海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 西局HXD1C

我爱西延铁路---老西延铁路车站大全

工大小生 发表于 2013-6-14 18:44
西延线,美好的回忆,从西安回家坐火车8块还是7块来着,忘记了,不到一个半小时,很是喜欢。一直认为TDB是 ...

铁道部用4万亿修包西线-----不太可能,当年的4万亿是2008年底投入的,而包西线是2011年初通车的,因此时间上是对不上的,不可能2年就修好包西线。西铁局的货运盈利大头在陕北(石油,煤炭,化工产品),原来线路标准比较低的西延铁路的货运能力是不足的,急需扩能。西铁局早就想修包西线以增强陕西铁路网的南北骨架。
前几天和西延公司的职工聊天,他们说现在西延铁路客车几乎没有了腾出了能力现在货运量反而比以前更大了,可见陕北的货源是很充足的。西铁局就靠陕北货运挣钱了。
西局HXD1C 发表于 2013-6-14 21:54
铁道部用4万亿修包西线-----不太可能,当年的4万亿是2008年底投入的,而包西线是2011年初通车的,因此时间 ...

百度知道包西线是2007年11月25号开工的,这样说时间点确实不相符,西延线好像在10年左右进行过一次扩能改造,现在西延线的客运就剩下一对列车了
一口气看完,那边景色真好,勾起我运转的欲望啊!感谢楼主上传。
西局HXD1C 发表于 2013-6-14 21:54
铁道部用4万亿修包西线-----不太可能,当年的4万亿是2008年底投入的,而包西线是2011年初通车的,因此时间 ...

老西延没电气化啊,如果电气化了,应该运量还可以大增的。是不是陕北的石油、煤炭多啊。
idiotsloth 发表于 2013-6-26 14:16
老西延没电气化啊,如果电气化了,应该运量还可以大增的。是不是陕北的石油、煤炭多啊。

我觉得有两个原因使得老西延铁路没有电气化,以后可能性也不大
1. 西延铁路是合资铁路,西延公司股东是原来的铁道部西铁局和陕西省政府。电气化改造股东都要出钱的,陕西省不出钱西铁局肯定不会只自己出。
2. 老线路标准确实比较低,即使电气化后扩能也不一定非常明显。直接修高标准的包西铁路对于西铁局是比较好的选择,而且包西铁路这是由西铁局完全自己控制的。
陕北的石油煤炭多是一定的,陕西工业的60%属于能源化工,陕北货源最多。
西局HXD1C 发表于 2013-6-28 18:20
我觉得有两个原因使得老西延铁路没有电气化,以后可能性也不大
1. 西延铁路是合资铁路,西延公司股东是原 ...

如果是这样的话,电气化的可能性更小了。西铁局肯定尽量把货放到新西延上了,而且改造投资肯定要尽新西延来,毕竟是自己的东西,除非哪天新西延饱和到无法继续加车了,才可能让老西延电气化。合资铁路就这一点不好,干啥事情都要利益博弈。
LZ辛苦啦,看来陕北已经由黄变绿了
不错,顶一个先,有机会运转运转