海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[HO 1:87] 全动态PJ165铺架机下线(带全动态铺架模拟哦^_^)

呵呵,去年底开始制作的,用每个周末休息的时候搞一部分,目前PJ165的1号铺架机和2号运梁机已经基本完工了。
目前还有1,2号车的电路板焊接,和2号车的喷漆没有处理。

2台车准备全部实验改造成DCC数码操作,目前正在找一个朋友帮忙实验设计DCC控制电路板,成功的话就是DCC数码操作了。
目前整机采用的是单片模拟操作。

(PS:有对DCC解码电路板和DCC数控熟悉的朋友希望能给我点资料和建议,万分感谢。)

OK,先看个整机测试视频吧。其他后面再说。。。。

下面这个视频把整机70%的主要功能演示了下,因为控制电路板还没焊接,2台车都带动力也可以用双8针插座重连运行,因为电路板和转换电路没焊接,暂时没给大家录制动力运行和其他几个需要电路板控制的功能,后面把1,2号车全部电路焊接完善了再补上。其他的大家多指教。

--------------------------------视频--------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------

-

--一些制作的图片--

吊臂的制作。和真车一样,同样模仿设计了可伸缩的控制电缆。

整机的框架制作。

吊臂支撑架,当时那个走线焊接哦。。。我现在想想都不愿回忆。。。。

----
--
PJ165的1号机主机机体。线还没走完呢。。。

一号机承重伸缩臂

吊梁固定支架

--
这种神贴,一定要占个好位置看,登车看直播
--
1号铺架机主题,全车和真车一样,基本模块化设计,随时可以拆卸组装。

总成

铺轨模式

顶部

--
好犀利!!这手工真是神了!!
---
整机灯光设定
基本和真车一样的灯光位置
通过芯片到时候模拟出渐亮和渐暗的效果。

整机灯光

5A (2).jpg

两种铺架模式

铺轨

架梁

---
---

上周末完成的一节桥梁。

---

还没最终完工的2号运梁车

---
一个施工场景。呵呵

2台机器确实太长了,书房桌子放不下,我没办法搬到饭厅的饭桌上拍摄了。。。。。

最后 施工队全家福。回来和37兄弟学习下给金鹰改个动力。呵呵

--

先这么多吧。准备下班吃饭去了。

请熟悉DCC的朋友多帮帮忙。

其他等电路板焊接完再更新吧。。

PS:那台HO的宇通3轴双模公交先缓工了。完成这个铺架机再说。
观楼主的工务车阵,赏心悦目啊,哈哈
可以批量生产了
请问一下LZ,那个整机的框架是塑料的还是金属的呀?怎么加工的啊?
神贴,楼主 是学工业自动化的吧。犀利 !!!
感谢支持。

回楼上3位,量产确实有难度,平常抽不出那么多时间,呵呵。
整机框架用ABS板画图纸后切割拼接的。
我是在电视台做法制和民生节目的。播音主持专业。平常对火车模型和动手有兴趣才摸索着研究了下。呵呵。
这里看到了也得顶一下~~哈哈~~
被震撼了,LZ神人啊!
神器啊。。。。。。LZ好手艺。。。。。。
我说龙怎么不搞MSTS了 原来跑来高模型了!!!这工程车不得不佩服啊。