海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

关于广东、湖南、海南、香港、澳门联合争取“西武高铁”科学走向的建议

武汉人 汉杭高铁 别叫了

好好看看这段:

武汉谬论一、“西武高铁”是西安-武汉-连接江西、福州的铁路(经九江接“合福高铁”),和湖南(广东、香港等)无关。
十足谬论,国家投巨资修这么长一条高铁,谁说的就只和武汉和江西、福州有关。论人口、经济实力“珠三角地区”远胜武汉、江西、福州。就一个广州就要压死你武汉!更别说香港。跟广州、香港、深圳比你武汉算个屁!当然我不这么比。我只是要说:武汉为了一己之私,妄想半个中国为了它武汉绕路,恶意炒作这么一个概念,避重就轻。似乎这条路就只和武汉有关,与湖南、广东、香港、澳门无关,简直就是一派胡言、胡说八道!武汉的说和武汉以南的都无关,我请问,按你们的自私想法“西武高铁”是不是要在武汉连接“京广高铁”,那么湖南、广东、香港、澳门乃至海南要不要走这条路(绕行武汉)去西安(兰州、乌鲁木齐)?既然要走为什么说无关?难道只有绕行武汉一圈才是有关,不绕行武汉就是无关,国家修条路就只服务于你武汉?还有你的连接江西也好、连接福建也罢,铁路都还没修你就说有关,这边“京广高铁”实在的在这摆着你却说无关,你不觉得说这话也就能骗三岁孩子?
再说我建议的“双通道”仍然连接武汉,所以丝毫不影响武汉,你武汉要接“合福高铁”一样可以接,而且一点也没延长路程,你武汉凭什么反对?凭什么不满?难道说要湖南、广东、香港、澳门乃至海南去西北都要绕你武汉多跑170公里你才满意!?在此本人就要代表这些城市广大旅客严正质问武汉市和“铁四院”:你武汉何德何能要全国(包括香港、澳门特区)这么多城市都为武汉绕路170公里?你一个武汉难道比这么多城市都重要吗?尤其是“铁四院”在设计“西武高铁”时除了考虑武汉一城一地利益有没有考虑过除武汉外广大地区旅客利益?你武汉就真这么高贵、大半个中国都要为了你武汉绕路?!

看了之后,觉得相当无语,我不提倡这种盲目的批判,应该以事实和多方面比较结果作为立论的依据。楼主简单从线路距离进行分析是否国语仓促与草率?在提出问题的时候是否考虑过以下方面因素:
1、绕行线路经济性与可行性是否进行过比较?包括:不同线路地区地质条件对桥隧线路以及基础的造价影响?2、铁路建设的资本金?(涉及国家与地方建设铁路的资金投入及收益分成)3、沿线城市对铁路建设的资金投入与支持程度?4、线路途径城市的客流效应?5、建设过程中的征地拆迁补偿?等等,简单列举,必不周全,不当之出望楼主批评指正,也希望楼主能科学分析,以全局之眼光谋万世之功绩。
尊敬的彭大,桂粤港Train迷自由讲管理组严重警告你,本版从即日起不欢迎你及你的任何马甲发表任何帖子,一旦发现做删帖删号处理。如有异议请向管理员报告。

桂粤港Train迷自由讲
broodwar 发表于 2013-6-14 15:29
尊敬的彭大,桂粤港Train迷自由讲管理组严重警告你,本版从即日起不欢迎你及你的任何马甲发表任何帖子,一 ...

你武汉人还不是心虚了,正从反面印证了我说的科学性!
武汉是个大城市,高铁又不是运煤专线,为了保证客流为此绕行近200公里还是值得的,直走岳阳那才不可取!
火车大亨 发表于 2013-6-15 20:39
武汉是个大城市,高铁又不是运煤专线,为了保证客流为此绕行近200公里还是值得的,直走岳阳那才不可取!

错了,不叫走岳阳,跟岳阳无关。而叫走科学线路!

特大震撼消息 发表于 2013-6-16 01:38

少发这种没用的帖子
火车大亨 发表于 2013-6-16 02:07
少发这种没用的帖子

口气不小,我发我的碍着你了?你说的就有用?人家说的就没用,你以为你谁呀?口气这么大?
特大震撼消息 发表于 2013-6-16 02:22
口气不小,我发我的碍着你了?你说的就有用?人家说的就没用,你以为你谁呀?口气这么大?

西安至广州的高铁经不经武汉不是武汉人说了算,更不是武汉市说了算,武汉压根就绝定不了!国家铁路局和铁总会全盘考虑的,所以说您还是省省心,不要发这种制造矛盾的帖子吧!
吃地沟油的命,操中南海的心。
这才是某人最理想的铁路走向,高铁二环线,天下无敌!
shallange 发表于 2013-6-16 19:50
这才是某人最理想的铁路走向,高铁二环线,天下无敌!

往东北方向移动215公里,套上那个中国最大的县城就对了!
特大震撼消息 发表于 2013-6-16 01:38

走科学线路,彭大应该立刻实践自己的所谓科学理论:拆了岳阳东及武广岳阳段,直接改直线进长沙南,既节省里程又让岳阳旅客到处中转

彭大觉得科不科学?
broodwar 发表于 2013-6-17 10:42
走科学线路,彭大应该立刻实践自己的所谓科学理论:拆了岳阳东及武广岳阳段,直接改直线进长沙南,既节省里程 ...

我就只知道你是武汉的。所以只会说“武汉话”。呵呵!
特大震撼消息 发表于 2013-6-17 14:30

所以你只会自以为是!

大乘佛法会教你如此思维?

佛祖笑不出来!
特大震撼消息 发表于 2013-6-17 14:30

你就知道?

你就知道什么?

胡思乱想还是掩耳盗铃?
哎,那几个直通的高铁还不如不开通,继续听他争取那几个高铁还舒服些!
真是来了一出又一出啊
好吧,不知道个人能否给大交通部上书建言,要求这样改线,铁总现在只管运输似乎不管这个了