海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

作为一个火车迷咱对社会能够贡献什么

最近习主席提出我的中国梦,火车迷也有梦想,但是比起山村支教,大学生村官,火车迷似乎没有那么高大。顶多帮身边人买买票。
大家有没有通过火车感悟过什么东西,或者对社会作出什么贡献。
我只是查看一些火车调图后,列车运行情况以及观看一些车迷旅行的照片!
啥贡献都么有~~~~~~~~~~~~~~~
自己过得像鬼火我怎么还敢企图照亮别人
不对社会造成危害就是对社会最大的贡献了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
贡献就是把火车事业发扬光大。。。。
喝地沟油的命,操中南海的心
头像被屏蔽
有。有时为了买纪念票,只买票不乘车,降低了车损,还可能为无座旅客提供座位,一举两得。
不给铁路捣乱,没事的时候拍拍风景挺好!
头像被屏蔽
绿色相伴幸福来 发表于 2013-5-16 17:07
只要不在海子论坛里捣乱,心态不扭曲,不去嫉妒别人,不去讨论什么真伪车迷,不去探讨什么技术含量 ...

我做到了~~~~
绿色相伴幸福来 发表于 2013-5-16 17:07
只要不在海子论坛里捣乱,心态不扭曲,不去嫉妒别人,不去讨论什么真伪车迷,不去探讨什么技术含量 ...

我做到了。

呵呵,在吉林回答完毕~~~~~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
长远贡献是弘扬铁路文化,短期贡献是帮别人买票。
头像被屏蔽
我作为车迷最大的成就感就是在别人弄不到票而我帮他搞定的时候
我爱沈局 发表于 2013-5-16 21:42
长远贡献是弘扬铁路文化,短期贡献是帮别人买票。

我见识过一些人说车迷幼稚,说你操心XX车晚点,XX站加车有什么用?!
我总觉得人起码得有点爱好。
咱们作为车迷往大里说弘扬文化传承文明
其实就是多了解点铁路知识,偶尔能用得上,助人利己。
总比那些成天只会WOW,DOTA却说我们幼稚的人成熟!
我作为车迷最大的贡献就是可以给认识的人规划出行方案,他们都说我快成时刻表了。
huochexiaozi 发表于 2013-5-16 21:26
谁敢啊,反正我不敢,你说就看看车就让司机给报告了,上次我看T5008的时候就拍了两张照片就让司机通知调度楼 ...

这是他们有规定,司机看见线路有人,必须要向临近车站报告,谁知道线路旁的人是普通看车还是想卧轨还是想炸铁路,这个都说不好,我说我只是看车不会对线路造成影响,但是真要卧轨或者炸铁路的人也不会举个牌子说明自己的来意对不。
另外,现在铁路上对人身安全问题特别重视,施工的时候各种防护、驻站都安排的特别严格,防护员和驻站每隔一段时间双向确认,一旦联系不上立刻停止向该区间发送列车,区间来车时候提前多少时间必须下道避车,差一点都会追究责任,咱们车迷看车可没有防护员、驻站什么的,什么时候来车全靠手台和目测,一旦没注意,出现路外伤亡事故,那可就不是小事了。