海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: asoya

呼包城际25T和SS9G

铁道游击队长 发表于 2013-7-9 11:26
BSP多少钱一节?一分钱一分货,虽然放在铁路上并非完全实用,但也不是没道理的
如果真按楼主说,250万一 ...

早年听说,部属车,特别是专列车厢,都是整块的钢板用龙门刨刨出来的,和普通车的焊,那是没法比的。

正常情况下,一分钱一货是铁定的真理。

绿皮车是跑120,过了多少年,红皮的25G也是120。坐过160的25T,特别是过道岔的感觉,25G那叫一个晃。直道上那叫一个吵。
铁道游击队长 发表于 2013-7-9 11:26
BSP多少钱一节?一分钱一分货,虽然放在铁路上并非完全实用,但也不是没道理的
如果真按楼主说,250万一 ...

国产25T偏重
如果这25T钢板比较薄也算有轻量的好处
只要不牺牲强度与耐久年限的话

不过SS9G才牵引7节,比广深短编的SS8还轻巧俐落了~
据说T315 316比Z9 10 轻了100吨
komachi275 发表于 2013-7-9 17:38
国产25T偏重

SS9G拉7节,比广深的那个SS8拉10节可磨蹭多了。估计现在给的点太松了。时刻表上写的是呼包165km的里程,不知道是不是按老线的九两秤?
泡温泉的睡莲 发表于 2013-7-9 19:09
据说T315 316比Z9 10 轻了100吨

T315以前25K的时候是短编组。换25T之后还是短编组,忘数几节了。
25T这个事就是当年跨越为了上动车造的弥天大谎,无非是这种经济实惠的东西上来了,动车这种高昂的玩意儿就缺乏推动的理由了。
要说起来,在既有线上敢用动车跑200,25T跑160就有人敢说不行,这逻辑刚刚的。
komachi275 发表于 2013-7-9 17:38
国产25T偏重

25T主要是重在了逆变器和充电机这些电气设备上,还有塞拉门和集便器,把这些都抛了,肯定比BSP轻
另外BSP尺寸也比25T小一号,省料
现在的问题是,25G/T就是偷工减料,钢板肯定比以前薄,而强度,诸位可以去看看629事故,纸皮糊的一样
SS9拉7个完全可以按照动车排图,前提是要规定使用电制动调速,就国铁这态度,不敢指望
铁道游击队长 发表于 2013-7-10 11:15
25T主要是重在了逆变器和充电机这些电气设备上,还有塞拉门和集便器,把这些都抛了,肯定比BSP轻
另外BS ...

呼局境内的客车,制动冲动很大且频繁,估计是上了电制动吧。不过上电制动,只要操作的好,也没什么问题啊。
asoya 发表于 2013-7-10 14:44
呼局境内的客车,制动冲动很大且频繁,估计是上了电制动吧。不过上电制动,只要操作的好,也没什么问题啊 ...

一般来说国铁的机辆模式(尤其是客车),制动都是撂闸,应该不存在电制动
当然据反映,克诺尔的闸(比如HXD3C),不管你怎么撂,都特冲动(不知道是风排的缓还是怎么的)
如果列车运行区间有长大坡道,则有可能使用电制动调速,这个因段而异,呼局不太清楚
我的意思是,如果列车制动时,也采取电制动模式,其效率肯定可以跟动车组媲美,对于韶山型,主要问题是要打换向手柄,比较麻烦,再一个就是对于普通车钩的平稳操纵,不过我想这都不是问题,只要铁路想去做

asoya 发表于 2013-7-9 21:14
T315以前25K的时候是短编组。换25T之后还是短编组,忘数几节了。

欠了2 17车
昨天有个帖子说呼局要上动车组了,是真的吗?
htk1993 发表于 2013-7-12 01:09

事事皆有可能。
铁道游击队长 发表于 2013-7-10 15:02
一般来说国铁的机辆模式(尤其是客车),制动都是撂闸,应该不存在电制动
当然据反映,克诺尔的闸(比如 ...

机车电制动是基本功能呀,如果不用电制动,那吹嘘制动再生能源有什么意义呢?
liutom701031 发表于 2013-7-13 03:42
机车电制动是基本功能呀,如果不用电制动,那吹嘘制动再生能源有什么意义呢?

天朝特色嘛,功能一定要全,给领导汇报时好听,至于用不用,那就另说了
从某种意义上说,天朝的国企已经到了严重阻碍生产力进步的地步
而一旦私有化就会混乱不堪,难于管理,天朝基本无解了,呵呵

铁道游击队长 发表于 2013-7-13 10:24
天朝特色嘛,功能一定要全,给领导汇报时好听,至于用不用,那就另说了
从某种意义上说,天朝的国企已经 ...

无论是国有还是私有,只要还是那帮人垄断经营,那都是一样的下场。
只有充分的竞争才会有改变,这种事可能会发生吗?当然是不可能的。
不错啊,包头也有9G了
恭喜,呼包拥有量SS9+25T
真心喜欢伊利涂装的25T,比起千篇一律的红蓝白给人耳目一新的感觉,颇有欧美之风
asoya 发表于 2013-7-9 21:14

好像是16节,有一个帖子好像叫《T316什么时候换成25T了》(好像叫这个名字吧),里面有张图片,好像是援引人民铁道报的,我数了一下,好像是16节
htk1993 发表于 2013-7-12 01:09

那报道我也看过,车型比较看好CRH6(200 km/h的版本),如果真要实现恐怕还得等。关键是,如果呼包城际换了CRH6,那票价会不会大涨啊?如果涨了的话,会不会客流会减少