海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 巴南车迷

手工作业

甘肃兰州 发表于 2013-7-29 18:45
在旧货市场看到的微型车床,售价180rmb,当时的180可不是现在的180可比的,我两个月的工资啊

当时是什么时候哟?其实我现在就想入台微型车床,我车子上的轮对必需这玩意儿才能搞得标准。相当于进行车轮对的璇修,因为我的轮子是找人加工的,可能是价格给底了点他做得很毛躁,他是用小型手板车床做的很多轮对不太同心,其实我很后悔找别人加工,给他的价格我再加一点都可以买微型车床了。材料钱很少的,就是人工费贵。
巴南车迷 发表于 2013-7-29 19:41
当时是什么时候哟?其实我现在就想入台微型车床,我车子上的轮对必需这玩意儿才能搞得标准。相当于进行车 ...

淘宝一搜就有。大约在2000左右。http://item.taobao.com/item.htm?id=1178564470&ali_refid=a3_420434_1006:1102216704:6:%CE%A2%D0%CD%B3%B5%B4%B2:8045ed0f1cbb585052d8f2722bde32f1&ali_trackid=1_8045ed0f1cbb585052d8f2722bde32f1&spm=a230r.1.17.5.MrSycJ
神游四方 发表于 2013-7-29 20:09
淘宝一搜就有。大约在2000左右。http://item.taobao.com/item.htm?id=1178564470&ali_refid=a3_420434_10 ...

这个我看过的,其实我想买“真牛”的那种!2700左右的。但卖家说不适合生产用!里面有一些是塑料龄轮。正在纠结中
神游四方 发表于 2013-7-27 20:56
很高兴和你这样有能力,有水平还很谦虚的朋友交流。我也是和你一样从小就喜欢做模型玩。今年60岁了还在玩 ...

前辈,我注意看了一下您自制轨道上的枕木很精致。这不会也是您自制!?还是有成品哟?
巴南车迷 发表于 2013-7-29 21:38
前辈,我注意看了一下您自制轨道上的枕木很精致。这不会也是您自制!?还是有成品哟?

是我手工做的,做得不算好。见笑了。
照片 1743.jpg 照片 1773.jpg
巴南车迷 发表于 2013-7-29 19:41
当时是什么时候哟?其实我现在就想入台微型车床,我车子上的轮对必需这玩意儿才能搞得标准。相当于进行车 ...

大约93年94年左右吧,还是二手的,都不知道能不能用,好像最大车十毫米的车轮。仔细算算离我自制的第一套火车模型居然二十年了
神游四方 发表于 2013-7-29 21:58
是我手工做的,做得不算好。见笑了。

真的很像。什么材质的呢?
甘肃兰州 发表于 2013-7-29 23:26
大约93年94年左右吧,还是二手的,都不知道能不能用,好像最大车十毫米的车轮。仔细算算离我自制的第一套 ...

呵呵,那您应该是真真正正老车迷了,我那个时候也喜欢车,不过只能是停留在铁路边看车的阶段,因为很多东西都还不懂,只是对那个又长燥音又大跑得又快的家伙充满了好奇
甘肃兰州 发表于 2013-7-29 23:26
大约93年94年左右吧,还是二手的,都不知道能不能用,好像最大车十毫米的车轮。仔细算算离我自制的第一套 ...

晒晒我的配件和其中的一些工具

车轮,中间的是客车的,也可做1:64的车头动轮

车轮,中间的是客车的,也可做1:64的车头动轮

需要重新加工的轮对

需要重新加工的轮对

找人加工的车轮

找人加工的车轮

齿轮,其中一个是我用一角的硬币手工挫的,相信吗?

齿轮,其中一个是我用一角的硬币手工挫的,相信吗?

各种小螺丝,

各种小螺丝,

其中的一些刀具、钻花

其中的一些刀具、钻花

已被淘汰的转向架,缺点不解释

已被淘汰的转向架,缺点不解释

红皮的空调,这几天做的

红皮的空调,这几天做的

SS3的转向架尸体

SS3的转向架尸体
韶山3好像六轴车,您硬给改成四轴的了
道岔的精度很佩服,是当年挑战者的工艺么?
甘肃兰州 发表于 2013-8-1 23:11
韶山3好像六轴车,您硬给改成四轴的了

这台车已经做出来快三年了,当时我是想把它做成SS6。但是没按比例做,做短了的,其实以前的车车我都做短了,一是没有概念,也没有画图,觉得差不多有点那个样子就行了。转向架更是没讲外观,又很粗糙,当时就想有那种功能可以跑就行。后面做的7C,和谐,几个蓝皮才开始画图按比例做的。也才开始慢慢注意车车的细节。把它改成四轴是因为我想做一台SS8,试制的一套架子。还没来得及做车壳,正好它长短合适,所以就装上来了将就用了。再上几张老图,千万别笑哟!

淘汰的转向架实际上是它的

淘汰的转向架实际上是它的

看看转向架!之丑。

看看转向架!之丑。

这是给它穿衣时照的。

这是给它穿衣时照的。

这是我自制最土的控制器,

这是我自制最土的控制器,

SS3,第一台车,当时轮子还是用凉茶饮料瓶做的,

SS3,第一台车,当时轮子还是用凉茶饮料瓶做的,

这是当时我做的电动道岔。当时是指三年前。

这是当时我做的电动道岔。当时是指三年前。
东方红DFH 发表于 2013-8-1 23:48
道岔的精度很佩服,是当年挑战者的工艺么?

肯定不是噻!不过倒是经常用卡尺量。做它的时候用挫刀挫得我腰酸背痛的哟,
不错!!!!!!!!!1
真心佩服!
巴南车迷 发表于 2013-7-16 14:13
我想你是认错人了!过二三十年后你再叫我老先生合适些!做做玩具模型自玩自乐可能也没有哪家电台会对这事 ...

这是我做的模型汽车的比例遥控系统,你可以不要舵机那块,上网买遥控器、接收机、电调即可,简单就实现了遥控调速。。。所谓比例遥控,就是比玩具遥控高级,玩具只能实现前进后退的电机的通断,以及转向的最左和最右。而比例遥控可以控制电机的不同转速和方向,还可以控制前轮转向角度的任何角度以及转向动作的快慢,都是随着遥控器杆的动作而动作的。
zy1435 发表于 2013-8-7 16:52
这是我做的模型汽车的比例遥控系统,你可以不要舵机那块,上网买遥控器、接收机、电调即可,简 ...

这位朋友的回复真是太好了,我就是需要一种这样功能的摇控。舵机的功能也很好也可以利用啊,正好可以把它改装成自动解钩的装备,这是完全可行的。改这个我还是有那么一点信心的,非常感谢了!
道岔...服了服了