海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁坐过高级软卧?谣传一张票可以俩人坐?

一直没弄明白一个问题,高级软卧是按包箱卖,还是按人头卖的票?
记得有人在网上说软卧一张票可以俩人坐(意思也就是按包厢卖票),是真的假的?我怎么感觉不太可能?
普通高包按人卖,一人包厢按包厢卖
龙泉站 发表于 2013-7-6 09:52
普通高包按人卖,一人包厢按包厢卖

那也就是说单人包箱是按包箱卖的,就可以带人上车了呗?
你看看12306吧,好像特31有,丽江车有
一张票一个人……

昆局那双层车属于特殊情况 不是高包 也不是一人 只是按照一人软包出票 因为售票系统本身的席别有限 就这个最贵……

那车是特制的包厢 一个大床一个小上铺 属于“家庭包厢” 一个票限乘三人
一人软包,一张票可以上三个人。

ml35473255 发表于 2013-7-6 11:55
一人软包,一张票可以上三个人。

哪个车有这种软包啊?
suobinde 发表于 2013-7-6 12:22
哪个车有这种软包啊?

貌似是昆明到丽江的车
“家庭包厢” 一个票限乘三人
谢谢分享。。。
曾几何时,有人运气好弄了张四人软包到昆山的通票享受了一把一人软包的感觉,缺憾就是包房里没有WC。当年1236元一张的一人软包在那个年代似乎有点贵,可是现在和飞机商务舱相比算得了什么呢。昆明到大理那个就不说啥了,人生在于体验,谁能在里面享受一把3P的待遇呢。
昆明丽江哪个是哪个车?
景基 发表于 2013-7-7 20:08
曾几何时,有人运气好弄了张四人软包到昆山的通票享受了一把一人软包的感觉,缺憾就是包房里没有WC。当年12 ...

范伟的说有句的说台词的说:“您老是不是有点用词不当啊?”的说。这个“曾几何时”的说是时间的说过去的说不久的意思的说。
这个还真不知道呢