海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京广高铁武汉站附近路基存在问题

davidhopper发帖子:我目前在G82次上,前往北京西站。列车一进入武汉站附近区间,列车侧倾非常严重,感觉要翻车,乘客纷纷站起来查看情况。列车以蜗牛般的速度通过,列车到达武汉站前正点,但目前已晚点半小时左右。开出武汉段后,列车不再倾斜,恢复正常速度。看来高铁偷工减料的传闻并非空穴来风。这才通车多久啊,以后还敢放心坐吗?
今天我也正好在G82上。路基存在问题,亏你也想得出来。要是一般乘客说了那就算了,你这天天上火车论坛的还人云亦云让我怎么说好呢?那明显是在一座有一定弯度的桥上,中学物理就学了,要想不挤压外侧铁轨,就要让弯道倾斜,让重力的一个分力提供向心力。所以你感觉倾斜。那为什么你平时没有感觉到呢?中学物理又告诉我们,这个向心力还和速度有关。今天明显是因为过弯道是列车没有达速,你重力的分力大于了当时需要的向心力所以你感觉要到。那为什么不达速呢?其实你要是个车迷,武汉发车的时候就应该能测到一种可能的原因,当时正点进站,晚点十分出站,那么如果不是前方有事,就是要避让其他车。果然,后来在桥上的时候,一辆380A从旁边线同向快速超越。大约五六分钟后我们车驶上正线,很快达到307km/h。 后来从乘务员处也得到证实,我们的确是在避让并因此造成晚点。  遇事多思考,不然愧对老师!当然也说明了铁路成过街老鼠也是自己作孽的结果,就是不解释。
脑子也存在严重问题,呵呵
连超高都不知道?
就是制造标题舆论,我有点后悔我发的关于不正常蛇形运动的帖子了,本来想问问技术问题,看来不得不被坏人利用了。
环铁停车是直接人往内侧倒,这一定是质量问题,要不为啥车都要翻了    
这个长老级是怎么混出来的
我感觉你们很有意思!这个帖子,我是完全转载“今日铁路”的帖子,我没有增加或者减少任何内容。后来,我也没有任何评论。

张老师,你转载这个帖子,至少证明你是赞同原作者的观点。

作为一名铁路知识老师级别的人物,难道你也不知道铁路线路弯道超高的概念吗?

至少你也应该知道:田径场上,跑步过弯道的时候,身体应该内侧倾斜过弯道吧。

清风亭 发表于 2013-6-10 10:11
张老师,你转载这个帖子,至少证明你是赞同原作者的观点。

作为一名铁路知识老师级别的人物,难道你 ...

我不了解武汉那一段线路。更不了解列车当时状况。因此,我只是转载,没有评论!
但是,列车出现这种情况,是不应该的,不正常的。列车不应该低速行驶在这段线路上。列车晚点,打乱列车正常运输秩序,造成车站调度、列车调度、机务调度问题,而且铁路局调度也需要临时调整其他列车运行。
另外,我讲一个极端的例子,723事故,不就是前方列车低速行驶,导致追尾吗?只要列车不是正常行驶,非常容易出事故。
我们铁路的少部分朋友的思维比较简单,像平坦的、距离永远相等的两根铁轨一样。当然,我们清风亭 兄还是明白人!

作为高铁线路,任何弯道上的线路,其超高值一定能够保证列车由0速度-------线路构造最大速度之间的安全值,所以列车即使是停车在弯道线路上,也是绝对安全的,当然,在车厢内肯定会有稍稍倾斜的感觉,这一点是肯定的。

7.23事故,最主要的原因,就是ATP设备的缺陷,然后才是调度方面的缺陷。。。。。7.23之后,铁道部紧急更改高铁规章,增设了多条动车组在区间非正常停车后的条例,也算是亡羊补牢的举措了。
学习一下
这个帖子,是有点危言耸听了。
唯恐天下不乱
武汉至乌龙泉间有外轨超高17CM的曲线哦。要是速度起不来,当然感觉不舒服了。
看这个帖子就知道所谓的张老师是什么货色了
无知黑....
楼主是无脑喷!
头像被屏蔽
这要是让无良妓者看到又成大新闻了,消息来源是铁路系统内不愿意透露姓名的人士