海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zx6666

【铁路线上龙江行】置身大自然 秀美兴安盟之一走进兴安盟

进白城之前那个复杂线路区一条正线是长白线下行去白城站方向 之后那两条岔道是白城站去白城工业园区的专用线  另外长白线进白城站是形成个U字弯道。至于那个塔有个说法 说是修这个公园的时候某风水人指点的塔修在山上用于镇妖。所以很奇葩的景象是山上修座高塔  湖中心是个凉亭这么格局
我也来几张去年8月份去阿尔山时拍的照片
东北谈情 发表于 2013-6-27 13:08
我也来几张去年8月份去阿尔山时拍的照片

请问你照片中的是阿尔山什么景区。怎么去?谢谢!
6341在阿尔山解挂后到达伊尔施折返,然后再到达阿尔山的时候怎么把解挂的车再挂上?
陈亮 发表于 2013-6-27 13:38

分别是去阿尔山路上 阿尔山国家森林公园 中蒙边界国门 边界我军某哨所
魔幻钢琴站长 发表于 2013-6-27 14:14
6341在阿尔山解挂后到达伊尔施折返,然后再到达阿尔山的时候怎么把解挂的车再挂上?

6341次到达阿尔山站本务机车解挂 列车员提前组织卧铺车厢内前往伊尔施的旅客去硬座车厢乘坐 本务机车再将6341次编组中的卧铺车厢与硬座车厢分离 牵引至其它侧线股道 再回去重新挂上硬座车厢开往伊尔施站  6342次到达阿尔山站时道理同6341次。
中午在宿舍睡觉前查了下地图,那个湖是南引水库,水库相当于人工湖泊吧,千岛湖,松花湖也都是水库。阿尔山,伊尔施那边的很多建筑真的很有特色,阿尔山站的站房前不久习。总出访时,还被网友拿出来跟某建筑对比。伊尔施站的站房让我想起了双矿铁的某些小站。景色真的很美,很销魂。还有为什么站名不叫“伊尔炧”而是改叫“伊尔施”了,什么时候改的呢?这个字我用五码五笔86是打不出的。
邹哥又去阿尔山运转了
在吉林欣赏完毕!邹老师的图必属佳作,本来俺也计划去那边转转了,邹老师等于带俺先预览了一番,景色真是不错。想不到1988年的老桔子在白城依然跑得那么欢实,吉林却一个也见不到了。
美好的旅程
陈亮 发表于 2013-6-27 13:38

去阿尔山旅游就直接去森林公园吧,伊尔炧是必经之路,所以在阿尔山、伊尔炧下车都可以。
永远的中华之星 发表于 2013-6-26 08:08
做个记号等后面的!

现在全贴都发完了,多谢捧场!
zx6666 发表于 2013-6-28 12:35
现在全贴都发完了,多谢捧场!

那我现在再支持一下!!非常想体验一下秀美的兴安岭,我不知道跟兴安盟是不是一个地方,希望我体验的时候有兄弟支持!
一直都想去,可惜没有时间。哎~~~
问题:伊尔灺车站是不是尽头站?伊尔灺-伊敏铁路不是从伊尔灺车站接入?
美好的旅程
俺有时间也去溜溜。
头像被屏蔽
zx6666 发表于 2013-6-27 12:06
乘降所停车,不清楚名字。

这是伊尔灺南线路所吧