海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

如何打败茅于轼

傻得很 发表于 2013-5-10 13:15
你赶紧的叫日本韩国开放大米市场,用你的市场教说服他们。

呵呵,没得开放的,日本韩国,都是靠欧美的粮食施舍过日子呢。
梦幻对白1 发表于 2013-5-10 13:23
你让我想起了鲁迅笔下的祥林嫂和阿Q,也是一百多年了,怎么就没有长进呢?

你非常有意思!阿Q和祥林嫂与我有什么相似?说说看?
侏罗纪蚊子 发表于 2013-5-10 13:22
当粮食紧缺,粮价大幅度上涨的时候,工厂就会变耕地了

呵呵,粮食大幅度上涨的时候,恐怕还等不到工厂变耕地,锄头就会变兵器。
头像被屏蔽
张治中 发表于 2013-5-10 13:26
你非常有意思!阿Q和祥林嫂与我有什么相似?说说看?

意淫水平一流,自我感觉颇为良好。
傻得很 发表于 2013-5-10 13:27
是啊,粮食是一个星期能生产出来的。工厂也是几天就可以变成耕地的。问你一句,美国这粮食补贴政策是不是 ...

我没有说美国的粮食补贴政策是纯市场经济,但是这个比十八亿亩耕地红线要进步很多。

取消十八亿亩耕地红线,改为粮食价格补贴,这是更倾向于市场化的。
梦幻对白1 发表于 2013-5-10 13:27
意淫水平一流,自我感觉颇为良好。

每个人都要保持一种心态,自我感觉良好!
至于意淫,表现在什么方面?
梦幻对白1 发表于 2013-5-10 13:27
呵呵,粮食大幅度上涨的时候,恐怕还等不到工厂变耕地,锄头就会变兵器。

这两年农产品价格至少翻了一倍吧?有人因为这个造反了吗?

反而是很多城市资本现在搞起了现代农业,丁磊就去养猪去了,也许他觉得养猪比搞网站更赚钱
梦幻对白1 发表于 2013-5-10 13:24
呵呵,没得开放的,日本韩国,都是靠欧美的粮食施舍过日子呢。

不存在什么施舍的问题,日韩搞工业,欧美种地,然后互相交换。

日韩把美国变成了乡下,有什么不好?

如果有一天美国威胁断绝日韩的粮食供应,日韩从其它国家进口一些,缓冲一年,第二年就把三星日立的工厂变成了耕地,自己养活自己没有任何问题。
侏罗纪蚊子 发表于 2013-5-10 13:35
这两年农产品价格至少翻了一倍吧?有人因为这个造反了吗?

反而是很多城市资本现在搞起了现代农业,丁 ...

是啊,翻了一番是没见造反,但是更没见工厂变耕地啊。
当价格翻到工厂变耕地的时候,你可以试一试的。
侏罗纪蚊子 发表于 2013-5-10 13:38
不存在什么施舍的问题,日韩搞工业,欧美种地,然后互相交换。

日韩把美国变成了乡下,有什么不好?

日韩当“乡下”的马仔,被被“乡下”指挥,这个交换当然好了。
如果,某天“乡下”指挥不动马仔了,“乡下”会纠集世界的
众弟兄搞粮食禁运,这咋办?国际关系,翻脸比翻书快。这个
问题要不要考虑呢。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
感觉“人权高于主权”和某和平奖得主有的一拼,不过难道不觉得共济会很没人权吗?
傻得很 发表于 2013-5-10 13:52
日本韩国就是把全国工厂拆了也种不出了足够粮食养活自己,朝鲜就是例子!粮食不是普通商品,在短缺情况下 ...

搞笑,拿朝鲜举例,你怎么不拿毛时代的中国举例?

日本韩国说:毛时代那么大土地面积的中国也吃不饱,我们就更没戏了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-5-10 17:23
没有化肥,中国,日本,韩国,朝鲜,粮食自给就是当做梦,当然日本韩国有化肥也自给不了。

有市场经济,有开放,就有化肥。

封闭的计划经济,不仅没有粮食,化肥也没有