海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年暑期学生票预售期延长

头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-6-22 14:19
可学生流又来了,这要是没有学生流,铁路客运就得稳赔不赚,害得我出差也买不到下铺了,强烈建议取消学生半 ...

那如果层主你是学生呢?买不到票有家不能回你又作何感想?
头像被屏蔽
学生还是回家的多,寒假暑假两次放假、返校高峰,如果不能合理统筹安排,这将是一个很大的群体性事件。尤其大学生和尿素袋子还不一样,大学生有思想、有组织还年轻,这是我党我政府必须高度加强团结的对象,如果造成群体性不满那是后果很严重的。
PS:本人已工作。你说学生客流影响了你买下铺,深不以为然。因为学生票预售期虽然延长,但是仅限于硬座及动车二等座,硬卧可没延长,你买不到下铺还真得多考虑下自己是不是该抢票的车次你没压预售期抢,不是非常紧的车次你到18天以内才买的(到了18天不管学生不学生,车站、代售点可都可下铺打呢)。
Hard~Law有你 发表于 2013-6-23 22:53
学生还是回家的多,寒假暑假两次放假、返校高峰,如果不能合理统筹安排,这将是一个很大的群体性事件。尤其 ...

损局办事严谨,但是其他路局办事,哎无话可说。
不回家  毫无鸭梨
又要到假期了~~~~~~~~~~~~~~~~~
上局合哈 发表于 2013-6-23 23:12
不回家  毫无鸭梨

不回去了???
hgsdsqgrc 发表于 2013-6-22 14:19
可学生流又来了,这要是没有学生流,铁路客运就得稳赔不赚,害得我出差也买不到下铺了,强烈建议取消学生半 ...

真看是毕业了哈!毕业了就来说这种SB言论?
出差还坐火车,哼哼,这种人工作了也没多大出息!
Hard~Law有你 发表于 2013-6-24 08:14
不回去了???

是的哦
头像被屏蔽
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-6-24 12:23
我要去你们村里,可你们村又没火车又没公路更没机场,不如你跟习总说让我坐神舟十去在你们村上方把我空投 ...

懒得和你吵。
我也不是学生。但是都是从学生时代过来的—虽然我当时坐火车全价才10块钱—希望不要只考虑自己利益而去损害其他群体。
hgsdsqgrc 发表于 2013-6-24 12:32
放假回家无可厚非,别拿着家里的钱,利用学生证到处去玩就行了

车站干什么吃的,卖票不认真核对乘车区间?
hgsdsqgrc 发表于 2013-6-23 18:15
现如今,放假有几个学生回家啊, 反正我上学时没在放假时拿着学生证瞎跑,故宫全价六十,学生证三十,  ...

我作为一个学生来说,我深切地知道我们是怎样的一个弱势群体。我想,我身边的同学都会坚持这样一个原则,再远,也要回家。至于景点半票,这是国家给我们的支持帮助补贴,无可厚非。你是车迷你该知道,学生票,不是想去哪都能买到的。
Hard~Law有你 发表于 2013-6-24 17:21
车站干什么吃的,卖票不认真核对乘车区间?

和学校里某些人勾兑好了,咱用个道具合理合法省银子、
说说过来人的看法,从长远看,其实所有的学生票都应该是半价,而不只限于从家到学校的往返
读万卷书,行万里路,趁着年轻,多跑一跑,对开阔视野、增长见识很有好处
以后工作成家了,就没那么多空闲时间,再想要象学生时代一样无拘无束是不可能了

对营运部门来说,半价票款是一种损失,但对全社会来说,会在日后的社会发展进步中得到更大的补偿
这实际上可以看作一种对教育的投入,可以由国家的教育经费酌情对铁路等运营部门进行补贴,也可以根据具体的经费情况灵活处理,比如调整打折比例或限制半价里程等
XR77 发表于 2013-6-24 21:49
说说过来人的看法,从长远看,其实所有的学生票都应该是半价,而不只限于从家到学校的往返
读万卷书,行万 ...

哈局以前那个淡季七折的政策我觉得挺好的。
只限YZ以及动车组二等座。不包括YW。
另:去年是一直发售到9.10前的学生返程票。也只是YZ以及D二等。