海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lianxia

大连地铁通车后,大连北站问题

dllth2011 发表于 2013-4-2 13:40
大连动车也就最远能开到北京。你要是开到济南,票价得超过500元,到徐州得超过600元,到上海得需要900元, ...

到济南怎么会超过500呢,你算算,D到济南不会超过400的。
lianxia 发表于 2013-4-2 15:00
到济南怎么会超过500呢,你算算,D到济南不会超过400的。

看看机票多少钱?飞机1小时,动车7小时,大连到济南开动车,只能是大连北--烟台北--济南,需要等到烟大海底隧道通了之后,大连到济南,不可能走天津。
dllth2011 发表于 2013-4-7 16:57
看看机票多少钱?飞机1小时,动车7小时,大连到济南开动车,只能是大连北--烟台北--济南,需要等到烟大海 ...

呵呵,我敢说烟大隧道10年内都不能通,而大连济南的动车,未必终点就是济南,不要什么都和飞机比,
北京还有到福州的动车呢,全程10多个小时,飞机呢兄弟
梦想沈本特快 发表于 2013-3-30 21:27
我个人认为应该调过来,高铁/动车尽量在大连站到发,容纳不下了再弄到北站一部分,至于普速,全部搬迁到北站 ...

那让我们这些只坐得起普快的情何以堪啊
wewewewewei 发表于 2013-4-7 20:04
那让我们这些只坐得起普快的情何以堪啊

别听他胡说。铁路客运依然是以普速车为主。北京站主发普速,北京南站只发高铁,大连也一样。大连站主发普速,大连北是专门的高铁车站。你坐普速,只去大连站,坐高铁的话,去大连北站就对了。
lianxia 发表于 2013-4-7 19:51
呵呵,我敢说烟大隧道10年内都不能通,而大连济南的动车,未必终点就是济南,不要什么都和飞机比,
北京 ...

北京到福州,是坐飞机的多呢?还是坐动车的多呢?说沈阳开通一个到上海、南京、济南的动车,还值得相信。大连开动车到济南到上海?这是不可能的。在烟大隧道没有建成的日子里,大连不会开南下的动车。因为大连不是全国重要的铁路枢纽。东北地区要是有南下动车,只能是沈阳开。
dllth2011 发表于 2013-4-8 09:23
别听他胡说。铁路客运依然是以普速车为主。北京站主发普速,北京南站只发高铁,大连也一样。大连站主发普 ...

恩恩 这样最好了, 还是去大连站方便