海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

谁能解读这份铁道部文件,我在朝鲜领导人金正恩的饭店请他吃饭

ziweiran_9822a4 发表于 2013-6-5 11:08
感谢文白兄美意。家母年事已高,无法远游。希望在海子里一起交流,祝生意兴隆。

朋友,在北京有他们的饭店,很有特色。我在北京的望京工作,希望能见到您,一起聊聊!都对铁路感兴趣。
文白兄,我在杭州,离北京太远,因家母的原因,无法成行。再次感谢您的美意。有机会来杭州,小弟将同您一聚。
先挖业内的人,用心良苦啊。
ziweiran_9822a4 发表于 2013-6-5 12:18
文白兄,我在杭州,离北京太远,因家母的原因,无法成行。再次感谢您的美意。有机会来杭州,小弟将同您一聚 ...

谢谢朋友!杭州乃至浙江,还是能人辈出的地方!以后有机会再相聚!
sunjian514 发表于 2013-6-5 13:10
先挖业内的人,用心良苦啊。

朋友,“先挖业内的人,用心良苦啊。”不知何意?
詹天佑是大师。
火车大亨 发表于 2013-6-2 23:22
铁机蒸石[59]字第2805号《机车车辆锅炉及风缸监察规则》 ,蒸石又是什么意思呢?

放在蒸汽机车大锅你防止暴沸事故的石头
我爱星星 发表于 2013-6-5 17:01
詹天佑是大师。

詹天佑是大师,当时,比詹天佑懂得铁路多的没有几个。
能读懂1962年中华人民共和国铁道部的文件的人,也是大师。因为现在还能读懂1962年中华人民共和国铁道部的文件的人,更没有几个。尤其在海子铁路网的朋友们,只有他能读懂。你说他不是大师谁是?
张治中 发表于 2013-6-4 11:12
请帮忙评估:
ziweiran_9822a4 1962年石志仁签发的第428号技术规定,机车方面的。

这两天比较忙没上网,可能太累了半夜睡不着打开电脑结果一进海子看到很多提醒!ziweiran_9822a4的答案是正确的!恭喜!
张治中 发表于 2013-6-5 19:22
詹天佑是大师,当时,比詹天佑懂得铁路多的没有几个。
能读懂1962年中华人民共和国铁道部的文件的人,也 ...

确实是这样子!自从您出了这道题后我就顺便问了一下原宝鸡机务段、新乡机务段、兰州西机务段的一些在技术科或曾在技术科主持工作的朋友,结果无一答得出正确结果!其实也很正常,他们年龄均在50岁左右,自从参加工作基本都是从内燃、电力开始的,所以工作中没见过这样的文件字头也就不足为奇了。
hoige 发表于 2013-6-5 17:22
放在蒸汽机车大锅你防止暴沸事故的石头

1959年由铁道部石志仁副部长签发的关于蒸汽(机车)方面的第2805号技术规定,文件内容是机车车辆锅炉及风缸监察规则
ziweiran_9822a4 发表于 2013-6-4 09:54
猜 石-铁道部副部长石志仁。

猜得真准!
张治中 发表于 2013-6-3 23:48
我请你客,不要点。请耐心再等两天!
要给朋友们充分的时间考虑!
你给解释一下,1949年以来,中国蒸 ...

让我去总结1949年蒸汽机车的技术进步这个话题对我来说不是太好回答,因为我现在的水平也就是对常见蒸汽机车的构造和工作原理有一点的了解,我现有的那点知识很多还是跟《铁路在线论坛》里的趣复、蒸汽老锅炉、谢芳恬、JF10-3713等大师那里学的一点皮毛,这几位大师原来也都在老《海子铁路网》里活动,可是后来《海子铁路网》关了以后就跑到《铁路在线论坛》里去了。哦,对了本论坛里“沈局彰段”也对蒸汽机车很有研究。趣复大师的QQ号是125345339,我推荐给您!

火车大亨 发表于 2013-6-6 04:33
让我去总结1949年蒸汽机车的技术进步这个话题对我来说不是太好回答,因为我现在的水平也就是对常见蒸汽机 ...

我感觉到,你对蒸汽机车很熟悉,还帮助友人考察过。因为我对蒸汽机车也一知半解,有一些问题解决不了。
好的我们一起探讨吧。
火车大亨 发表于 2013-6-6 04:02
1959年由铁道部石志仁副部长签发的关于蒸汽(机车)方面的第2805号技术规定,文件内容是《机车车辆锅炉及 ...

支持!
火车大亨 发表于 2013-6-6 03:37
这两天比较忙没上网,可能太累了半夜睡不着打开电脑结果一进海子看到很多提醒!ziweiran_9822a4的答案是正 ...

非常感谢!
由于有网友在高速铁路论坛,质疑张治中是谁?我把这个帖子挖出来,给大家看!
张治中 发表于 2013-6-17 10:26
由于有网友在高速铁路论坛,质疑张治中是谁?我把这个帖子挖出来,给大家看!

知道你,厚脸皮。
文件号:铁机技石(62)字第428号, 由铁道部副部长石志仁1962 签发铁路机车技术安全规则
高手在民间呢!