海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hgsdsqgrc

【提示贴】北京站新增十八台自动售票机,可售全国各站任意车次,可用信用卡!

头像被屏蔽
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-23 20:36
今天没你出来捣乱

洒家哪天也没来捣乱啊
头像被屏蔽
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-23 21:06
拉倒吧还酒家,你咋不哀家啊

大人言重了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-27 23:30
可售全国各站车票,任意车次均可

跨局的不知有没有问题。去年在虹桥,售票机也对发到站没有限制,但是买个北京到鞍山,就显示无车次。
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-23 10:23
北京南全是高速场,是可以理解,还有天津站也是不卖普速车,觉得天津站真不咋地,比沈阳北差远:了

为了京津的旅客能尽快疏散吧也可以理解
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-28 18:24
试过了,哈尔滨北京,济南天津都无问题

这么试得不出正确结论,因为北京、天津都是北京局的地盘(大秦线现无客运,不讨论)

你需要试在北京局没有任何办客车站的车次,才能得出正确结论。(你就试个哈尔滨——大连就行了)
辽东半岛号 发表于 2013-7-28 13:28
跨局的不知有没有问题。去年在虹桥,售票机也对发到站没有限制,但是买个北京到鞍山,就显示无车次。

现在售票机的原理是:只要在售票机所属局的任一车站有办客的列车,此列车的所有办客站会记录在售票机的数据库里。(不受人为限制的情况下)

以你的经历为例子:北京——鞍山的四趟列车(指现在)没有一趟在上海局有办客车站,所以不显示。但是你如果输入天津——鞍山,则会显示出K189、K345、T187,因为这三趟列车的所有办客车站里有上海局所属车站。
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-29 23:18
亲测可购哈尔滨四平沈阳北的票

请问能不能显示出全部哈尔滨——四平/沈阳北的车次(尤其能不能显示出G字头车次),因为哈尔滨——四平/沈阳北的车有半数终到或途径北京铁路局(有办客),这些车次在北京局的售票机都有显示。

或者你就测哈尔滨——大连,因为哈尔滨——大连的所有列车都没有在北京局车站有办客。

hgsdsqgrc 发表于 2013-7-29 23:18
亲测可购哈尔滨四平沈阳北的票

本人用一个例子给你说明吧:哈尔滨——海口K1124/1次列车,此车途经哈局、沈局、京局、济局、郑局、上局、南局、广铁、宁局。其中有除宁局外其他8个局的自动售票机可以显示出次列车(没有人工限定的情况下),由于此车在宁局无办客站,所以不显示。所以在这8个铁路局的自售机上购买此车的任意两站的车票都可以。
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-30 17:45
通过图与时刻表对比,你的是说法是正确的

这是本人研究了一个月的成果......
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-30 17:45
通过图与时刻表对比,你的是说法是正确的

真想玩玩北京局的售票机,那机器的车次多......