海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年铁路运转和车票记录(第一部分,五一前)

由于单位11年底搬迁大连开发区,因而往返大连、金州和鞍山很频繁,也有一些出差的车票。
2012年大概上百张,几乎都是大连,金州,鞍山两地三站的车票。

每楼为一个往返。部分车票报销、丢失、破损严重,暂时欠奉。

整理了一下,往事历历在目,或是工作、或是探亲、或是旅游。
孤单的两地通勤的我,试图寻找不同的方式、不同的车次,试图寻找旅途的新奇。

元旦假期返回大连。

2012年1月3日,2018 鞍山-金州,硬卧2张
4日上班,不知道为什么和母亲买了3日早上的卧铺,好像是3号在大连开发区有事情。2018已经历史了,虽然坐的不多。
时间久远,仅仅的印象是硬座人不多,硬卧全满,下几个就上几个。

2,一月14-15日往返大连-鞍山。

车票待上传,最有故事的旅程

春节回鞍山。
2012年1月19日K7381金州-鞍山,新空调硬座
2012年1月30日2084鞍山-金州,硬座
鞍山站14日买票,刚开始算错日子了,买了20日的7381,我们20日放假,19日下午可以走。K7381金州有预留,居然人不是很多,站着的旅客不至于叫售货车挤不过来。
春节过得差不多了,回程在湖南代售点买的。不想多说了,已经染红了,话说这车染不染红丝毫不影响客流,照例是天天晚点,天天挤死。

连续两组往返。
2月4日K7339大连-鞍山,硬座
2月6日2062鞍山大连,新空调硬座
2月10日K549金州-鞍山,新空调硬座
2月12日K7340鞍山-金州,软座
7339是我周六上午返回鞍山的御用车,临时觉得应该省点钱,买的硬座,几乎空车
2062是少有的开车前直接在窗口买的,我记忆里唯一一次乘坐2061/2062
下午忙的话,K549是个不错的选择,没有理由,就是觉得比73517385929强,不知为啥。
那时的7340天天晚点,天天用唐王山的待毙追回来。

5,310日往返,316日往返。车票丢失2张。
3月10日K7339金州-鞍山,软座
3月18日K7562鞍山-金州,新空调硬座

由于工作原因,1个月没回家了。这次车票丢失的较多。
7562是当时周日下午我们回单位的第一选择;对我来说,K7340是第一。

报销前先把车票拍下来

4月中旬,去南京出差。车票的扫描版在单位,原票已经报销。
待上传

4月18日 T131 大连-南京,新空调硬卧
4月20日 G22南京南-北京南,二等座
4月20日 k95北京-鞍山 新空调硬座
4月22日 K7340 鞍山-大连软座
15日得到通知,19日下午南京梅山矿厂开会,同事同时为我买到了131车票,他们不和我一起走,他们早一天。
19日到南京开了一天会,20日早上顺利的在新街口的无名不起眼代售点买到了G20,北京-鞍山95有硬座,2549啥都没有。于是95硬座吧。
20日下午,没想到南京南地铁到南京南站需要跑10分钟的我在5点15分通过的安检(17:09开)于是改签18:09的G22.
G22人很多,南京南之前略微超员,过南京基本满员,过济南有少量空座。
北京与朋友见面的机会没有了,只有一小时多转车。
地铁到北京站是22:35,就开车还有20多分钟。北京站售票处碰运气,
售票处小姑娘:39没票,2549没票,95有无坐
站里的票贩子:一堆39四平、95沟帮子好像还有51到哪的卧铺,都是别人的名字。一张加50。
我出于社会公正心,没要那张沟帮子的硬卧下。
95没有任何悬念晚点25分开车,直至鞍山。
卧铺补了18个,一个大妈为其母亲"善意的插队”,车长给她安排一个,可惜女儿(就是那个大妈)还是站票。
无奈的我在午夜前挤回座位。滦县在北京的某保险销售人员居然买了老乡2份保险。过山海关睡了一会,到锦州开始欠员,到盘锦又开始超员。下车回家睡了一上午。

根据规定,我周六早上返回,可以休息一天,所以占用了下周一。周一的7340回单位还是得报销的。、

无奈车票拿去报销,而扫描件需要在单位上传
wewewewewei 发表于 2013-4-14 14:30
报销前先把车票拍下来

报销车票的扫面件在单位,暂时欠奉
五一回鞍山
4月28日2219 大连-鞍山,硬卧
5月1日2084鞍山-金州 硬卧
28早上,不满意于7381硬座,随便一查,2219的一张硬卧被我改签了。五一前的7381比春运人多多了,还不如舒舒服服贵10块钱呢。
变态的5月1日车票,在亲人家打了半天扑克,差点误车。到车站检票口已经没人了

话说楼主的票怎么那么埋汰呢。。。