海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

齐齐哈尔机务段强化培训应对机车转型

新华网黑龙江频道5月15日电(王继凯)为满足电气化改造后对电力机车司机的需求,齐齐哈尔机务段出台激励政策,积极开展脱产培训,从3月初至今,共集中培训乘务员1700余人次。  不到3年的过渡时间,该段近千名乘务员仅有4次获得电力机车执乘资格的考试机会,时间紧,培训任务重。这个段编辑了电力机车转型培训学习资料,制定了培训方案,下发了学习教材、复习题库和多媒体教学光碟。在按批参加路局在齐齐哈尔高级司机学校举办的电力机车转型脱产培训班的同时,3月初,教育科专、兼职教师在本段、海拉尔、博克图三地对乘务员进行电力机车转型集中培训。为了确保效果,他们采取每周学习固定知识,每半月利用网络在线考试系统开展模拟考试训练的方式,检验乘务员的学习效果。
  为了调动乘务员学习热情,他们规定首次参加全路电力机车转型考试合格的脱产培训人员予以奖励,自学考试合格者重奖。考试合格的乘务员,纳入段劳模参评人选,并作为竞聘指导司机的必备条件。
  据悉,5月下旬,这个段170名司机和40名运用干部将迎来全路春季电力机车转型的首次考试。
好消息、我齐机未来hxd肯定配属不少的
wojiao666 发表于 2013-6-2 07:47
好消息、我齐机未来hxd肯定配属不少的

HXD也就是3C剩下的个人感觉外局得转配到那一群SS7E
ROY16KEANE 发表于 2013-6-2 07:57
HXD也就是3C剩下的个人感觉外局得转配到那一群SS7E

那东北也终于有美女了
呵呵,集中配属哈局哈段,哈局齐段支配!这个可以有!?
头像被屏蔽
张佳生 发表于 2013-6-2 13:21
呵呵,集中配属哈局哈段,哈局齐段支配!这个可以有!?

客机得三段!
guochaonan 发表于 2013-6-2 13:39
估计到时候齐段能不能保住都是个未知数!

应该能吧、大段拆分才没多久
wojiao666 发表于 2013-6-2 13:40
客机得三段!

是滴,是我根据XHN5瞎猜的!
张佳生 发表于 2013-6-2 17:45
是滴,是我根据XHN5瞎猜的!

哈哈、我也是根据df4dk 瞎猜呢、
wojiao666 发表于 2013-6-2 17:46
哈哈、我也是根据df4dk 瞎猜呢、

牡段不是已经有4D了吗?
张佳生 发表于 2013-6-2 17:54
牡段不是已经有4D了吗?

所以说我故意些的4DK
guochaonan 发表于 2013-6-2 13:39
估计到时候齐段能不能保住都是个未知数!

我记得开始站段合并的时候,好像是五百公里之内不舍机务段。