海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一个取票的问题

在石家庄通过12306网上提前购买了3张四平-北京的T60,已经成功付款。请问这三张票如果在四平车站窗口取票,是不是就不收每张5元的手续费。另外,由于有一张是儿童票,请问这张儿童票如何取出,由于没有身份证,是用户口本吗?用提供订票时的号码吗?另外,是否有要求这三张票必须一起取出,不能单独取某一张,谢谢!

儿童票如果是拿成人的身份证买的使用成人身份证即可,如果是孩子的身份证号码,拿户口本和订单号取。
同一订单也可以分期取的!!前几天小小的疏忽,说只能一次取出,实在谬误,希望没误导到各位!谅!!
在列车发站(含同城站)和任意TVM、取票机都没有手续费
我在大连12306订绥芬河——大连,在绥芬河火车站窗口取票,就收手续费。
铁路好像从来没公开说过没有身份证的儿童买票用户口本上那个身份证号

从来官方渠道都是建议用大人身份证买 直接刷大人证一起就都取出来了……

总有很多“聪明人”用户口本……
追日73 发表于 2013-7-6 10:19
我在大连12306订绥芬河——大连,在绥芬河火车站窗口取票,就收手续费。

这个好像不应该吧
6车对的,绥芬河属于乱收费。
龙泉站 发表于 2013-7-6 09:55
在列车发站(含同城站)和任意TVM、取票机都没有手续费

西安某TVM是要收手续费的。
不收手续费~
Q神 发表于 2013-7-6 10:21
铁路好像从来没公开说过没有身份证的儿童买票用户口本上那个身份证号

从来官方渠道都是建议用大人身份证 ...

那怎么操作啊,用一个身份证买两张票可以吗?添加常用联系人时用一个身份证号添加两次,一个成人,一个儿童,是这样吗?
xddong 发表于 2013-7-7 07:16
那怎么操作啊,用一个身份证买两张票可以吗?添加常用联系人时用一个身份证号添加两次,一个成人,一个儿 ...

这样是对的
哈局三段老毕 发表于 2013-7-6 19:07

那是代售点,当然要收那5块钱了。
y12551 发表于 2013-7-6 11:37
6车对的,绥芬河属于乱收费。

直接致电哈局客运处,要是还不给解决,就往12306网站上公布的信箱图文并茂地叨咕叨咕,顺便把哈局客运处也捎上,要求他们亲自把钱给你送上门去,并加退应退票价的50%,再核退手续费。
永远的中华之星 发表于 2013-7-6 08:55
如果是一张定单,就只能一次都取出来。儿童票如果是拿成人的身份证买的使用成人身份证即可,如果是孩子的身 ...

谁跟你说一张订单的就只能一次都取出来了?
辽东半岛号 发表于 2013-7-8 09:47
谁跟你说一张订单的就只能一次都取出来了?

谢谢指正,想起来了,是可以选的,操作过几次了!!
Q神 发表于 2013-7-6 10:21

从来官方渠道都是建议用大人身份证 ...

铁路公开说过可以用户口本上那个身份证号,可以凭户口本取票,也可以到制证口根据那个号码办理临时身份证取票。
哈局三段老毕 发表于 2013-7-6 19:07

西安收费的TVM是代售点的,要收5元手续费……
在石家庄取票 也行啊 !而且 有自动取票机 很方便
沈局辽段 发表于 2013-7-7 22:07
直接致电哈局客运处,要是还不给解决,就往12306网站上公布的信箱图文并茂地叨咕叨咕,顺便把哈局客运处也 ...

谢谢支招,这次去再不改就治。
取票费,铁总就没一个正式的文件说收与不收。至于车站窗口收不收,目前取决于车站的态度,乃至直接上级单位也没有一个明确的文件的!