海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沈大线车站等级

头像被屏蔽
辽阳站之前因为考虑到绿皮和空调追踪的问题,为了方便抢钱,往往绿皮直接跨越
还有就是辽阳这个地方的客流也就这么个模式,去关内,沈阳,大连的不必说,而去吉林黑龙江的长途基本都是去长春,哈市,齐齐哈尔这边的,往吉林,延边,乌兰浩特,通化的还真很少,所以没长途客流的话干脆就取消了,就像半夜那几个北上的管快
但是现在有的车改造完了还不加回来,我只好呵呵了
和历史原因与客流原因影响很大
头像被屏蔽
jsmbc980401 发表于 2013-6-27 09:08
你说的这几个车站,都是二等站,等级上一样,至于车流,则是历史原因造成的。

作为百年老线,沈大线的历 ...

向您提出严重交涉:不要拿瓦房店和其他城市比较,每个事物的形成,都有一定的客观规律。如果鞍钢没有在鲅鱼圈投产,熊岳城客流还不及普兰店呢。大石桥培养的是营口市内客流,不是大石桥本市以及盖州,熊岳城客流。瓦房店主要以瓦房店市城乡,长兴岛临港工业区,庄河市以及部分普兰店客流,瓦房店站的客运日收入最高峰也有40余万。营口站虽然坐落营口市,但是,营口人民还是到大石桥乘坐火车。某种意义上大石桥站代表的是营口,营口是一个地级市,瓦房店站仅代表瓦房店,一个县级市,您拿地级市与县级市比较,是不是有点欺负我们小县城的人呢?另:大石桥处于沈大线比较中间位置,加之营口线在大石桥汇入沈大线,故大石桥停车对数大于瓦房店站。琢磨当年的K7337为什么在大石桥站已经换向完毕,却为啥迟迟不开,非要等到晚点的T5326在大石桥开走以后再发车,您就明白了。
       总之,希望您能自律,我不想在论坛里与谁结怨,都是车迷,拥有一个共同的爱好而走到一起,是一种幸运,不是在藐视一个地区,更不是班门弄斧,落井下石。咱们不是铁路百科,更不是铁路世家。希望您能尊重我所热爱的城市。我在“小票车”之城,瓦房店祝您晚安。
和历史原因影响很大
伟大的滨江站是一等站 才停几个车 拿那个比较吉林站不也是二等站吗
真善美VS假恶丑,不是绝对的,可能通过比较,会有不同的结论。
灯塔作为县级市,办理客运业务的客车量让灯塔市情何以堪?
比较可以使人进步,但“人比人,气死人”,比与不比,还是根据自身需要吧!
车神 发表于 2013-6-28 06:52
伟大的滨江站是一等站 才停几个车 拿那个比较吉林站不也是二等站吗

牛X的沈阳西是特等站,一天更没几个客运列车停靠。
jsmbc980401 发表于 2013-6-28 09:09
你至于么?瓦房店连提都不能提一下?我拿瓦房店跟别的城市比,就是在挑起地域争端?就是不尊重瓦房店? ...

1.瓦房店站的重要性可以与大石桥比较,但是与熊岳城站比较,的确含有侮辱本站的意思。好歹不及,当年双DF11牵引的T131/2瓦房店双向停车,熊岳成双向通过。当年的N149瓦房店下一站便是大石桥。瓦房店车站与熊岳城站所在地区腹地不同,所以车站承担的需求也不同。

2.瓦房店市与辽阳市比较,同理可求:北京市朝阳区与辽宁朝阳比较。一个是京城脚下朝阳,一个是世界第一只鸟腾起的地方。至于瓦房店市容比较繁华,当然在县级市中,我还是比较满意的。辽阳是一座古城,这是一个地级市,拥有古文化气息的城市多少都会有些萧瑟,你能说北京胡同以及四合院影响了北京市的市容吗?

3.拿大连比上海,大连人乐意,把上海和大连放到一个层面,上海人民乐意不?顺道提一句:瓦房店誉为渤海明珠,拿它比北方明珠,问问大连市政府乐意不?

4.瓦房店,辽南小县城,没出过什么开国元勋,倒也是有几位领军人物。顺便向大家介绍一下瓦房店,大家可以观看下面这个宣传片:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1Mzc1MzYw.html。我对瓦房店自不自信,大家说了算。

5.我说了,车迷圈子很小,我不想在这里结怨,我也不是检察院,一般不向本论坛最高法提起公诉。再说,即使投诉,我向谁投诉呢?

6.我本人确有师傅,但我师傅不是农民。

7.原引自贵兄“别说大石桥比熊岳城的车流大,就连瓦房店都比熊岳城的车多。”这话你搁在那都让人感觉不舒服。难道瓦房店比熊岳城车多,不正常吗?还能整个“就连”。当年的T5308长春下一站就是瓦房店,也没看停大石桥,熊岳城啊~甚至沈阳站也跨越了。

8.我还是那句话:别拿我家乡说事儿,瓦房店比熊岳城车多,那是自然规律,不用“就连”。瓦房店车流没有大石桥大,是因为大石桥承接营口地级市客流,且恰在营口线,以及沈大下行线接沟海线之前的最后一个停靠站。

9.我本人向来客观公正,不带有任何感情色彩。凡事依您看,凡事依您猜,说明您的主观能动性很强,这一点,我确实不及。
如果你一枪打不死我,我又活过来了,咱俩还做生意,只要价格公道。

jsmbc980401 发表于 2013-6-28 16:35
希望你不会因此回帖得罪熊岳城的车迷。另外,希望你能跟你师傅一样,多认识一些车迷。你师傅虽然有不美 ...

我是本着公正客观的角度去分析问题,看待问题。如果您非要加以浓重的感情色彩,我只能说你太有才了。

我是没说明白还是您没有听明白,我师父不是农民。

自古以来熊岳城车流也没有瓦房店车流大,所以这就叫自然规律。人为虽增添了主观能动性,但也是遵照大自然的规律来的。这就叫客观性。

照说我家T130停鞍山、大石桥,客流就如此汹涌了?T5308停靠瓦房店,正是客流需要所致。

小科同学我也认识,他虽为北方明珠人,身居瓦房店,但人家可没说瓦房店咋咋的的。

车站停车多少是以客流决定的。客流是以火车站的腹地决定的。

沈局辽段大哥是值得大家学习与尊敬的,乃是共识。

我跟你之间,没过节,你跟瓦房店之间肯定有过节。我也真心没挑你毛病,只是你的言语伤及我瓦房店而已。

因用词不当给熊岳城车迷带来不适宜,好汉做事好汉当,我向你们表示诚挚的歉意。

多说不宜,我还是那句话:我和你,没过节,希望你以后别拿瓦房店说事儿。拿也得拿一个像样点的城市。因为一个帖子,咱俩在这儿掐,纠正你一个错误,熊岳城是三等站,不是二等。http://baike.baidu.com/view/550396.htm
houzhinan 发表于 2013-6-28 17:25
我是本着公正客观的角度去分析问题,看待问题。如果您非要加以浓重的感情色彩,我只能说你太有才了。
...

忘了向你推介"三不原则"了,其实就是老子的"清净无为"。
经常没事趁着几个车出站的时候看看客流,盯着旅客拿着的票看看
反正辽阳站基本就是这现状:
K7512,出站的人一般不超过五个
K7374,出站的人大把大把,但基本都是沈阳,苏家屯,抚顺。长途的我就见过一个貌似票上的字大一点
K716:河南过来的打工的比率不小,但是这趟车一般总共也就几十人辽阳下
2084:也是一把沈阳苏家屯,外加铁岭开原昌图。黑体字的票可能一趟车见着一两个。当然命最好一次拾到三张扎兰屯,一张全品,另两张太破了,扔了
2624:每天一堆公主岭,沈阳苏家屯的就不说了。长途的估计几乎没有比哈市远的。这么多年辽阳站的2624我就收集到了扶余德惠是黑体。

半夜车不好评论,早上那些车估计也就2210好点,其他2062,2728什么的,也就那回事,几十人的样子

几个不可缺少的,T187我就呵呵即可,K345,K189人倒是不少
K127都没了,你说这客流能咋地

反正辽阳站的长途客流大抵也就如此,就这么个客流,也不能指望多少车和多大通达范围。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽