海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】辽南进京新通道盘营客专全线运行试验

辽南进京新通道盘营客专全线运行试验

来源:新华网

记者从沈阳铁路局获悉,作为辽宁南部进京新通道的盘营客运专线全线完成了联调联试任务,自16日起正式转入运行试验阶段。
  盘营客专是辽南铁路高速客运网的重要组成部分,其西起盘锦北车站,终至哈大铁路客运专线上的下夹河线路所。线路正线全长89.314公里,全线共设车站2个,设计时速350公里,于2009年5月31日开正式工建设。
  据沈阳铁路局相关负责人介绍,该客运专线在今年3月29日完成全线铺轨后,进行了轨道精调、信号、接触网等设施安装及调试,并完成了静态试验及验收和接触网送电等工作。随后,该客专全线进行了联调联试、动态检测。通过联调联试,盘营客专完成了系统的整改和优化,自7月16日起全线转入运行试验阶段。
  承建方有关技术人员称,在运行试验阶段,盘营客专将通过一系列测试检验列车运行图时间标尺的可靠性,各系统在正常与非正常条件下运输组织的适应性,以及设备故障和自然灾害条件下的应急处理能力;为制定完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。
  位于辽宁省中南部的盘营客专西接京哈线秦沈段及规划建设中的京沈铁路客运专线,东连哈大铁路客运专线,沿途经过锦州、盘锦和鞍山市,是促进辽宁省“五点一线”区域经济建设、连接辽东半岛与辽西走廊和关内的快捷便利通道。
  盘营客专建成通车后,大连、鞍山、盘锦等地到北京将不需要在沈阳中转,旅行时间将大大缩短,并将实现客货分线运输,充分释放既有沟海线货运能力,对于促进地区经济社会发展,加快推进东北老工业基地振兴将具有重要意义。(司晓帅)
貌似之前有人发过了
taoye002823 发表于 2013-7-18 09:18
貌似之前有人发过了

不好意思,没看见!
谢谢楼主分享
大连--北京要开G?
对大连是个好消息
楼主是盘锦论坛的版主吧
zhyz5831 发表于 2013-7-18 17:42
楼主是盘锦论坛的版主吧

你好,那里我常去,但不是版主!
dllth2011 发表于 2013-7-18 13:58
大连--北京要开G?

如果开G,那铁道部也太不要脸了(对了,是铁总了)。
开个D凑合跑吧。
热烈祝贺!!!
suobinde 发表于 2013-7-21 13:21
如果开G,那铁道部也太不要脸了(对了,是铁总了)。
开个D凑合跑吧。

现在大连进京得走京秦,所以暂时只能用hxd5,但等到津秦通了,就不好说了~~~~~
deathman 发表于 2013-7-22 07:47
现在大连进京得走京秦,所以暂时只能用hxd5,但等到津秦通了,就不好说了~~~~~

津秦通了的话,勉强还能有遮羞布。否则的话,只有大连——盘锦北是高铁线路,比例太小,开G太不要脸。
津秦即使通了,进京车走天津之后上京津城际,虽然凑合,但是时间上没太大优势。
suobinde 发表于 2013-7-22 12:45
津秦通了的话,勉强还能有遮羞布。否则的话,只有大连——盘锦北是高铁线路,比例太小,开G太不要脸。
津 ...

380系列上不了既有线,铁总总不能用5型动车跑G吧,呵呵
deathman 发表于 2013-7-23 16:42
380系列上不了既有线,铁总总不能用5型动车跑G吧,呵呵

这个就不太清楚了,我也认为不应该开G车。但是现在北京——青岛开的G车,跑的不就是胶济线吗?只不过胶济段G车与D车是一个速度一个价而已。都是393Km,都是2小时三四十分钟。某些D车还比G车贵两块呢。
再看北京——济南,G269比D401快2分钟,贵了60块!!更坑爹的是G187、195,比D车还他妈的慢!
suobinde 发表于 2013-7-23 17:12
这个就不太清楚了,我也认为不应该开G车。但是现在北京——青岛开的G车,跑的不就是胶济线吗?只不过胶济 ...

胶济客专信号改造过的~~~~
deathman 发表于 2013-7-24 08:00
胶济客专信号改造过的~~~~

你说铁道部敢不敢不改信号直接拿380上去跑??实在不行用某某内燃机车牵引……
坐等普速车动态……我心爱的K683……