可惜太快乐没来得及

每一个车厢的每个窗户都被钉上了这样的卡子,估计是为了安全把

每一个车厢的每个窗户都被钉上了这样的卡子,估计是为了安全把

对面的铁路,一会儿就要爬到那里了

对面的铁路,一会儿就要爬到那里了

大展线,可惜看不清

大展线,可惜看不清

挺绿的沿途

挺绿的沿途

到龙亭了

到龙亭了

龙亭车站

龙亭车站

等着发福利的工人

等着发福利的工人

福利拿到了,他们明显高兴了

福利拿到了,他们明显高兴了

龙亭站牌

龙亭站牌
107835534 发表于 2013-7-29 13:21
还没有立杆,弱弱的问下,一般铁路修建是不是路基桥梁什么的工程最慢,而铺轨电化挂网什么的很快是吗?

铁路开始修,一般先建设桥梁、隧道等控制工程,这些工程投资大、周期长。黄韩侯铁路2009年开工,2010年10月工程队进场施工,直到现在控制工程都没有完工。今年初陕西段的站后四电工程开始施工,包括电气化接触网施工。杆子都是甲供材料,刚招标完成,立杆、挂网比较容易速度很快,都放到工程中后期开工,直至送电运行!
韩城至芝阳段二线路基明显加快,桥墩都竖好,等待南永宁制梁场浇筑的T字梁,现在是保证山西段明年开通,都供应山西了,陕西可能要靠后了。
很纳闷韩城到白村间没一点动静.就两头修的那么快不知道想干什么用?
7003的车底很新呐,和谐绿皮