海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 北京上海

京沪高铁开行500公里/时,旅客会不会乘坐

300左右差不多了,再快性价比不高。
sunjian514 发表于 2013-4-2 15:27
飞机全程在山一样的云间穿来穿去,起飞下降要经受压力的折磨,时不时的颠簸让人心情忐忑,落地时候还偶尔的 ...

偷换感念!380的怎么走500,这个就是最不安全的因素!就所铁路能跑500,这个速度如果出了问题你认为会比天上的飞机安全??一样的吧!飞机在天上出故障有降落伞的还可以逃命,500KM/H的火车上出事故,就算是成龙在《十二生肖》里穿的那件防撞服可能都没用,别说降落伞了!
多想点现实因素.
想上500,再造条新线吧
技术的东西 我们说了不算吧?
比较经济的是京沪、京广350,沪宁、沪杭、郑西等等300,250的线路恢复250
将来建条直线磁浮吧!
sweet 发表于 2013-5-10 02:49
偷换感念!380的怎么走500,这个就是最不安全的因素!就所铁路能跑500,这个速度如果出了问题你认为会比 ...

有降落伞吗?空军才有的,傻孩子,上了飞机小命就完全交给机长了。铁路有轨道约束安全条件要好的多,以后500以上高速肯定就不会是1435轨距的轨道了,以前就有人提管道方案。
sunjian514 发表于 2013-5-14 10:45
有降落伞吗?空军才有的,傻孩子,上了飞机小命就完全交给机长了。铁路有轨道约束安全条件要好的多,以 ...

500的管道,成本高于灰机
怎么还在发这种无聊的投票贴啊
sunjian514 发表于 2013-5-14 10:45
有降落伞吗?空军才有的,傻孩子,上了飞机小命就完全交给机长了。铁路有轨道约束安全条件要好的多,以 ...

即便是给旅客配发大部分乘客也不会用!
国内就喜欢搞一些华而不实的东西,来自: iPhone客户端
轮轨方式以五百的速度运营?只有疯子才想的出来!

也只有疯子才敢坐着旅行!
500+肯定是磁悬浮了,不可能是轮轨。但价格和安全是要考虑的
试验车500-600都可以
前提是给司机和参试人员签上自愿书,买好保险,万一出事对妻儿有个交代。
LZ的选项具有极其强烈的倾向性,不够客观!至少应给出可以反对的充分理由和选项!才可能得到公平、准确和客观的答案!
技术成熟,肯定有人坐。
yangyangxy9 发表于 2013-6-29 08:12
LZ的选项具有极其强烈的倾向性,不够客观!至少应给出可以反对的充分理由和选项!才可能得到公平、准确和客 ...

嗯,就是,380的速度跑500我都不知道他怎么想出来的,而且也不是全线380,只有4段,其余的还是350.
只要恢复250 350 380就心满意足了
kyarkhz 发表于 2013-6-29 17:24
只要恢复250 350 380就心满意足了

就是这个还遥遥无期