海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有必要这么黑我哈大高铁么?

相必大家都看了腾讯的那片文章,具一些朋友说,文章最开始是财新网发的。那个吉林杀一条疯狗都能上头版的财经类网站。。。他能发出什么用大脑写的文章。还把王某人搬出来了,感觉为文章增色不少吧?哈哈。整篇文章跟去年哈大延期开工前各路记者发的文章如出一辙,很多地方连说法都不舍得改改么?现在无纸化办公敲敲键盘,不费你墨水。就因为12306.cn没查出来4月1号哈大高铁G车票你就联想功能大爆发了?什么冻胀,什么贪腐,什么偷工减料你全想起来了?你也不看看现在铁道部改革机构乱糟糟,人心惶惶你怎么不报道呢?你怎么不写一篇文章叫论哈大高铁迟迟不提速与723涌温线动车组事故的相关关系呢?怎么就哈大豆腐渣了,京沪,京广一系列高铁就没有质量问题了么?
        我不是工程师,哈大也许真的有问题,或者情况特殊。但是也不能不依不饶吧?人都可以知错就改,何况这么大个工程百密还有一疏呢。哈大好不好,用不着记者评价,做过的人心里都有数。
        如果不喜欢可以圆润的离开,东北不欢迎你。没有必要抹黑我们。如果你喜欢我们接受批评,东北更欢迎批评。你千万别跟说那种什么爱之深痛之切那类着三不着两的话。不是东北人就没有资格评论东北。
        多了不说,说多无益,新闻出版界的问题远比铁路要深,中国化的舆论监督畸形而且可怕。
        哈大高铁,我希望你可以迎着五月的春风奔向时速300的新航程!加油!!
jsmbc980401 发表于 2013-3-22 10:27
同意楼主的主要观点,但是本人觉得王梦恕院士的观点不无道理。王院士说的话很实在,属于真话。他头段时间关 ...

本人不才,没听过王院士当面讲话,我的意思是内容未经过新闻界人士处理或者转述的讲话。从现在来看可以从新闻界得到的王院士讲话需要对半听,有时候不少东西我不知道是王院士没讲清楚还是那帮新闻人理解错了。
总公司不归发改委管,希望以后发改委少在总公司得瑟。
人人都知道,不调图、不提速是机改革所致。
这个时候谁还有心思去调图?明天不定坐在哪个位置呢。
king_du 发表于 2013-3-22 10:31
人人都知道,不调图、不提速是机改革所致。
这个时候谁还有心思去调图?明天不定坐在哪个位置呢。

柱子哥就该硬气点,4月1号所有该调G的车全调了他,买票的就这样了,认赔赚吆喝。
哈大用不着别人黑,也不用着遮掩,跑的好好的,自然不会有人黑,跑的不好,别人黑也别奇怪,车迷更要理性看待这个问题。现在不提速,和TDB撤销有关系,但未必和质量没关系,拭目以待吧。
我不知道楼主是什么心态,你想掩盖什么?
我现在对于这类文章的态度已经由义愤填膺变成一笑而过了,跟妓者置气,不值得
jsmbc980401 发表于 2013-3-22 11:00
哈大不调图提速,或因质量问题,或因机构改革,种种云云,不置可否。

不过前一段时间,本人听到过一个未 ...

不可否认东北百姓对新鲜事物的接受度还是可以的,这得益于上世纪初东北地区较高的城镇化率,较高的工业水平,较高的教育普及率。一直延续至今。
        哈大不赔钱或者说赔得少跟上述事实是分不开的,高铁成为交通的首选,这其实跟进京动车客流爆满是一样的。
        哈大可以选择一天内时间好的时段开行G其他相对差的时间开D毕竟GD的时长还是差很多,百姓容易接受。
09634 发表于 2013-3-22 11:28
我不知道楼主是什么心态,你想掩盖什么?

我掩盖什么?你告诉我我掩盖什么了?我都不知道我要掩盖什么?怎么你是不是盼着哈大高铁出事啊?
哈大高铁偷工减料世人皆知,偷工减料的关乎每个东北旅客的生命,作为东北车迷更应该理性看待,更不应该刻意隐瞒
ml35473255 发表于 2013-3-22 11:33
我现在对于这类文章的态度已经由义愤填膺变成一笑而过了,跟妓者置气,不值得

头一回这么生气。以前都不愿意理,这把是真的本末倒置了!明显的就是去年开通前就准备好的文章,今年差不多了就能发了。NND
09634 发表于 2013-3-22 11:36
哈大高铁偷工减料世人皆知,偷工减料的关乎每个东北旅客的生命,作为东北车迷更应该理性看待,更不应该刻意 ...

哈大运行四个月了,出事儿了么?关乎生命不假,但是此次没能按期提速的主要原因你不明白么?你这车迷白当了。
头像被屏蔽
jsmbc980401 发表于 2013-3-22 11:00
哈大不调图提速,或因质量问题,或因机构改革,种种云云,不置可否。

不过前一段时间,本人听到过一个未 ...

四平市政府已经申请四平东站内部重新设计了,空间太小了,满足不了需要啦,这就说明问题啦
营口东站可能也有楼上说的问题,估计也得改。
jsmbc980401 发表于 2013-3-22 13:20
辽阳站也修小了,真心的修小了。。。。。。。。。

感觉辽阳站站房比丹东站大啊。。。

狗屁逻辑,什么叫不是东北人,没资格批评东北啊。批评哈大高铁又不是批评东北人,你激动个毛。有问题还不让批评了,正是这种护犊子行为才导致更多的腐败和问题,何况哈大高铁跟你有一毛钱关系,你们家的吗,你坐车不花钱咋的。哈大高铁是为全国人服务的。谁都有资格批评,何况那些问题确实是存在的。不然干嘛推迟到12月开通,就是为了弄个冬季图的说法来遮羞。哈大高铁沈大段很秦沈一个纬度,不同等级的铁路跑出相同的速度,真是丢人。当然此文章一出,舆论哗然,铁路部门很可能硬着头皮提速来辟谣。但是这不等于问题没有了。
批评哈大高铁跟你有半毛钱关系,哈大高铁又不是你家的,幼稚。
jsmbc980401 发表于 2013-3-22 13:20
辽阳站也修小了,真心的修小了。。。。。。。。。

辽阳是普高公用的,肯定小啊,四平东是单独的,以后四平到通辽和四平到松江河都要接入
李克强:政府要说到做到不能“放空炮”——当初说是两张运行图,那到了4月1日还不调图,有关部门就应该出来说明原因,到底是因为改革,还是因贪腐影响工程质量,还是别的原因,应该出来解释清楚的。