海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【辽段运转】2013年5月17日抠门到家记

今年自春节起,平均每个月要往返通辽——大连间两次,车瘾是过足了,虽然K7527全程硬座,但是银子也没少花,一个来回也得将近300大毛,够心疼的。偶然发现K7527到沈阳的时候,K7375还没开呢,便计上心来,K7375沈阳中转一下呢?鉴于有几次赶上所谓的“小长假”期间,K7527人满为患,K7375也就只能相片的伺候了。说句题外话,爱捧臭脚的G者们真他母亲地会说话,比双休日多休一天就成“小长假”了,比黄金周多休一天就成“超长”黄金周了,超长运行有调度命令吗?要是再多休两天能不能被称作“小型半月谈”呢?
  正巧这次不年不节的,客流应该不是特别大,就K7375吧。在12306上一查票额,貌似K7375硬座限售抚顺北以远,只有开车前一天才有可能放出不超过10张,要是罚站到沈阳,就没意思了。而且K7375票额还有个有意思的地方,大连、金州直通沈阳的票没有,但是有时候会出现分段票额。于是测算一下,发现以瓦房店为中转站,分段买票的票价总额与全程直达票的票价相等——这仅限特定到发站和特定车次,不具有普遍意义——那就在瓦房店中转呗。
  5月16号下午16点多钟,人品爆发了,次日的K7375瓦房店——沈阳有硬座一张,便果断将其拿下,发现还是靠右侧窗户的正向座,但是金州——瓦房店间还没有对号票,即使罚站也无所谓了,沈阳——通辽就更没啥说的了。5月16号下班后,到大连北站用蓝了吧唧的玩意取票,人品又一次爆发,金州——瓦房店也出来一张硬座,先把金州——瓦房店的硬座买出来,然后取瓦房店——沈阳的网票,再买18号K7530沈阳——通辽的硬座,接着把19号K7528通辽——彰武的硬座也敲出来,最后把K7528彰武——大连的硬卧网票取出来。这样,所有车票就全到手了。
  回来一算账,比每回省了近40块钱。钱嘛,得花在刀刃上。
5月17日下班后,跟着单位班车到金州于洼,遛达走到火车站,显然这个白塔的钟已经休息了。金州站是电视连续剧《满秋》的一个外景地。
站前广场上有人在扭秧歌,也有人在散步,总之感觉业余生活挺悠闲。
由于候车室太热,很多旅客在室外候车。
进了候车室,先去趟停车3分钟锁门的地方格肚子,这时候T227已经检票了。
当我出来的时候,T227已经开车了。照片看起来拍虚了,从静物上能看得出来端机还是挺稳的。
前排占座。

候车室的客流不像想象中的那么大,估计很多人在外头呢。
不能没了吧。。。
阜新铁路分局 发表于 2013-5-28 19:28
不能没了吧。。。

着啥急?我刚才去了趟厕所。
  K7333进来了。“不让大连进绿皮车”纯粹就是胡闹,我倒是认为这是“效益最大化”还差不多。
K7305,绥芬河——乌兰浩特。
金州站的时刻表。既然把通过车列进去了,就列全了呗,DT1-6、0K7374/3也列进来得了。
K7375检票。
客电K7375,金州客场1道停车。
还好来得不晚,占个座
很不和谐的客流,都是K7333逼过来的。
瓦房店站上车的人也不少。
  K7375上有个奇怪的旅客,虽然天气这么热,但是这位却穿着短棉衣,胡子拉碴的,说话还语无伦次。列车长让一个乘务员专门看着他,这位在盖县下车了,这时大伙心里才宽绰一些。
那天奇了怪了,K7375南台站技术停车变通过,汤岗子临时停车耗点。这一下子,原本晚点的K7375还变正点了。
由于我窗户正对着信号楼,正好拍拍,顺便练练夜拍的手法。
鞍山站到了,拍得还是有点虚,水平不行。我有个习惯,每路过一个车站,就想和当地的车迷联系,但是这个时间不允许,扰民。