海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: N169

4248/9可以考虑回到营口站了

顺手翻页
东北谈情 发表于 2013-7-20 07:39
7565那车客流好的狠  特别7566白天运行的时候可以秒杀2084的客流  沈阳的旅游车轻易不会外放的

我是接着那位网友说恢复营口4287延伸至白城说的。恢复营口-长春的4287延伸到白城是08年春运的临客。不过要想恢复并延伸到白城,还不如将7565延伸过来了,现有的车体。就这个意思。
N169 发表于 2013-7-20 10:45
我是接着那位网友说恢复营口4287延伸至白城说的。恢复营口-长春的4287延伸到白城是08年春运的临客。不过要 ...

其实走4287的路线,意义在于有长春站的客流。当然在高铁横行的时代,开这个车不是很现实。我到觉得可K7301,K7303和K7309,可以加组车皮延长到营口一趟试试。
给营口站加几趟车不能从根本上缓解营口坐火车难的问题,而大量的车都绕道营口却不现实,我认为地方zf应该和铁路方面积极合作,让大石桥站和营口市区的交通更快捷更规范
山城小石 发表于 2013-7-20 11:51
给营口站加几趟车不能从根本上缓解营口坐火车难的问题,而大量的车都绕道营口却不现实,我认为地方zf应该和 ...

营口市区有火车站,火车站是服务机构,应该发挥车站的职能。车站没有列车,那么车站的存在还有意义了吗?必须的加车,让车站火起来,才是它存在的价值。
wujiang029 发表于 2013-7-20 11:42
其实走4287的路线,意义在于有长春站的客流。当然在高铁横行的时代,开这个车不是很现实。我到觉得可K730 ...

实际与高铁并不相关,两种途径,也不是说高铁开通了,长大线上所有列车都取消了。很多地区还没有高铁,所有普通列车还得存在。
jsmbc980401 发表于 2013-7-20 12:18
其实............我觉得,还不如想个办法,让营口市政府使把劲,把营口站的另一头连到某个线路上,让营口 ...

我觉得连到哪条线并不重要。营口站能往哪连?顶多连到沟海上呗。尽头站有尽头站的特点,国外的车站都是尽头站。营口市有那精神头还不如把经济发展好了,那样车就会多了。沿海城市除了秦皇岛以外,都是尽头站(宁波东、厦门后经改装已经不是了)。是不是尽头站无所谓,主要看有没有车。
山城小石 发表于 2013-7-20 09:52
以前去长春,坐2706各种待避,好不容易等到高铁修好了不用待避了,我也不坐这车了,现在去大连,满心欢喜 ...

这就是命啊。。。。
有站没车停靠的火车站,即便在京广线上也是白搭!
N169 发表于 2013-7-20 12:05  营口市区有火车站,火车站是服务机构,应该发挥车站的职能。车站没有列车,那么车站的存在还有意义了吗? ...

你说的没错,但是营口站的位置的确有点鸡肋,现在很多营口人都要到大石桥坐车,这是一个现实,从这个现实出发加强对营口市区和大石桥站之间的客运是有必要的,而营口站本身的确需要发挥作用,但让很多车都绕道营口很难实现,营口需要的应该是加到沈阳,大连等重点地区的车,省去城际旅客去大石桥的不便
4248/9过来有点鸡肋,解决不了去沈阳的客流……
N169 发表于 2013-7-20 12:05  营口市区有火车站,火车站是服务机构,应该发挥车站的职能。车站没有列车,那么车站的存在还有意义了吗? ...

还可以给三家子的中石化六号库和二/三码头送货
落泪的石狮子 发表于 2013-7-20 16:09  还可以给三家子的中石化六号库和二/三码头送货

营口站货运量如何?我记得营口站不是一等站就是二等站,这里面货运应该起主导作用吧?
山城小石 发表于 2013-7-20 17:43  营口站货运量如何?我记得营口站不是一等站就是二等站,这里面货运应该起主导作用吧?

二等站,不过现在有鲅鱼圈的存在货运量已经少了很多了
N169 发表于 2013-7-20 12:07
实际与高铁并不相关,两种途径,也不是说高铁开通了,长大线上所有列车都取消了。很多地区还没有高铁,所 ...

延长K7301,7303或7309到营口或许可行。特别是K7301。
山城小石 发表于 2013-7-20 14:10
你说的没错,但是营口站的位置的确有点鸡肋,现在很多营口人都要到大石桥坐车,这是一个现实,从这个现实 ...

作为尽头站,如果营口站的车多了,绝大部分旅客就不必去大石桥坐车了。
落泪的石狮子 发表于 2013-7-20 16:08
4248/9过来有点鸡肋,解决不了去沈阳的客流……

那也比没车强啊
wujiang029 发表于 2013-7-20 19:01
延长K7301,7303或7309到营口或许可行。特别是K7301。

是,7301/2的时间很好,跟以前的4288能接上,白城整备,长春客运段担当,白城铁路公安处值乘。
头像被屏蔽
N169 发表于 2013-7-20 21:24  那也比没车强啊

那还不如把去大石桥的汽车整改一下了……