海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2013.4.11再问一次(关于通票的问题)

事情是这样的:
  前几天在朝阳站想打一张2108经由阜新到沈阳北(K7357)的通票,结果被告知不给打票。只能打出异地联程票,并要加收5元手续费。
  事后在朝阳站的候车室和售票室均填写留言本投诉,并由朝阳车迷小曲查看回复,结果发现两处投诉均已被撕掉,留言本内页吗明显不连号。
  今天拨打024—12306询问,被子告知通票的发售时根据车站的车次,客流量等因素由车站自己决定发不发售。让我去车站窗口咨询。
  于是,本人非常不解,通票到底是不是每个车站都能发售?发售通票到底需要什么条件?车站规模还是车次??为什么朝阳站作为一个沈局二等站不发售通票?
到底啥叫通票啊
发售通票与车站的等级无关,而是取决于车站的售票系统是否有经由
理论上计算机售票的车站都可以发售通票,自己还见过用区段票开的通票
最开始更换计算机售票的时候沿用卡式车票的经由,经由还是比较全的
但是随着计算机售票系统的一次又一次升级,估计经由都丢得差不多了
好点的车站还能维护一下,大部分车站估计都给省了
主任窗口有添加经由的权限,如果有需要可以去主任窗口要求添加
估计现在会添加经由的人也不多了
P.S.朝阳站撕掉投诉是不对滴......
jsmbc980401 发表于 2013-4-11 13:27
我来回答

首先,不管你投诉的问题对不对,车站撕留言,本身就是错!就凭这一点,就够投诉他们的了。

还是你的答复权威
wonsky 发表于 2013-4-11 13:21
发售通票与车站的等级无关,而是取决于车站的售票系统是否有经由
理论上计算机售票的车站都可以发售通票, ...

本来需要车站给个合理的解释就可以了,咱也不是非得要打通票,
可这种撕掉留言本投诉的作法实在是让人无法忍受!
jsmbc980401 发表于 2013-4-11 13:27
我来回答

首先,不管你投诉的问题对不对,车站撕留言,本身就是错!就凭这一点,就够投诉他们的了。

明白了,谢谢。
通票的问题我已经不指望他们能不能打了,
我现在厌恶的是他们的态度。必须投诉到底。

wewewewewei 发表于 2013-4-11 13:06
到底啥叫通票啊

百度一下。
wewewewewei 发表于 2013-4-11 13:06
到底啥叫通票啊

一种交通工具的票。
沈局辽段 发表于 2013-4-11 14:31
一种交通工具的票。

什么交通工具的票啊
首先,你打12306不应该以询问的方式,应该以投诉的方式,这个时候12306就会把你的电话内容转给阜新车务段处理了。
撕留言本,无理由拒售通票,这些事某村站也干过。
支持你投诉到底,在通票的问题上哈局还是不错的。我在哈尔滨、牡丹江、佳木斯、嫩江、海林,沈局的长春、安图站都买过通票,顺利出票。
业务差,脾气大。

撕完投诉页后编号就不连了?太没技术含量了,我当初在沈B站投诉本写个投诉,特意记了下编号,过两天去看,编号那页还在,我写的内容竟然没有了,神奇吧!
多次尝试在沈阳孤家子车站打通票都未果……求办法……所有的售票员都问过了……无论老少……
梦想沈本特快 发表于 2013-4-11 20:38
撕完投诉页后编号就不连了?太没技术含量了,我当初在沈B站投诉本写个投诉,特意记了下编号,过两天去看,编 ...

说明人家换本了呗。再说了,撕完投诉页后,再在下一页上盖上印章,写上“旅客误撕”,也不是没人干过。结果发现在一个本子上居然旅客连续误撕……
撕完投诉页后编号就不连了?太没技术含量了,我当初在沈B站投诉本写个投诉,特意记了下编号,过两天去看,编 ...

额……我见过04页写的……06页写的……05页是空白的时候……

意见簿再早些时候给各站段折磨坏了,都已经有12306了 意见簿这种落后,反馈慢的老东西早就该退出历史舞台了!

替换页的把戏罢了!这事我以前也干过,没办法。

呵呵!!!!!!!!
去年我也在沈B站填写了一份,两个月再次到达沈B站后发现我的留言奇迹般的不见了,当时很天真,没当回事,这次一定投诉到底!!!
坚决投诉到底,顺便把忽悠你的12306也投诉了,记住,态度一定要坚决,谁要是敢误导你,就要拿出让谁丢饭碗的气魄