海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

手工作业

再发点图。有些是刚开始做时的车模。有很多问题,各位将就看哟

7E,个人觉得不好,细节差很多

7E,个人觉得不好,细节差很多

架子

架子

线路

线路

DF11,老图了,

DF11,老图了,

这个几不象

这个几不象

这个也是

这个也是

7C,个人觉得有点那个意思了

7C,个人觉得有点那个意思了

行李车

行李车
老兄好像是重庆的吧,而且之前看到过关于你的报道,现在手艺越来越好了
真的不错,手艺人啊!
布鲁斯五世 发表于 2013-7-13 12:17
老兄好像是重庆的吧,而且之前看到过关于你的报道,现在手艺越来越好了

我昨天才第一次在海子上发图!以前只是在QQ空间发过,不过那是两三年前了。要说你看过我想只可能是在QQ空间里。呵呵,我的确是重庆的。做模型时有很多难题个人不好解决。想发点图和大家分享,也希望有模型高手指点指点!做得是比以前要好一点了
真的很强大,动手能力不一般。
自力更生更有意义
LZ的免维护电池上面建议用个专用的插头,直接插在电池的引脚上面,会比用鳄鱼夹美观一些。
:)
TR-SHA 发表于 2013-7-13 23:55
LZ的免维护电池上面建议用个专用的插头,直接插在电池的引脚上面,会比用鳄鱼夹美观一些。
:)

呵呵,那是刚开始做的方法,现早已没用了。现在用的是锂电。体积小,容量大。车顶已没有了鳄鱼夹,那DF11外观和内在都不行。已没要了,现在主要做的是电力机车。做内燃机车轮子要找人加工一下。内燃机车轮子要小一点。
说真的,真的很不错,自制能达到这个水平那是非常好了,比我十几年前自制的东西好的没法说。佩服佩服
天津铁龙段 发表于 2013-7-13 22:56
自力更生更有意义

对,其实我喜欢制做的过程!看到了一个我喜欢的车型,就在想能不能把他做出个来。然后就查资料,画图,找配件,一点一点的做,成型,试车。再改进。呵呵。我现在的业余时间差不多就这样。
甘肃兰州 发表于 2013-7-14 10:04
说真的,真的很不错,自制能达到这个水平那是非常好了,比我十几年前自制的东西好的没法说。佩服佩服

呵呵,老兄也自已做过?!有没有图呢
这边再顶一下!
记得楼主是位老先生吧?貌似电台里专门介绍过您!
另外,这个如果不是轨道取电的话,应该遥控控制吧,能变速吗?
还一个问题就是,您这比例应该是O以上了吧。
彻底服了,铁轨是咋弄的呀
garciad 发表于 2013-7-16 00:08
这边再顶一下!
记得楼主是位老先生吧?貌似电台里专门介绍过您!
另外,这个如果不是轨道取电的话,应该 ...

我想你是认错人了!过二三十年后你再叫我老先生合适些!做做玩具模型自玩自乐可能也没有哪家电台会对这事感兴趣吧!也怪我这个帖子没发好,本可以一次发完结果发了几次!好吧我再说一下,1;48的比例,锂电池,11。1V的,点动的正反摇控开关,不能调速,这个正在想办法!还希望有高手支支招呢,不过因为成本问题我放弃过一个卖模型人的建议。不是在网上,是生活中的人
上局SS8 发表于 2013-7-16 13:18
彻底服了,铁轨是咋弄的呀

这个没有设备做起很麻烦的!你没看见我的那圈轨道都不是完整的吗。枕木简单就不用说了噻。铁轨是用5MM见方,长一米的钢条手提切割机磨的!又慢又不标准。所以铁轨就放在后一步。精力用在机车上,等有了设备再弄铁轨。电动道岔那些做起都不会很难
巴南车迷 发表于 2013-7-16 14:13
我想你是认错人了!过二三十年后你再叫我老先生合适些!做做玩具模型自玩自乐可能也没有哪家电台会对这事 ...

对于如何调速,我没有解决方案,
但貌似遥控领域,实现调速并不难吧
lz可以看看遥控论坛,寻找答案
garciad 发表于 2013-7-16 21:38
对于如何调速,我没有解决方案,
但貌似遥控领域,实现调速并不难吧
lz可以看看遥控论坛,寻找答案

嗯。遥控论坛我还真没去看过!我感觉也应该不会很难,呵呵,只是一个人的精力实在是有限啊,做了这个就顾不了那个!我现在主要是想要多做几个车壳。涂装好后得找人喷清面漆,因为我没有喷漆的条件,只能找人弄!后面的事情就可以自已慢慢弄了噻,外观和行走弄顺畅了,再弄调速也不迟噻,不过有人帮忙想办法那可是求之不得的事哟。谢了,我一定去看看
巴南车迷 发表于 2013-7-16 22:03
嗯。遥控论坛我还真没去看过!我感觉也应该不会很难,呵呵,只是一个人的精力实在是有限啊,做了这个就顾 ...

可以找几个同好协同作业
而且先弄一两款高品质高细节能条速的出来,
我还真是更喜欢这种不是轨道取电的方式!
garciad 发表于 2013-7-17 12:04
可以找几个同好协同作业
我还真是更喜欢这种不是轨道取电的 ...

呵呵,其实我有想过我这个用轨道取电的,不过只能是轨道上取一极,电弓上取一级,这样调速就简单了,但我这大比例的车不可能在家里做上电网噻,不过在我老家的农家院子就可以做这样的轨道,做个大一点的沙盘,弄几个像成昆铁路上的法拉展线之类的线路,这轨道又不怕风吹日晒,玩的时候把车拿出来就是了。轨道又不管他!这多好。还是钱的问题,如果我的房子是那种带入户花园或者是有转换层的大阳台也可以这么做,可惜呀。。。。。高品质高细节能调速也不是不可能,只能慢慢弄,我也想弄点精致的东西
garciad 发表于 2013-7-17 12:04
可以找几个同好协同作业
我还真是更喜欢这种不是轨道取电的 ...

不是轨道取电是有一些优点。不过做的时候我没想过这么多,只是想看哪种办法让它能跑起来而已