海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于申请火车站代售点的问题

突然想弄个火车站代售点作为副业自己干干,不知道现在这玩意效益如何啊?
一般申请的资质是什么样的?具体操作流程又有哪些?
有没有了解的或者干过的朋友?
现在基本是夕阳产业了
没啥利润空间
建议还是选别的行业
现在都可以网购了,估计效益不如以前了
bate_new 发表于 2013-4-26 00:14
现在基本是夕阳产业了
没啥利润空间
建议还是选别的行业

听说五块钱的代售费也不是全款留啊。
江城周扬 发表于 2013-4-26 15:16
听说五块钱的代售费也不是全款留啊。

那还赚个啥啊,还不如开个彩票店
wewewewewei 发表于 2013-4-26 15:33
那还赚个啥啊,还不如开个彩票店

一个彩票站……光租用那个设备就很多钱的……现在可不是老年间,民政局白借你设备开彩票站的时候了。
如果你所在的城市没有自售机,或许还会有些许市场。
一点不瞎说,今天在公交车上突然看见火车票代售点,就想自己开一个,一张票手续费五块钱,纯利润啊,还想到,这机器和票纸多少钱呢。。在学校周围开指定赚翻了。。
心情贼不好 发表于 2013-4-26 21:27
一点不瞎说,今天在公交车上突然看见火车票代售点,就想自己开一个,一张票手续费五块钱,纯利润啊,还想到 ...

学生票不允许加收手续费
江城周扬 发表于 2013-4-26 18:20
一个彩票站……光租用那个设备就很多钱的……现在可不是老年间,民政局白借你设备开彩票站的时候了。

彩票那套手续赚钱,但是实际上只卖彩票真的不是很赚钱,还是地下黑彩比较赚。。
梦想沈本特快 发表于 2013-4-26 21:29
学生票不允许加收手续费

我们这边怎么都加啊 - -#  没听说啊。。
梦想沈本特快 发表于 2013-4-26 21:29
学生票不允许加收手续费

看错了。。看错了。。学生票。四年大学上的, 没用学生证买过一张票。。
心情贼不好 发表于 2013-4-26 21:30
我们这边怎么都加啊 - -#  没听说啊。。

学生票是不允许收手续费的,收了违反规定的,你可以举报他
早在2007年,铁道部与教育部出台了《学生往返票办理办法》。《办法》明确规定在办理学生票时,不允许收取任何手续费。
wewewewewei 发表于 2013-4-26 21:33
学生票是不允许收手续费的,收了违反规定的,你可以举报他
早在2007年,铁道部与教育部出台了《学生往返 ...

我才知道。。了解了解。。学习了。。谢谢
心情贼不好 发表于 2013-4-26 21:27
一点不瞎说,今天在公交车上突然看见火车票代售点,就想自己开一个,一张票手续费五块钱,纯利润啊,还想到 ...

好像5块钱代收费需要交给铁路4块
5块钱是要和铁路分成的,具体多少不清楚,再加上电脑、印票机什么的,还有电费网费,还得有个人在那里成天盯着,估计利润不怎么样
你问客运处  客运处会告诉你暂时饱和不予办理

然后过几天,新闻会报,今年又新增设多少多少代售点芸芸。。。

你懂的。特色
好像还要交几万元的押金
说实话5元钱你能拿到4元左右 电脑自己的 印票机 色带和票纸 什么的全部都是铁路部门出 不用自己拿一分钱 如果你能每天出票200张以上 还是有利润的来自: Android客户端
头像被屏蔽