海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

世界最惊异铁路1[9P]

世界       惊异    铁路
再怎么说也不能没有宝成线秦岭吧?这特么谁评的……
铁道游击队长 发表于 2013-6-27 17:17
再怎么说也不能没有宝成线秦岭吧?这特么谁评的……

宝成线真的没法和这些铁路比,宝鸡到秦岭段观音山大展线大部分在隧道中不便于旅客观景。滇越线滇段不开客运自废武功!!!
火车大亨 发表于 2013-6-27 18:06
宝成线真的没法和这些铁路比,宝鸡到秦岭段观音山大展线大部分在隧道中不便于旅客观景。滇越线滇段 ...

宝成绝对无愧于“惊异”二字啊
硬盘里的存货,谁的照片自己来领,哇咔咔

铁道游击队长 发表于 2013-6-27 18:15

沿线风景虽好但铁路裸露于外界的路段太短,旅客还没看明白怎么回事就又钻进了隧道……
铁道游击队长 发表于 2013-6-27 18:15

关沟线那样少隧洞的才最好。
宝成、关角、格拉、天山展线、甚至老美的蒂哈查皮环,为毛都没有
152mm 发表于 2013-6-27 20:00
宝成、关角、格拉、天山展线、甚至老美的蒂哈查皮环,为毛都没有

这些线路都是老外评定的,天朝对铁路的宣传力度不够无法形成线路文化,造成很多老外都不知道!
火车大亨 发表于 2013-6-27 18:20
沿线风景虽好但铁路裸露于外界的路段太短,旅客还没看明白怎么回事就又钻进了隧道……

正因为如此她才配得上“惊异”二字啊,这种极度夸张的登山铁路(而且还是干线),没可能主要裸露在外啊
我觉得宝成秦岭算得上全球最牛叉的登山铁路,顶多加个之一,呵呵

huamao_zhh 发表于 2013-6-27 18:29
关沟线那样少隧洞的才最好。

问题是关沟并不算险峻,就是坡度大而已
要说险峻,惊异,成昆关村坝,水红南盘江,都够格

铁道游击队长 发表于 2013-6-28 13:11
正因为如此她才配得上“惊异”二字啊,这种极度夸张的登山铁路(而且还是干线),没可能主要裸露在外啊
...

按照LZ贴出来的标准,我觉得六盘水那个彩虹大桥及其展线应该能排上。老外那儿有那么大跨度加那么深谷的啊。
asoya 发表于 2013-6-28 13:15
按照LZ贴出来的标准,我觉得六盘水那个彩虹大桥及其展线应该能排上。老外那儿有那么大跨度加那么深谷的啊 ...

是啊……
铁道游击队长 发表于 2013-6-28 13:18
是啊……

应该在外文网站上大力宣传