海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问一个阿尔山和白城的问题

近期早七晚十的日子真心磨练人。。。所以想趁着端午假期去趟阿尔山。
由于同学都太宅,所以一个人就不去景点了,6341过去6342回来即可

在此想问一下:
1.阿尔山站开车前多长时间售票?6342停车的半个小时里够不够出站办理取票加上拍摄车站的业务?可能要打一个到松原的通票可能花一点时间。届时会不会出现对号票已售完的局面?
2.阿尔山-伊尔施的线路风景如何?如果风景一般就不走了,我刷线路并不是太严格较真。。。
3.白城假日K7392会不会出现随到随走没有座号的情况?好像这个车白城有6节硬座的说。话说已经摁下了一个2210。。。
楼主松原的么?
心情贼不好 发表于 2013-5-26 00:07
楼主松原的么?

沈阳的。。。不都说买了个2210了么
1.时间足够你拍车站和购票 还有就是这个车全程都是无座计划 而且伊尔灺可能都坐满了 最好还是打张硬卧还是比较和谐的
2风景还是不错的,我上次就是5.1去的 山还还没绿 都是挺好看的
3最好直接出异地
在目前的票务制式下,某些独门独线的地方还玩通票是要害死人的。就像楼上所说,你6341不提前网订一个YW就是给自己找不自在。
这两个地方都没去过
3.K7392的有7节硬座,6-8车不限售,9车限松原以近,10-12限长春以近,并且提前三天全程共用
去长春时间、票价还是比较和谐的
既然能网购,何必现排队呢

RE: 问一个阿尔山和白城的问题

Hard~Law有你 发表于 2013-5-26 08:55
在目前的票务制式下,某些独门独线的地方还玩通票是要害死人的。就像楼上所说,你6341不提前网订一个YW就是 ...

我是说从阿尔山通出来,不是往阿尔山通进去。进的时候6341的卧铺买好了。
手里已经有一个6342阿尔山-白城有号的座号(孩票)准备打出通票如果有座再退,没座就不退了占这个号
6342按照查询的结果看是两节硬座由阿尔山站发售对号,其他的席位是对号还是不对号我就不知道了,反正伊尔施不售票,就算有席位也打不出来
这时候只能算阿尔山旅游淡季的末期,旅游客流应该不会大吧,就算很多人去旅游,谁又会端午第二天就往回走……

RE: 问一个阿尔山和白城的问题

wonsky 发表于 2013-5-26 09:31
3.K7392的有7节硬座,6-8车不限售,9车限松原以近,10-12限长春以近,并且提前三天全程共用
去长春时间、票 ...

我想弄一个阿尔山的黑体,K7566坐不上……所以要通一个。所以如果K7392肯定签不上座号的话我就直接通一个泰来或者两家什么的剩下的签完了不去坐。
但是话说端午第二天的客流有那么大吗……白城那么多车去长春,这个车虽然是绿的但是时间很次啊
小长假的客流哪天都不好说。6342在阿尔山如果是车站上没有实名制的话,可以考虑网上订一张最短途的座号保底,然后在站上买通票无座也无所谓。如果是实名制了,则最好用别人的身份证订一张票,在出发之前取了,就等于是花1块钱买座号了。
上局宁段战舰 发表于 2013-5-26 09:41
我想弄一个阿尔山的黑体,K7566坐不上……所以要通一个。所以如果K7392肯定签不上座号的话我就直接通一个 ...

这个嘛
不知道阿尔山站的经由还健在否
东北地区还是挺认可火车出行的,尤其是这种物美价廉的车
短途客流也挺可观的
farmer 发表于 2013-5-26 11:51
小长假的客流哪天都不好说。6342在阿尔山如果是车站上没有实名制的话,可以考虑网上订一张最短途的座号保底 ...

沈局普客列车一律不实名~
保底的座号已经有了
wonsky 发表于 2013-5-26 12:14
这个嘛
不知道阿尔山站的经由还健在否
东北地区还是挺认可火车出行的,尤其是这种物美价廉的车

到松原是部经吧,不存在是不是维护的问题
上局宁段战舰 发表于 2013-5-26 09:36
我是说从阿尔山通出来,不是往阿尔山通进去。进的时候6341的卧铺买好了。
手里已经有一个6342阿尔山-白 ...

这车沿途的短线客流是很多的,参考一下《远方的家——边疆行》中阿尔山那一集。孩票占座号的方式可行,但我总觉得为了通票多花一个孩票钱很不值。
jsmbc980401 发表于 2013-5-26 12:21
沈局6字头小票始发也不实名,不过有的车可以网票,有的就不能。就拿大连-庄河的6333/4来说吧,6333可以网 ...

6334庄河-成子坦之间属于地方铁路,且其售票网络并没有和国铁联网,订出不来票是很正常的。而夹心子-大连一段,网售情况是很正常的,只不过有些车站网售限售当日、次日而已。
上局宁段战舰 发表于 2013-5-26 09:36
手里已经有一个6342阿尔山-白 ...

还有个问题,这个车的座号是否复用?如果不复用的话,真没有必要买到白城
祝楼主旅游愉快!
farmer 发表于 2013-5-26 14:01
还有个问题,这个车的座号是否复用?如果不复用的话,真没有必要买到白城

这个真心是复用的……