海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 道口12

漫步南岭铁路葫芦口车站,并沿铁路乘汽车至坪石

又一个穿过X357县道的铁道口,是一条从罗家祠站引出的专用线。(用手机拍摄,必须拿稳,被左手挡了一块。)
调整大小 138-IMG_1363.jpg
调整大小 139-IMG_1364.jpg
调整大小 140-IMG_1365.jpg
京珠高速公路桥下,与坪乳公路平行的是南岭铁路。
调整大小 141-IMG_1367.jpg
X357县道原来还有一个与南岭铁路交叉的道口,现在封闭了,改走坪乳公路(S249省道)跨线桥。在南岭铁路上跨坪乳公路的地方,X357县道再次由坪乳公路分出,通往新坪石。(S249通往老坪石。)
调整大小 142-IMG_1368.jpg
调整大小 143-IMG_1370.jpg
南岭铁路跨过武江。这两座铁路桥都没有栏杆。
调整大小 144-IMG_1371.jpg
南岭铁路与公路并行,进入坪南站。
调整大小 146-IMG_1374.jpg
调整大小 148-IMG_1376.jpg
调整大小 149-IMG_1377.jpg
前面就是坪南站入口,以及穿过南岭铁路的坪石镇共建路道口。
调整大小 150-IMG_1378.jpg
汽车总站设在坪石镇群众路。距离南岭铁路公司很近。

(完)
调整大小 151-IMG_1379.jpg
支持楼主再次运转南岭支线
换水泥枕了,不错
LZ下雨都去拍照,辛苦了
可惜了 多好的铁路啊
大概记得好像是1996年我的卡车在107国道的一座跨南岭铁路的跨线桥上通过时我看到好像是JF1型蒸汽机车牵引的货物列车从桥下穿过。
怎么到葫芦口就回头了?再往里是什么的样子?
记得全线开通时的机车全部是由KD6清一色担当。
楼主穿皮鞋巡道,佩服!
坪梅学生 发表于 2013-6-17 00:16
怎么到葫芦口就回头了?再往里是什么的样子?
记得全线开通时的机车全部是由KD6清一色担当。

去年已经乘火车考察过坪南至新团结,并且自己开汽车大致沿着铁路从木冲往回至岩泉(其中茅金坪至麻田只有一条车道,会车需紧靠路边或者退回宽阔些的地方)。
南岭铁路还有客运吗?
王群 发表于 2013-6-22 15:01
南岭铁路还有客运吗?

只有通勤列车,隔日早上8点坪南车站开出。
美好的旅程!
道口12 发表于 2013-5-25 20:39:15
好多标志牌。过去和现在都在施工,限速40公里。...

请问楼主,非铁路职工上车是否会被拒?来自: iPhone客户端
ccad791215 发表于 2013-7-3 15:01
请问楼主,非铁路职工上车是否会被拒?

人不多,不做大动静就没什么事。
火车大亨 发表于 2013-6-8 18:11
大概记得好像是1996年我的卡车在107国道的一座跨南岭铁路的跨线桥上通过时我看到好像是JF1型蒸汽机车牵引的 ...

是JS,后来换DF4了,车子到梅田矿务局各个矿去拉煤的