海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

相同线路,提前乘车的问题

相同线路,提前乘车的问题:
我从合肥,动车,到汉口,单程时间一般为2.5小时(往返5小时)。
合肥,到汉口,每天动车班次约有10次,票价是相同的。
假如,我买的是下午2点发车的票,但我想提前走,从候车站里混进去,去乘中午12点的车,到汉口约2点半(此时合肥2点车已经发车),汉口站出站口,是否会按我无票乘车,要求补票?我这是提前2小时,提前时间小于单程时间的,
如果我提前的时间,4小时,提前时间大约 单程时间,是否性质更严重些?要求补票的可能性更大些?
我老家距离合肥较远,汽车4-5小时,中间还要转车,预定车票只能买晚的,多预留几个小时,但又不想合肥傻等
我只是想提前出发,并无逃票意图。谢谢各位,有了解铁路规则的,请回复,拜托了啊,

另外:
1、我去年7月份这样搞过一次,汉口站检票口一个人拦住我,要我补票,我后来好一解释,另一人同意我出站。
第二次时,我把票面时间盖住,把票晃了一下,他喊我,我没理他,赶紧溜出站。
但这次,是和我老婆一起,如果提前坐车,要求补票就亏大了,会被老婆骂死的。
2、也想过改签,合肥要排队的,N多人啊、同时还有个前提是提前的车次,有票才能改签,无票无法改签的。

只要你能在合肥进站、上车,车上可以改签的,核收手续费,没有座位。没改签而到站的,不再改签,不会按无票处理的,如补票可以要求汉口站出示客规条文。
上局邵段 发表于 2013-4-1 22:34
只要你能在合肥进站、上车,车上可以改签的,核收手续费,没有座位。没改签而到站的,不再改签,不会按无票 ...

非常感谢你的回复啊,我问的提前乘车的问题,对我来说很是重要。
我老家是安徽淮南的,人在武汉上班。 我也经常去合肥,芜湖,还有,麻城一带出差,都在这条线上跑,
为了保险起见,事先的订票,是预留很多时间的,但是经常是提前到达火车站,
想提前上车走。
这样以来,我就可以大胆地提前上车了,再次谢谢你的回复啊。