海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hgsdsqgrc

开车后二小时内到底可不可以退票! ( 江城周扬、梦想沈本特快和maxsun勿参与 )

顺手翻页
hgsdsqgrc 发表于 2013-8-11 15:02
事实证明开车后无法退票,但可以在开车后二个小时内改签,改签后的车票不可以再退

这个你真错了,实践证明开车后2小时内是可以退票的。
《客规》第四十八条 旅客要求退票时,按下列规定办理,核收退票费:
1. 旅客退票必须在售票地车站或票面发站办理。
2. 在发站开车前,特殊情况也可在开车后2小时内,退还全部票价。团体旅客必须在开车48小时以前办理。

“特殊情况”参见前面帖子的解释。如果哪个车站胆敢拒绝,你可以投诉。

头像被屏蔽
3年前我在沈阳北站,我提前买的1526,结果到车站晚了两分,车开走了,我到窗口也不给退,也不能签,说车开了票就作废了。不知现在能不能?
rm7818 发表于 2013-8-11 19:26
3年前我在沈阳北站,我提前买的1526,结果到车站晚了两分,车开走了,我到窗口也不给退,也不能签,说车开了 ...

把所有的回帖看完了就知道答案了。
波比 发表于 2013-5-9 00:00
补充一点,铁路运输企业可以临时调整改签的办法。但根据《客规》第四条,必须提前通告方可实施。另外,根 ...

我记得2001年年初,我的一个家庭困难的农村同学蒙受重大损失,一张1348长春——蚌埠的学生票(有座号)白瞎了,源于长春站当时的土规定“学生票售出后,不予签证,不予退票”,这个也是违法行为呗?
头像被屏蔽
hgsdsqgrc 发表于 2013-5-8 16:55
我好你也签过

人家问的是:是否可以退票。
改签是可以的。
退票似乎一般不可以,除非有特殊情况。
头像被屏蔽
比如去车站的路上突发车祸
针对普速车,开车后两小时内可以改签,但不可以退票了。
沈局辽段 发表于 2013-8-11 23:46
我记得2001年年初,我的一个家庭困难的农村同学蒙受重大损失,一张1348长春——蚌埠的学生票(有座号)白 ...

当然是违规了!
2004年我在上海站遇到土规定,车票售出后不予改签,智能退票重买。被我投诉后还辩称是运能紧张,防止旅客买后面的车挤前面的车。投诉到铁道部路风办后,车站售票车间主任、主管副站长前往苏州,到咱单位赔礼道歉,双倍返还退票费损失。
dllth2011 发表于 2013-8-12 12:25
针对普速车,开车后两小时内可以改签,但不可以退票了。

请仔细看13楼和42楼回复。