海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 上游1630

沈煤集团沈北地区铁路暴走

旁边出现了一些楼房,那里就是虎石台镇。
前面就是沈煤集团虎石台小机务段,可以看到前面那台轨道车停在里面。
哇 终于看见有人走新台子——虎石台沈煤这段线路的了,以前看得都是灯塔的……
旁边的里程碑,说明这条铁路全长27公里,这条铁路是在国铁新台子车站接入国铁的,铁路在这里不与国铁虎石台车站接轨。
上游1630 发表于 2013-6-19 19:37
旁边的一块石碑上写着二分之一,这里求解释。

XKm+500m 就是1/2
旁边的看守房,里面有人值守,因此我没有进入小机务段,只能从旁边的一条小路进入虎石台镇。
我来到虎石台镇,最后献上两张图片,这张是沈阳焦煤,这里求此企业相关介绍。
最后一张,沈煤集团总部,这里求此企业相关介绍。拍完这张以后我就乘车返回市内,本次暴走全部结束。
全帖完,欢迎大家踊跃评论。
上游1630 发表于 2013-6-19 20:16
里面又出现了那个特殊装置。

卷扬机,给敞车动力用的~~
上游1630 发表于 2013-6-19 20:56
全帖完,欢迎大家踊跃评论。

哈哈,期待楼主下次暴走清水台——新台子区间~~
沈局铁岭站 发表于 2013-6-19 20:50
哇 终于看见有人走新台子——虎石台沈煤这段线路的了,以前看得都是灯塔的……

从新台子站出来向东南方向分出去的线路就是沈煤的?
头像被屏蔽
上游1630 发表于 2013-6-19 20:46
前方又岔出去一条线路,旁边好像是一个搬道房,不过这个房子有人值守。

我来回答一部分 ~~这个是沈煤集团矿铁运输部虎北车站,办理沈阳耀华玻璃公司,沈阳抗生素厂的专用线业务
上游1630 发表于 2013-6-19 20:43
远处的一个工厂。

左侧的三根烟囱是沈阳耀华玻璃有限公司,右侧的两根烟囱分别是沈阳抗生素厂,同联集团沈北热电厂。
上游1630 发表于 2013-6-19 20:49
前面就是沈煤集团虎石台小机务段,可以看到前面那台轨道车停在里面。

矿铁运输部虎石台车站,这车站有个戴眼镜的师傅很好说话的,LZ要是赶到他值班的时候就好了,其实前面的车库里面不大。
上游1630 发表于 2013-6-19 20:44
前方又出现一座小公铁立交桥,桥下的一条公路,不知叫什么公路。

这个好象叫蒲河大道,我不太确定,是去辉山(农业高新区)的,旁边的楼房是虎石台职业教育园区。
上游1630 发表于 2013-6-19 20:53
旁边的看守房,里面有人值守,因此我没有进入小机务段,只能从旁边的一条小路进入虎石台镇。

矿铁虎石台车站运转室
沈煤集团公司前身是沈阳矿务局,沈阳焦煤公司是沈煤集团公司部分资产重组改制的国有公司。
支持楼主暴走~~~~~~~~~~~