海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sfgwkqwkq

这台DF4D-3089是怎么啦!不是PS的吧

铁道游击队长 发表于 2013-6-17 12:02
更不行了,货车牵引力大,嘎嘣就完蛋了,呵呵
其实DF4D本来也很少干120以上的活儿……

那是不可能的,没那么娇气。
这车是4DK。
huamao_zhh 发表于 2013-6-17 15:39
那是不可能的,没那么娇气。
这车是4DK。

连120以上都不能跑,还不叫娇气?
4DK怎么了?有几个跑140的

铁道游击队长 发表于 2013-6-17 15:50
连120以上都不能跑,还不叫娇气?
4DK怎么了?有几个跑140的

不是因为机车不能跑,而是铁路不这样用的结果。再说了,当年设计的DF4DK就是双机重联,大编组跑准高速。为了便于运用,没有做成猪头的固定重联模式。
橘子当年不也是照着120去跑嘛。

huamao_zhh 发表于 2013-6-17 15:55
不是因为机车不能跑,而是铁路不这样用的结果。再说了,当年设计的DF4DK就是双机重联,大编组跑准高速。为 ...

请仔细看帖,人家说的是3089摔了大马趴后,车体结构受损,不能跑高速,然后您说让他干货运,我觉得更不靠谱……
话说这个站真应该改名叫“卧虎岗”,哈哈哈
铁道游击队长 发表于 2013-6-17 16:00
请仔细看帖,人家说的是3089摔了大马趴后,车体结构受损,不能跑高速,然后您说让他干货运,我觉得更不靠 ...

后面已经超出了帖子主题的范畴呢。

车体结构受损,是不能跑准高速了,但是去拉货,是没有问题。毕竟准高速要求要严格的多。

2001年4月20日清晨,哈尔滨铁路局三棵树机务段的东风4D型3089号机车,牵引北京开往齐齐哈尔的T47次旅客列车经由滨洲铁路运行。由于安达站进行信号联闭设备工程,但机车乘务员出乘时漏抄运行揭示命令,将“4月20日4时00分至7时00分安达—卧里屯间改按单线(上行线)电话闭塞法行车”这一主要内容漏抄,并且在安达站进站信号机显示一个黄灯时不减速,出站信号机显示红灯时不停车,使列车于6时14分以118公里/小时速度侧向通过30公里/小时的限速渡线道岔,造成机车及机后5辆客车颠覆,9辆客车脱轨;旅客死亡2人,轻伤25人;直接经济损失806.3万元人民币,构成旅客列车脱轨重大事故。东风4D型3089号机车修复后恢复运用。
huamao_zhh 发表于 2013-6-17 16:54
后面已经超出了帖子主题的范畴呢。

车体结构受损,是不能跑准高速了,但是去拉货,是没有问题。毕竟准 ...

呵呵,这个是需要计算的,当然我相信机务部门也没精力去详细估算强度损失,反正这个车也很少上120,慎用即可
连受损状况和计算过程都没有,就草草结论可以拉货?
高速运行主要是车体的高频振动,如果拉货的话车体就要承载更高的拉力,您是如何得知后者比前者技术条件低的?

铁道游击队长 发表于 2013-6-19 14:27
呵呵,这个是需要计算的,当然我相信机务部门也没精力去详细估算强度损失,反正这个车也很少上120,慎用即 ...

毕竟是拉客和拉货的安全级别不同啊,特货除外。

因此可以去拉个货,哪怕是小运转也可以。

这个机车后来还是修复了。
DF4DK不跑准高速,是严重的浪费。
huamao_zhh 发表于 2013-6-19 14:45
毕竟是拉客和拉货的安全级别不同啊,特货除外。

因此可以去拉个货,哪怕是小运转也可以。

好吧,我表示无话可说了,呵呵