海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

乘坐K7002有感。

7月17日乘坐牡丹江开往哈尔滨的K7002次,一路准点,全程行驶也非常之平稳,基本没有急刹车。

开车前临时改签的硬卧上铺,据说只开5,6两车硬卧。查各种余票信息也没有看到软卧票。在站台上看见有软卧车厢,问列车长,说开车后到12车看能否办理。开车后到8车RW看,发现很多包厢都没有开门,一个房间坐了几个人,问列车长能否车上补卧,列车长面露难色,说领导 太多,都是满的,不能补了。但我观察RW应该不会全满的,9个以上的领导(1人1个包厢)同时乘这车的可能性也比较小吧。

现在没有车补考核的任务了吗?为什么不给补rw?

都说东北沈哈两局列车服务比较好,不是说《客规》要求,卧具一位一换吗?但这始发一站到达终点的车卧具根本就没有更换过,我睡的上铺,被子团成一团堆在床上,害得我都伸不开腿。
卧具一位一换 这只是个传说
至于服务么
马马虎虎过得去吧
哈局管内的服务可不比从前啊
lei2034 发表于 2013-7-22 11:01

这个不是传说,是国标规范的要求。无论国铁、地铁还是其他办理客运的铁路,都必须执行这个强制性的标准。
套用的车,卧具肯定换的不是很及时,一般情况此车只是利用YZ 或者部分卧代座,不站售卧铺不过可以车补的,不过当下暑运期间了开始多方位利用了!
哈局小猪 发表于 2013-7-22 11:40
套用的车,卧具肯定换的不是很及时,一般情况此车只是利用YZ 或者部分卧代座,不站售卧铺不过可以车补的,不 ...

在12306买的卧铺,目测硬卧上座率挺高,95%以上。
没坐过这个车~~~~~~·
wewewewewei 发表于 2013-7-22 17:49
没坐过这个车~~~~~~·

我说你这逢帖必回也够累啊。
308167658 发表于 2013-7-22 18:34
我说你这逢帖必回也够累啊。

还好吧,以前在qzzn论坛一天能发1000多贴
波比 发表于 2013-7-22 11:20
这个不是传说,是国标规范的要求。无论国铁、地铁还是其他办理客运的铁路,都必须执行这个强制性的标准。 ...

求原文。

wewewewewei 发表于 2013-7-22 19:03
还好吧,以前在qzzn论坛一天能发1000多贴

哎 你啊 真是哭笑不得啊
308167658 发表于 2013-7-22 20:39
哎 你啊 真是哭笑不得啊

嘿嘿,习惯就好
哈局三段老毕 发表于 2013-7-22 19:43
求原文。

《铁路旅客运输服务质量》GB/T 25341-2010 第2部分:列车(另:第一部分是“车站”)具体可以百度全文。
其中将列车分为普通旅客列车、快速旅客列车和特快旅客列车。在文中对三者都明确规定的贴身卧具必须做到一客一换。其他内容还分别对列车的环境、卫生条件、温度、备品备件的设置,甚至窗帘等都做了详细规定。
动车组旅客列车服务质量标准也是在2010年颁布,2011年1月1日执行的。
其实这车给整备时间了,佳木斯——鹤北——哈尔滨——牡丹江——哈尔滨——鹤北——佳木斯。如果哈尔滨——牡丹江不换卧具可以,毕竟好似立折,没时间。但是哈尔滨——牡丹江期间已经给你整备时间了,最起码站售的两节应该是新的。我到是乘坐过几次这车。
lei2034 发表于 2013-7-22 11:01

现在哈局管内一位一换 好像真没几个车能完全达标,不论此车是否套跑。
跨局车,相对来说还是可以的。

波比 发表于 2013-7-22 22:46
《铁路旅客运输服务质量》GB/T 25341-2010 第2部分:列车(另:第一部分是“车站”)具体可以百度全文。
...

谢谢,涨姿势!