海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hgsdsqgrc

沈局为何不彻底执行实名制售票

头像被屏蔽
头像被屏蔽
顺手翻页
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-24 01:46
管内快速算小票不?

个人认为管内小票在沈局就是4开和6开的车。K7开的不应该算。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-24 08:31
为了那一小部分群体,沈局就别实名了,买票的省事,卖票的也省事,困难是有的,那为什么人家别人能克服, ...

我们因地制宜,根据沈局自身开行列车实际特点调整相关制度,方便群众出行倒成了不执行上级单位决定。这帽子可扣的够大的。而且这都是莫须有的罪名。要是在无产阶级文化大革命时期你还准备给我们沈局定个现行反革命啊?实名制卖票没什么难的,配个身份证识别器就行,配不起那玩意手敲也行。技术层面没有任何问题。但是你要想想一个老农拎着两筐菜花两块钱买张票还需要大费周章拿着身份证买票么?别说售票员不嫌麻烦,老农都得背后骂你。
北京站一验一检两步手续。车票不实名,根本进不去。沈局的各路一等以下车站实名制验票难度很大。特等,一等站也只在节假日敏感时期验票。
本人感觉你不是东北车迷,你更关心北京的问题,有些事情我不希望影响区域团结。
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-24 09:11
少数服从多数,局部服从整体,就沈局有菜农爪农,

我只能说您跟我们大家站的角度不同,我想大家多换位思考吧。
跨局长途,紧俏车实名制有利于控制人口,防止黄牛泛滥。
管内的小票没有黄牛盯着,也不存在什么控制人口的问题,还是以方便为主吧。
这么说吧,无论什么政策,怎么执行。
待旅客如亲人,以服务为宗旨。
还是不能乱的。
jsmbc980401 发表于 2013-7-24 09:15
我同意46楼小周的意见。

别的局全面实名制,不代表这玩意就招老百姓特别是老农的欢迎。沈局因地制宜, ...

哥:好像哈局也有不实名的小票吧?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-24 09:24
哈局小票不实名,但管内快递没有不实名的

上面的规定,下面可以在不违反原则的情况下制定实施细则,如果细则与上级规定冲突可以沟通处理。所以沈局跟铁总的规定不太一致也是一样的。
哈局小票也不实名,说明铁总对沈哈二局的要求是有回旋余地的。其实沈局的管快大部分也实名啊。

桃太郎 发表于 2013-7-24 08:46
天真啊,你觉得全部的票都在网上吗

是你以偏概全了吧
我说是有帮助 没有说解决问题
有了12306不代表彻底解决问题
但是比之前去窗口和代售要好些了
jsmbc980401 发表于 2013-7-11 22:45
6333能网票,但是貌似只能提前一天。6334则完全不能网票,就算买金州-大连也不能。

相比来看,沈阳-马 ...

6333和6334有一段是庄河地铁 不全是国铁
我买7347也没实名啊...葫芦岛-大连
少数服从多数,局部服从整体,就沈局有菜农爪农,都像沈阳这样,总部的要求怎么落实,后续的工作怎么开 ...

各地有各地的情况,必须因地制宜。苏联的玉米运动是失败的,我国的民族区域自治制度是成功的。
hgsdsqgrc 发表于 2013-7-24 08:31
为了那一小部分群体,沈局就别实名了,买票的省事,卖票的也省事,困难是有的,那为什么人家别人能克服, ...

北京局那是国家安全部的要求......
少数服从多数,局部服从整体,就沈局有菜农爪农,都像沈阳这样,总部的要求怎么落实,后续的工作怎么开 ...

现在总公司下放了一部分权力给各个路局,对于管内列车路具有自己的决定权(只要最后上报备案即可)。而对于跨局列车,决定权还在总公司。