海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

哈局的服务确实不如从前了。管内某i车有感

先上图再解释 如果哈局人看到就自我检讨下吧
这样的服务下车本打算12306来着,后同伴说算了 就没打 车票信息 4月26日
我是在美溪站上的车 列车停稳后 6车以及旁边的几节乘务员都不立岗 可以说根本没看到列车员 我稀里糊涂的找节开门的车算是上去车了

车到美溪已经是熄灯休息时间 我在黑暗中找车型 稀里糊涂的 找了半天 我应该是6车 研究了半天怎么走到9车去了 后正好遇到有去厕所的 问了一嘴才知道 就是6车 车厢号居然安装反了???
第二天醒来发现自己鼻子不通气了 发现车厢14度左右 刚起来时候在12-3度左右

话说经常乘坐该车 以前的那批老列车员 服务素质真是没法比
现在车上的 多数都是一些新上岗90后

返程是K7017还是该组车体 而且乘务组都没换
返程我真的没找出毛病 因为是RW的缘故吧 仅仅隔壁之遥温度差不少啊

205825.jpg 顺便发几张随拍
苔青站
毛病都是惯出来的。
建议下次楼主在乘坐火车时候,要是服务态度还不好,直接电联12306解决!还是气愤!支持老毕大哥的建议不能惯着这些毛病,咱们是火车迷不用怕他们!!!!
jsmbc980401 发表于 2013-5-12 21:58
车厢号都能装反?要是我,就去给抠下来,回头丢了车厢号,让他们挨检查,扣钱。

反正看这样子,这车有没 ...

说得好!我顶一个!下次再有这事我就按你的说法做!
以前小时候在南方经常冬天坐绿皮,碰上人少时候,室内温度估计5度以内
真让人无语啊
看着吧,哈局三进车好点,管内也就那水平了,破、乱、慢,还能怎么样
关于好几个车都不开门在哈局的夜间车是常见的,跨局车的定编是三人两车,即白天车车有人,夜间两节一人。管内车有的就是一人两车了,所以在加上班组缺员什么的,就能造成一个人管三节,可想这样的作业量,什么锅炉能烧上温度,服务差的根源就是在上面。
现在是不是铁道部撤消了,没有的行政上面的约束,而且现在是过度时期都很松散,那天坐6229,乘务员说哈站的改造也拖后了,也是由于铁道部撤销的原因,上行下效存在各种行业中,也许现在也属于服务疲劳期。工务需要大修,乘务也在大修。K7017\8的工作量其实不大,往返的时间看,尤其是卧铺没有多少工作量,从哈尔滨始发换过票号,熄灯就睡觉了,直到南岔才能有下车的,返回也一样,每个站上车的人数固定,到南岔乘降作业也就结束了,一直到呼兰才能看见乘务员作业。现在也就卫生能过得去。
去年十月执行T262全程,硬座,差点没给冻死。车厢里才十度多一点,大半夜三点多整车人都没睡觉全都在地上晃悠。
还有哈局硬座软座大半夜查票实在是恶劣。
HAYANZHITONG 发表于 2013-5-13 15:11
现在是不是铁道部撤消了,没有的行政上面的约束,而且现在是过度时期都很松散,那天坐6229,乘务员说哈站的 ...

不过我感觉跟铁道部撤销关系不太大。很多事情都发生在撤部之前。查票严格大家都理解而且也没啥说的符合规定,但是乱七八糟的事情太多根本理解不上去。
哈局三段老毕 发表于 2013-5-12 21:12
毛病都是惯出来的。

是被
都是惯的
这车我经常乘坐
卫生没的说
就是服务质量越来越低
特别是新上岗的 一些年轻的 没法形容

沈局松树站 发表于 2013-5-12 21:26
建议下次楼主在乘坐火车时候,要是服务态度还不好,直接电联12306解决!还是气愤!支持老毕大哥的建议不能惯 ...

以后在遇到这类问题我是不会惯着
正好到哈尔滨开会 通行人也多 吵吵闹闹的 通行人也说算了 也就没太计较
jsmbc980401 发表于 2013-5-12 21:58
车厢号都能装反?要是我,就去给抠下来,回头丢了车厢号,让他们挨检查,扣钱。

反正看这样子,这车有没 ...

也算够2的了6 9装反了 工作太不认真了
感觉哈市局没以前那么严了
Zeljeznicar 发表于 2013-5-12 22:32
以前小时候在南方经常冬天坐绿皮,碰上人少时候,室内温度估计5度以内

现在没有这么冷的 车了
冬天极寒地区 车厢温度也都在10多度
齐客齐连 发表于 2013-5-13 12:19
关于好几个车都不开门在哈局的夜间车是常见的,跨局车的定编是三人两车,即白天车车有人,夜间两节一人。管 ...

反正这车上的稀里糊涂的
至于温度 RW 可以达到20多度 YW 就烧不到温度 ...
返程我看一个个可挺闲的 拎着好几兜超市的袋子 装满吃的
还有什么香蕉啊水果一兜子 生活真不错