海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qndzh

【大家来找找】地名对称的火车站

大山站:黔桂线,广西南丹县境内。
小山站:站址在吉林省抚松县小山村。建于1961年。离浑江站121公里,离白河站96公里,隶属沈阳铁路局通化铁路车务段管辖。现为四等站。
岭南站:站址在内蒙古自治区牙克石市岭南村。建于1953年。离牙克石站173公里,离满归站268公里,隶属哈尔滨铁路局伊图里河车务段管辖。现为四等站。

岭北站:站址在内蒙古自治区牙克石市岭北村。建于1954年。离牙克石站190公里,离满归站251公里,隶属哈尔滨铁路局伊图里河铁路车务段管辖。

调整大小 42217357.jpg

大岭站:站址在广西壮族自治区柳城县马山乡。建于1979年。离月山站1591公里,离柳州站60公里,隶属南宁铁路局管辖。现为四等站。

小岭站:站址在黑龙江省哈尔滨市阿城区小岭镇。建于1899年。离哈尔滨站79公里,离绥芬河站469公里,隶属哈尔滨铁路局管辖。现为四等站。
南台子站:站址在内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区南台子村。建于1989年。离包头站197公里,离兰州站782公里,隶属呼和浩特铁路局管辖。现为五等站。
北台子站:隶属于沈阳铁路局,站址位于内蒙古赤峰市松山区穆家营子镇北台子村。

qndzh 发表于 2013-4-2 23:37
暖泉站
站址在宁夏回族自治区贺兰县洪广镇。建于1958年。离包头站480公里,离兰州站499公里,隶属兰州铁路 ...

只有这张:
濂溪坊 发表于 2013-4-3 19:20
只有这张:

感谢你的跟贴和补充,望今后多合作。谢谢。

红房子原名虎力密河站,站址在黑龙江省穆棱市红房子村。开站于1900年。离哈尔滨站475公里,离绥芬河站73公里,隶属哈尔滨铁路局牡丹江铁路车务段管辖。现为五等站。

白房子站,隶属乌鲁木齐铁路局管辖。在兰新线西段阿拉山口站附近。
qndzh 发表于 2013-3-24 23:12
北阳站:站址在山西省太谷县胡村镇。建于1934年。离太原站53公里,离华山站475公里,隶属太原铁路局临汾铁路 ...

亲,现在早木有铁路分局了,临汾铁路分局是05年前的事情了。
记住,不要忘了哦
weiwei7804 发表于 2013-4-6 22:43
亲,现在早木有铁路分局了,临汾铁路分局是05年前的事情了。
记住,不要忘了哦

谢谢提醒。知道早就没铁路分局了,是转百度的,下次注意删去。
看不懂   
qndzh 发表于 2013-3-24 23:11
南阳站,位于河南省西南部历史文化名城南阳,属客货一等甲类车站,跨焦柳、宁西两线,吸引区范围涉及河南省 ...

后面这张南阳站是P的
qndzh 发表于 2013-3-25 23:41
汉阳站,位于湖北省武汉市汉阳区。距离北京西站1216公里。直属武汉铁路局,现为特等站。

汉阳站是二等站
石太客专 发表于 2013-3-27 23:12
南安属于泉州公司管辖,不属南昌

泉州公司行政上隶属南昌铁路局
不仅火车站,隧道名字也有对应的。

林东站:位于内蒙古赤峰市巴林左旗林东镇。  
属内蒙古集通铁路股份有限公司查布嘎车务段管辖的客货三等站。林东站处于集通铁路上。