海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京市到沈阳市之间没有高铁,严重制约了东北的发展

看看华东和华北的京沪高铁和京广高铁。
说的有道理~~~~~~~~~~
早就说要建了,关键北京那边不通过啊
东北发展和高铁没半毛关系 以前 各地没高铁的时候 不也差距很大吗
话说东北除了往外送资源送人还指望发展什么
头像被屏蔽
东北啊 啥都好 可惜发展有限了。。。
库页岛 发表于 2013-7-4 14:24
以前差距就很大, 但是交通上不去,差距会拉得更大

你觉得是人员交流发展还是物资交流发展?简单点说是客运重要还是货运重要
头像被屏蔽
现在靠普通铁路抢粮食呢。
库页岛 发表于 2013-7-4 14:24
以前差距就很大, 但是交通上不去,差距会拉得更大

以前铁路公路东北都是优势大大的。
高铁建设应该适度超前,京沈确实被耽误了
库页岛 发表于 2013-7-4 19:59
哈哈哈哈,

某些人提到铁路,言必货运赚钱、货运更促进发展。

凡是两头堵的事,就没一个能办好的事。以本人现状来看,沈阳人不缺那俩点去北京,K54票一样不好买。秦沈提速到250就可以,有修高铁的钱不如给沈山线升级
头像被屏蔽
头像被屏蔽
sos500500dsqdsq 发表于 2013-7-5 09:05
纯属为高铁找理由,秦沈已经很不错,没必要重复建设,楼主肯定是辽西一带人,我建议修辽西到沈阳的城际

按照你的思路,我想你不是东北人?!
库页岛 发表于 2013-7-5 10:47
目光够短的, “以本人现状来看”,原来你修铁路就是以现状来修的啊,不能超前一点吗。还“本人”, ...

我目光短不短你没资格说,铁路也没按照你的长目光修出来不是?我有动车坐就很知足了。。。别人我不管。当然车越便宜越快是更好地。东蒙阜新朝阳和我没啥关系
辽河入海流 发表于 2013-7-5 11:21

那我一沈屯人也这个思路呢。。。
辽河入海流 发表于 2013-7-5 11:21

不能这么说说京沈线的走向就是赔钱,北京-承德-朝阳-阜新-沈阳就应该是200公里时速客货铁路,具体我可以做论述
龙之剑 发表于 2013-7-5 12:10
不能这么说说京沈线的走向就是赔钱,北京-承德-朝阳-阜新-沈阳就应该是200公里时速客货铁路,具体我可以做 ...

支持一下