海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

谁能解读这份铁道部文件,我在朝鲜领导人金正恩的饭店请他吃饭

火车大亨 发表于 2013-6-3 23:44
我可以可以点一下吗?还是闭嘴继续保持沉默。

我请你客,不要点。请耐心再等两天!
要给朋友们充分的时间考虑!
你给解释一下,1949年以来,中国蒸汽机车技术的主要技术进步有那些?
张治中 发表于 2013-6-3 23:48
我请你客,不要点。请耐心再等两天!
要给朋友们充分的时间考虑!

好的

猜 石-铁道部副部长石志仁。
ziweiran_9822a4 发表于 2013-6-4 09:54
猜 石-铁道部副部长石志仁。

谢谢参加!请详细叙述!
张治中 发表于 2013-6-4 10:04
谢谢参加!请详细叙述!

按楼上的提示,石家庄、石河子、石门县,指向不明确。石长铁路,又有1962,不符。猜想是某位部大员名字,一查铁道部副部长石志仁,长期主持铁路科技工作,估计就是他了。
石志仁,字树德。1897年3月生于河北省乐亭县(原属昌黎县)。1909年就读于天津南开中学。  石志仁
铁路机械专家。1918年毕业于北京大学工科预科,1922年获香港大学学士学位。1924年获美国麻省理工学院硕士学位。铁道部副部长、研究员。长期从事铁路机务管理工作,主持设计和建立皇姑屯、戚墅堰和桂林等铁路机厂。主持和参与制订了我国机车车辆制造、维修、运营等一系列基本制度和辅助制度,参与了我国内燃机车、电力机车的设计、试制和生产以及燃气轮机车试验和京山线(天津—山海关间)自动闭塞试验的组织领导工作,还参与了丰台、苏家屯和驮峰调车场的改造以及我国第一条环形铁路实验线的建设工作。
1955年选聘为中国科学院院士(学部委员)。
1972年1月 病逝于北京
ziweiran_9822a4 发表于 2013-6-4 10:25
按楼上的提示,石家庄、石河子、石门县,指向不明确。石长铁路,又有1962,不符。猜想是某位部大员名字, ...

请详细说明:文件号:铁机技石(62)字第428号,这个文件的汉字和数字分别代表什么?
1962年石志仁签发的第428号技术规定,机车方面的。
火车大亨 发表于 2013-6-3 23:52
好的

请帮忙评估:
ziweiran_9822a4
ziweiran_9822a4 发表于 2013-6-4 10:47

收到您的解释。正在评估当中。谢谢!
还有几个小问题,请大家帮助解释:
1、中国的公路走右边,为什么中国铁路走左边。
2、ND5、8K、8G、CRH如何读,用汉字把发音标出来。
3、新中国铁道部,最初在北京何处?
张治中 发表于 2013-6-4 14:27
还有几个小问题,请大家帮助解释:
1、中国的公路走右边,为什么中国铁路走左边。
2、ND5、8K、8G、CRH如何 ...

1.铁路走左边这是英国人定下的规矩,而中国人的第一条铁路唐胥铁路是英国人修的,所以就左边了。
2.ND5(内电5,内燃电力传统);8K(8控,“8”代表八轴,“K”代表可控硅二极管整流);8G(8硅,“8”代表八轴,而“G”代表硅半导体整流)、CRH(China Railways High-speed,中国高速铁路)
3.铁道部机关建国之初是在霞公府,就是现在北京饭店的后边。

不知道 同求答案 更求吃饭
mjzyy 发表于 2013-6-4 16:30
1.铁路走左边这是英国人定下的规矩,而中国人的第一条铁路唐胥铁路是英国人修的,所以就左边了。
2.ND5( ...

——正确,谢谢!
2.ND5(内电5,内燃电力传统);
——不对,应该是“讷得5”
8K(8控,“8”代表八轴,“K”代表可控硅二极管整流);
——不对,应该是“8科”
8G(8硅,“8”代表八轴,而“G”代表硅半导体整流)
——不对,应该是“8哥”
CRH(China Railways High-speed,中国高速铁路)
——?
3.铁道部机关建国之初是在霞公府,就是现在北京饭店的后边。
——正确,谢谢!

铁机技石(62)字第428号
个人觉得应为:铁道部机务局技术院石家庄分院1962年第428号文
或者为铁道部机务局技术中心石家庄研究所1962年第428号文
武局北段 发表于 2013-6-4 17:36
铁机技石(62)字第428号
个人觉得应为:铁道部机务局技术院石家庄分院1962年第428号文
或者为铁道部机务 ...

收到您的解释。正在评估当中。谢谢!
火车不是迷 发表于 2013-6-4 16:54
不知道 同求答案 更求吃饭

谢谢参加!
再请教一个问题,铁轨是如何消除热胀冷缩的?
ziweiran_9822a4 发表于 2013-6-4 10:47

朋友,您好!您的解释是正确的。
原文件是:铁机技石(62)字第428号,《蒸汽机车技术改造项目及实施办法》,1962年。
解释:1962年,时任铁道部副部长石志仁签发的,铁道部机务技术方面发的文件《蒸汽机车技术改造项目及实施办法》。
我请您,在朝鲜领导人金正恩开的饭店请吃饭,并且送您礼物。您近期何时有空?

感谢文白兄美意。家母年事已高,无法远游。希望在海子里一起交流,祝生意兴隆。