海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 道口12

漫步南岭铁路葫芦口车站,并沿铁路乘汽车至坪石

左手边这个房子也是铁路资产。
调整大小 083-S6303252.JPG
信号灯估计不打算再用了,扭转方向。
调整大小 086-S6303256.JPG
调整大小 085-S6303255.JPG
准备跨过辽思河。
调整大小 089-IMG_1328.jpg
调整大小 090-IMG_1329.jpg
调整大小 091-IMG_1330.jpg
下着小雨,我在桥上自拍时的装备。一台手机与一台相机。
调整大小 092-S6303258.JPG
调整大小 093-IMG_1331.jpg
桥上也有一个“直/缓”标志。
调整大小 097-S6303262.JPG
调整大小 095-S6303260.JPG
去年乘火车经过辽思河大桥,以及过桥之前的桥梁远景。
桥上刚换了水泥枕木,护轨还没有复位。
调整大小 101-S6303266.JPG

一个“山寨”道口。此处为18公里,距离葫芦口站整1公里,工人正在安装限速标志。
调整大小 102-S6303267.JPG
调整大小 104-S6303269.JPG
调整大小 105-S6303270.JPG
调整大小 103-S6303268.JPG
此处将要修建跨铁路的小型桥梁。
调整大小 106-S6303271.JPG
“沟壑”当中,植物茂密。
调整大小 110-IMG_1333.jpg
调整大小 111-IMG_1334.jpg
调整大小 113-IMG_1336.jpg
去年乘火车,今年步行,经过同一个地方。
调整大小 112-IMG_1335.jpg
站在高坎上再看一眼,准备离开南岭铁路。

木冲方向

木冲方向

坪石方向

坪石方向
走上公路X333县道。
调整大小 108-S6303273.JPG
调整大小 117-IMG_1340.jpg
调整大小 120-IMG_1343.jpg
等候客运班车至坪石。不禁想到,假如葫芦口站设在秀水村,就有人气了。
调整大小 118-IMG_1341.jpg
班车走的线路大致为X357县道,即坪乳公路的旧路,几乎与南岭铁路平行。
中途兜入关春。与葫芦口站截然相反,关春车站就设在关春村人口密集区内。
调整大小 125-IMG_1347.jpg
在关春邮局门前停车、掉头,可惜邮局不开门且无信箱,无法寄明信片盖邮戳留念。
之后,铁路就在我乘坐的位置一侧。
调整大小 126-IMG_1349.jpg
调整大小 127-IMG_1350.jpg
调整大小 128-IMG_1351.jpg
调整大小 129-IMG_1352.jpg
调整大小 130-IMG_1354.jpg
调整大小 131-IMG_1355.jpg
去年在火车上拍摄的应该是这块牌子,此次在汽车上抢拍效果较差。
调整大小 132-IMG_1356.jpg
调整大小 133-IMG_1357.jpg
去年乘火车经过关春站,仅停1分钟。
经过了去年在火车上拍摄的道口。等候我们火车的,就是一辆今年乘坐的“坪石至秀水、八字岭”线路班车。
调整大小 134-IMG_1358.jpg
调整大小 135-IMG_1359.jpg
穿过正在修建的广乐高速公路高架桥。

火车上拍摄

火车上拍摄

汽车上拍摄

汽车上拍摄