海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

12年“五一”深圳—沈阳北—新民 噩梦的开始

这段回程是临时做的决定,所以当时直达的票已经没有了。
果断T14 广州东—韶关东(硬座),先上车再说。
大约是上午9点多从SZX出发,坐上到广州东圃的大巴,好像是60,记不清了。逛悠了2个多小时到了,东圃客运站。在边上吃了个快餐,还挺方便的。吃完1点多了。麻溜地问路怎么去火车东站,20路—火车东站。第一次去广州,岛式的站台,2块钱进岛。价格很和谐嘛,不过也有逃票的。上车,转眼到了火车东站。还在买取票窗口傻傻的派了好长时间,转眼发现,自动取票机就在角落里,自助取票。时间也差不多了,走人上车。
由于我买的是到韶关东的硬座票,估计到了韶关东之后就没座位了,索性直奔餐车。还好到的比较早,抢了个位,,,,,
不一会餐车就满了,后来的无座或无卧铺的只能自己去找地方了。
餐车价格公道合理,童叟无欺差不多40一吨,嫌贵可以走人啊没办法啊,我算算在餐车坐到沈阳北要吃 1晚+1宵夜+1早+1午+1晚 5顿饭 200块的饭钱。加上硬座票钱和硬卧差不多了。
开车不久,就开饭了。好想吃的是38的排骨土豆饭饿了。和旁边的哥们聊聊了。还记得这哥们也是沈阳人,从广州东坐到北京,不回沈阳。
饭后不久,来查票了。我说补票,补韶关东到沈阳的票。检票的一看我的票是 广州东—韶关东 还有座位的,问我到哪?我说到沈阳,没买到直达的票,所以就曲线回家了。他跟我说,他可以帮我搞张到沈阳的票。我跟着他过去了,给我了一张 广州东—沈阳北的硬座票,有座位的。我票面价给了他钱。我挑了一张靠窗子的票,去硬座车厢坐下了。以后又陆续来了2个和我情况相似的旅客吧。
第一次坐了30个小时的硬座,确实比较累,还好差不多正点进了北站,尽管在北京晚点2个多小时。

上图

北京南吧

北京南吧

T14(L) 和T13(R)几乎同时到达,下车活动的可别上错车啊,要不就坐回去了啊

T14(L) 和T13(R)几乎同时到达,下车活动的可别上错车啊,要不就坐回去了啊

新民

新民
一致觉得T12和T14进同一个站台是一项脑残决定
拍的很美,但最好一楼意图啊   

T14 北京站换车头 专业术语叫什么?

车头接近

ml35473255 发表于 2013-5-3 19:48
一致觉得T12和T14进同一个站台是一项脑残决定

严重同意
精神病院院长 发表于 2013-5-3 20:16
严重同意

而且还是相邻的站台,不挨着还好办点。
snowzq 发表于 2013-5-3 20:15

名车0004
K546和K548,太原
heaveen 发表于 2013-5-3 21:29
名车0004

怎么个有名,讲讲历史
snowzq 发表于 2013-5-3 21:32
怎么个有名,讲讲历史

正常来说0004应该是绿色的青蛙,原来的0004出事故了,从新造的新0004,但是外形确实烧酒了

2004年11月19日晚上22时32分,配属沈阳铁路局沈阳机务段的韶山9型0004号机车牵引由佳木斯开往北京的K340次旅客列车,由于哈尔滨站的调车人员违章作业,导致8辆货车从哈西专用线溜出、颠覆后侵入长滨铁路上行线,K340次列车于哈尔滨站顾乡场117号道岔处(K239+865M)与这列货车发生侧面冲突,造成K340次机车和机车后第一辆行李车、第二辆硬座车脱轨[8][9]。事故后机车报废,由于此次事故责任方为哈尔滨铁路局,故哈局决定扣除全局职工当月安全奖金,并赔偿一台韶山9型机车予沈阳铁路局。2005年,一台新造韶山9改进型机车交付沈阳铁路局,机车车号沿用0004号。而事故后报废的原0004号机车残骸保存在苏家屯机务段。

小号SS9本应是青蛙,但这一只…

我爱T60 发表于 2013-5-3 21:34
正常来说0004应该是绿色的青蛙,原来的0004出事故了,从新造的新0004,但是外形确实烧酒了

这么牛叉,明天不会又是他牵引吧。
snowzq 发表于 2013-5-3 21:32
怎么个有名,讲讲历史

2004-11-19 22:32 佳木斯开往北京的K340次旅客列车行至哈尔滨站顾乡场117号道岔处,与哈西专用线溜出的一列货车侧面冲撞,造成客车机车和机车后第一辆行李车、第二辆硬座车脱轨。
当时的脱轨机车就是SS9-0004绿青蛙,后来哈局赔给沈局一辆红的SS9G,沈局重新将其命名为0004,即是现在图片里的这辆
SS9G-0089 发表于 2013-5-3 21:39
2004-11-19 22:32 佳木斯开往北京的K340次旅客列车行至哈尔滨站顾乡场117号道岔处,与哈西专用线溜出的一 ...

当年的这个事故有印象,要不我用0004做头像吧
T12T14在一个站台这事真搞笑
头像被屏蔽
huochexiaozi 发表于 2013-5-4 09:10
我去了趟深圳,我感觉到了那里跟哪里的人沟通是个问题啊,基本上听不懂

不会啊,深圳90%都是外地。大家都讲自己家乡的普通话,基本上都能听懂。
不错的照片,支持楼主运转
话说每一年坐错车的旅客,连起来,可以绕地球一圈。